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Calamari, peperoni e olive

2018-06-21
  • Servings : Per 4 persone

Una ricetta semplice da preparare e gustosa dal sapore e profumo del mare: sono i Calamari, peperoni e olive!

Calamari, peperoni e olive sono un secondo piatto davvero sfizioso!

L’abbinamento tra calamari, peperoni ed olive è assolutamente piacevole per colori, profumi e sapori e questo fa sì che sia un piatto davvero invitante ed appetitoso.

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 600 gr calamari
  • 500 gr di peperoni rossi
  • 80 gr di olive taggiasche denocciolate
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Per preparare la ricetta "Calamari, peperoni e olive" partite con il pulire i calamari: innanzitutto staccate i tentacoli dalle sacche, poi eliminate gli occhi ed il dente centrale posto al centro dei tentacoli. Passate alle sacche: eliminate le interiora e la cartilagine, quindi spellate bene i calamari. A questo punto tagliateli a rondelle, sciacquateli sotto acqua corrente e tamponateli bene con panno carta.

Step 2

Passate ai peperoni: mettete in forno i peperoni interi per 20 minuti a 220° con sale grosso sopra, quindi inseriteli caldi in un sacchetto di plastica che poi chiuderete. Quando si saranno intiepiditi toglieteli e spellateli, quindi tagliateli a listarelle.

Step 3

Prendete ora un tegame e versateci l’olio evo, fatelo scaldare e fateci rosolare lo spicchio d’aglio, quindi aggiungete i calamari tagliati a rondelle. Mescolate spesso per 4-5 minuti facendo asciugare tutta l’acqua e poi sfumate con vino bianco.

Step 4

Aggiungete i peperoni a listarelle e le olive, il sale, pepe.

Step 5

Mescolate bene il tutto e fate continuare la cottura per 15-20 minuti circa a fiamma medio-bassa e tenendo il coperchio semi-chiuso.

Step 6

Trascorso il tempo, impiattate e servite.

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