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Biscotti occhio di bue

2016-05-04
  • Servings : Per 4 persone

Una ricetta facile e leggera di prodotti di piccola pasticceria: I Biscotti occhio di bue!

I Biscotti occhio di bue sono dei deliziosi biscottini di pasta frolla in versione friabile e croccante.

Il nome di questi biscotti deriva dalla loro forma, infatti vengono realizzati con due biscotti tondi sovrapposti, uno dei quali ha un buco al centro, così che il risultato finale somiglia proprio ad un uovo all’occhio di bue.

Per renderli ancora più appetibili per i bambini potrete decidere di dare ai vostri biscotti delle forme alternative, come cuori, fiori, ecc. L’importante è che una formina abbia un foro al centro che permetta di intravedere il goloso ripieno. 

Inoltre potete decidere se farcirli prima della cottura oppure cuocere i biscotti e farcirli alla fine. Nel primo caso la marmellata si addenserà nel secondo rimarrà fresca!

I biscotti occhio di bue possono essere preparati in occasione di una festa per bambini, potrete realizzarli in anticipo e conservarli chiusi in una scatola di latta.

Sicuramente la loro consistenza friabile si scioglierà in bocca e vi farà vivere un momento di piacere unico!

Una sorpresa graditissima da grandi e piccini! 🙂

Ecco a voi la versione più leggera! 🙂

 

Ingredients

  • 200 g di farina 00 per dolci
  • 50 g amido di frumento
  • 70 g di zucchero a velo
  • 30 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • succo di limone non trattato
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • PER LA FARCITURA:
  • 130 gr marmellata o nutella
  • q.b zucchero a velo

Method

Step 1

In una ciotola, setacciare la farina bianca con l'amido di frumento e lo zucchero a velo. Aggiungere il lievito per dolci ed un pizzico di sale. Aromatizzare le polveri con un pizzico di cannella ed il succo di mezzo limone.

Step 2

Al centro degli ingredienti secchi unire un uovo, il burro morbido ed il latte. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta frolla morbida e vellutata. Avvolgere la frolla in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare 15 minuti.

Step 3

Trascorso il tempo di riposo, rimuovere la pasta dalla pellicola e stenderla ad uno spessore di pochi millimetri. Con un taglia biscotti rotondo dal diametro di 8 cm, ottenere 22 dischi e sistemarli su due piastre foderate con carta da forno. Con un taglia biscotti rotondo dal diametro di 4 cm, eseguire dei fori al centro di 11 dischi. Impastare nuovamente i ritagli per formare ancora biscotti: si dovranno dunque ottenere 11 dischi interi (base dei biscotti farciti) ed 11 anelli (copertura dei biscotti).

Step 4

Cuocere i biscotti in forno già caldo, a 180°C, per 11-12 minuti, fino a quando la superficie apparirà leggermente dorata.

Step 5

Una volta cotti, lasciar completamente raffreddare su una gratella e, quando i biscotti saranno freddi, procedere con la farcitura. Disporre gli “anelli” (parte superiore dei biscotti) su un piatto e spolverizzare con zucchero a velo. Disporre un cucchiaino di marmellata su ogni disco (base), dunque coprire con un anello. Riporre i biscotti occhi di bue in una scatola di latta e buona merenda! 🙂

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