Biscotti Nutellotti
2016-05-28- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : 12-15 biscotti
Siete in cerca di dolcetti golosi da gustare durante le vostre pause oppure da preparare come merenda per i vostri bambini? Ecco a voi i biscotti Nutellotti!
I biscotti Nutellotti sono dei golosi biscottini facili e veloci realizzati con impasto a base di soli tre ingredienti: farina, Nutella e uova!
Impossibile resistergli! 🙂
L’impasto è simile a quello di una pasta frolla, la preparazione molto veloce e il ripieno con ciuffetti di Nutella una vera bontà! Se preferite, potete decorarli con la granella di nocciole o la farina di cocco.
Sono dei dolcetti ricchi di gusto e una ricetta che impazza nel web con grande successo.
Se volete sorprendere i vostri bambini e i vostri ospiti…allora non vi resta che provare i biscotti Nutellotti! Li conquisterete senza sforzo e senza fatica! 🙂
Consiglio:
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, mettetelo in frigorifero fino a che non assume la giusta durezza: non siate tentati dall’aggiungere altra farina o rischierete di rovinare la golosa opera!
Ingredients
- 180 gr di Nutella + q.b. per decorare
- 140 g di farina tipo 00 per dolci
- 1 uovo
Method
Step 1
Versate la Nutella in una terrina e miscelatela con l'uovo utilizzando una frusta a mano. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo incorporate la farina setacciata.
Step 2
Lavorate il composto fino a quando riuscite nella terrina, poi trasferitelo su un piano di lavoro e formate una palla. Dividete l'impasto in pezzetti, quindi formate delle palline della grandezza di una noce che posizionerete ben distanti su una leccarda rivestita di carta da forno.
Step 3
Praticate un foro al centro di ogni biscotti utilizzando il manico di un cucchiaio di legno, quindi infornateli a 170 gradi per 10-15 minuti. Saranno ancora un po' morbidi al momento di sfornarli, ma non preoccupatevi! Fateli raffreddare e farcite il buco al centro con ciuffetti di Nutella utilizzando una sac à poche.
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