Loader

Braciole di cavallo alla pugliese

2016-03-08
  • Servings : Per 4 persone

Uno dei piatti tradizionali della domenica in Puglia sono le Braciole di cavallo!

Le Braciole di cavallo sono una ricetta pugliese a base di carne di cavallo (o anche vitello) tipica del pranzo della domenica o dei giorni di festa.

Non c’è famiglia in Puglia che non adori questo delizioso piatto di carne!
La preparazione è semplice ed il risultato è davvero gustoso ed invitante, anche se la cottura è abbastanza lunga: si comincia, infatti, dalla preparazione delle braciole (ripiene da qualche fogliolina di sedano, una fettina di cipolla, un pò di aglio tritato, un’abbondante macinata di pepe, un pizzico di sale) che vengono poi cotte in un sugo di pomodoro che diventa così saporito da essere utilizzato per condire la pasta: quasi sempre si utilizzano le orecchiette pugliesi, servite con spolverata di formaggio cacioricotta!
Un super piatto impossibile da non amare!
Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 8 fette di carne di cavallo
  • 800 gr passata di pomodoro o pelati
  • 50 gr formaggio pecorino grattugiato
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 cipolla
  • qualche foglia di sedano
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo fresco

Method

Step 1

Spianare la carne col batticarne e disponetevi sopra una fogliolina di sedano, una fettina di cipolla, un pò di aglio tritato, un'abbondante macinata di pepe, un pizzico di sale; sistematevi sopra qualche foglia di prezzemolo e al centro una spolverata di formaggio grattuggiato. Arrotolate le fettine, dando la forma di involtino e fermatele con uno stecchino.

Step 2

Fate scaldare in una padella dai bordi piuttosto alti, l'olio con la cipolla affettata; quando è appassita, unite la carne e fatela rosolare bene da tutte le parti a fuoco medio.

Step 3

A questo punto unire un pò di vino rosso, farlo evaporare ed unire la passata di pomodoro che non dovrà essere troppo densa.

Step 4

Salate, pepate e cuocere il tutto per circa un'ora. Se il sugo dovesse addensarsi troppo in cottura unire ogni tanto dell'acqua.

 

Average Member Rating

(4.4 / 5)

4.4 5 5
Rate this recipe

5 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di trippa - la cucina pugliese

    Involtini di trippa

  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Seppia al forno con pomodori e patate - la cucina pugliese

    Seppia al forno con pomodori e patate

  • Pane fritto - la cucina pugliese

    Pane fritto

  • Foglie di ulivo con olive e pancetta - la cucina pugliese

    Foglie di ulivo con olive e pancetta

Comments (2)

  1. posted by letiziatestaiprodotti on Gennaio 30, 2017

    Fantastiche… provero questa tua ricetta cosi invitante

    • posted by lacucinapugliese on Gennaio 30, 2017

      Wow, grazie mille ^_^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!