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Biscotti di kamut all’arancia e cioccolato

2016-03-05
  • Cook Time : 12m

Profumo di biscotti…profumo di felicità! 🙂 E questi biscotti ne sono l’esempio: I Biscotti di kamut all’arancia e cioccolato

I Biscotti di kamut all’arancia e cioccolato sono dei biscotti SENZA UOVA E SENZA BURRO, perciò molto più leggeri e light. perfetti se avete un occhio sempre attento alla linea ma non volete rinunciare alla tentazione 🙂 !

Sono biscotti davvero golosi e sfiziosi, risultano molto friabili e sono perfetti per colazioni e merende leggere e originali.

Inoltre è importante ricordare che il Kamut è considerato uno dei grani  più completi dal punto di vista nutrizionale ed è consigliato a tutte le persone che praticano attività sportive, ai bambini e a tutte le persone anziane. Oltre a ciò la farina di kamut ha una buonissima assimilabilità ed è facilmente digeribile. 🙂

Con questi biscotti, ad ogni morso, verrete avvolti da un momento di puro piacere!

Se volete potete sostituire la farina di Kamut: può essere sostituita totalmente (o parzialmente in base ai gusti) con: farina di frumento integrale, farina 00 o farina di farro.

Pronti a mettere le mani in pasta? Prepariamo insieme i biscotti di kamut all’arancia e cioccolato! 🙂

Ingredients

  • 250 gr farina di kamut
  • 100 gr zucchero di canna
  • arancia non trattata (80 gr di succo + la scorza grattugiata)
  • 60 ml/gr olio di semi (mais o girasole)
  • 4 cucchiai gocce di cioccolato fondente (o cioccolato tritato)
  • un cucchiaino raso di lievito per dolci (2 gr)
  • una puntina di bicarbonato
  • un pizzico di sale

Method

Step 1

Lavare bene l’arancia e grattugiarne la scorza (solo la parte arancione mi raccomando!), quindi spremerla e pesare 80 gr di succo.

Step 2

Ora, in una ciotola capiente versare il succo e la scorza d’arancia, lo zucchero di canna, l’olio, un pizzico di sale e mescolare bene.

Step 3

Aggiungere quindi la farina di kamut con lievito e bicarbonato, e iniziare ad amalgamare il tutto prima con un cucchiaio e appena l’impasto risulterà lavorabile continuare ad impastare con le mani.

Step 4

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungere le gocce di cioccolato (o cioccolato tritato) e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto morbido, omogeneo e compatto. Avvolgere il panetto con la pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Step 5

Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto e stenderlo con un mattarello su un foglio di carta forno fino ad ottenere una sfoglia spessa 5 mm., quindi con un tagliabiscotti ritagliare tanti biscotti della forma che preferite (naturalmente il numero di biscotti dipenderà dalla grandezza della vostra formina).

Step 6

Sistemare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 170° per circa 12-15 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati.

Step 7

Una volta cotti, spostarli delicatamente su una gratella e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.

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