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Biscotti di San Valentino

2019-02-14
Biscotti di San Valentino - dolcetti semplice e veloci ideali per stupire la propria metà! Ecco la ricetta!Biscotti San Valentino - dolcetti semplice e veloci ideali per stupire la propria metà! Ecco la ricetta!

Se ami i biscotti e vuoi stupire la tua dolce metà, i Biscotti di San Valentino possono essere un dolce regalo!

Biscotti di San Valentino sono dei romantici dolcetti facilissimi e veloci da preparare.

Sono realizzati con pasta frolla e arricchiti con una golosa glassa al cioccolato!

Sono un’idea dolcissima perfetta per sorprendere chi si ama ogni giorno ed in particolare a San Valentino.

Con questa idea, tanto semplice quanto divertente, la giornata prenderà subito un altro sapore!

Vi lascio la ricetta!

 

Ingredients

  • PER L'IMPASTO:
  • 250 gr farina 00 per dolci
  • 125 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 buccia di limone (o arancia) grattugiata
  • 6 gr lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO:
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 100 ml panna fresca

Method

Step 1

Fate sciogliere il burro in un pentolino, poi lasciatelo raffreddare.

Step 2

Dopodichè, in una ciotola, versate la farina setacciata, lo zucchero, il lievito setacciato, la vanillina, la buccia grattuggiata di mezzo limone (o arancia) e mescolate gli ingredienti secchi.

Step 3

Unite l'uovo e il burro e iniziate ad amalgamare.

Step 4

Trasferitevi col composto su un piano da lavoro per impastare con le mani. Lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Step 5

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e conservatela in frigorifero per almeno una mezz'oretta.

Step 6

Trascorso il tempo di riposo in frigorifero – servendovi di un mattarello – stendete l'impasto sopra ad una spianatoia (infarinata) fino ad ottenere una sfoglia avente uno spessore di circa mezzo centimetro.

Step 7

Utilizzando degli stampi per biscotti (o dei coppapasta, o delle formine) realizzate i biscotti.

Step 8

Poggiati i biscotti man mano su una teglia rivestita di carta forno, quindi cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 12-15 minuti circa. I biscotti sono pronti quando sono leggermente dorati ma non bruciati.

Step 9

Appena usciti dal forno sono ancora troppo morbidi, lasciateli raffreddare completamente prima di trasferirli su un vassoio.

Step 10

PREPARAZIONE GLASSA AL CIOCCOLATO: Tagliate il cioccolato fondente in pezzi.

Step 11

In un pentolino aggiungete la panna liquida e fate sfiorare il bollore.

Step 12

Allontanate la panna dal fuoco ed aggiungete il cioccolato fondente, mescolate fino a farlo sciogliere del tutto. Fate raffreddare per 10-15 minuti circa dipende dalla temperatura di casa, dovrete ottenere una consistenza facile da lavorare non troppo liquida e non solida.

Step 13

Immergete la metà di ogni biscotto nella cioccolata e poggiateli su una gratella a far raffreddare.

Step 14

Decorate con zuccherini e codeste colorate i biscotti prima che la cioccolata si solidifichi.

 

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Comments (20)

  1. posted by Nicoletta on Febbraio 15, 2019

    Ma che belli che sono!!! E sicuramente anche buoni!!!
    Nicoletta

  2. posted by Federica on Febbraio 15, 2019

    Questi dolci saranno buonissimi li proverò, hai dato una spiegazione passo per passo facile da seguire

  3. posted by Veronica on Febbraio 16, 2019

    Questi biscotti mi hanno conquistata, quando vedo cuori non resisto! A questo punto li proverò!

  4. posted by Laura Ambrosi on Febbraio 18, 2019

    no ma che belli!!!! be, s valentino o no, li voglio rifare, a forma di stellina per il compleanno del mio bimbo!

  5. posted by Cla on Febbraio 18, 2019

    Sono una super romantica, quindi l’idea di questi biscotti a cuore mi piace davvero tanto!

  6. posted by amalia Occhiati on Febbraio 18, 2019

    Che belli che sono da vedere e sicuramente anche molto buoni. Quasi quasi siccome domenica ho ospiti ti copio la ricetta.

  7. posted by Giada Capotondi on Febbraio 18, 2019

    Anche io amo decorare i biscotti! Purtroppo questo San Valentino non ero a casa e non mi sono potuta sbizzarrire…mi organizzero’ per [email protected]!

  8. posted by anna di on Febbraio 19, 2019

    Che belli e che buoni devo essere. Mi piace questa decorazione, un po’ diversa dalle solite. Vediamo se questa volta riesco a fare una sorpresa a mio marito per il ns anniversario, che è giusto oggi! Ricetta arrivata per un filo

  9. posted by evelina on Febbraio 19, 2019

    questi sono buoni sempre, non solo a San Valentino ! Li devo fare!

  10. posted by greta on Febbraio 20, 2019

    oltre che belli a vedersi questi biscotti devono essere anche molto buoni, ti rubo la ricetta

  11. posted by Erika Cammarata on Febbraio 21, 2019

    Sono molto carini questi biscotti e sembrano assai buoni. Grazie per aver condiviso la ricetta.

  12. posted by Deborah on Febbraio 21, 2019

    Che carini, credo che mi scriverò la ricetta per fargli un sorpresa per il suo compleanno, sembrano veloci e semplici da fare, grazie per la ricetta.

  13. posted by sheilaaaaaaa on Febbraio 21, 2019

    che dire, davvero golosi e bellissimi questi biscottini cuoricini di san valentino

  14. posted by sofia riccaboni on Febbraio 22, 2019

    Che siano di san valentino poco mi importa, appena torno a casa li preparo 🙂 anche se sarà agosto

  15. posted by Make up addicted on Febbraio 25, 2019

    I classici biscotti buoni ma anche romantici

  16. posted by ELENA MARASCHIN on Febbraio 25, 2019

    Questi cuori sono favolosi. Non so se riuscirei mai a farli! Sono vera e propria arte gastronomica. Complimenti.
    Poi credo che siano buonissimi.

  17. posted by Mary Pacileo on Febbraio 26, 2019

    devono essere buonissimi questi biscottini, che belli che sono

  18. posted by veronica nicky tacco12 on Febbraio 27, 2019

    ecco , lo sapevo che dovevo cercare piu’ idee x san valentino. fantastici i tuoi biscotti!

  19. posted by Roberta on Marzo 4, 2019

    Che aspetto invitante! Poco importa che non sia San Valentino, domani provo a farli 🙂 Grazie della ricetta

  20. posted by Sara F. on Marzo 8, 2019

    Sono adorabili!!!! Spero che siano anche buoni, nel dubbio posso aggiungere la nutella?

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