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Biscotti da latte zuccherati pugliesi

2016-09-26
  • Servings : Per 30 - 35 biscotti circa

Tra i prodotti tipici della tradizione dolciaria pugliese ci sono i Biscotti da latte zuccherati!

I biscotti da latte zuccherati sono dei deliziosi, fragranti biscotti ideali per una sana e genuina colazione.

In passato questi biscotti venivano preparati dalle nonne per la colazione di tutta la famiglia.


Oggi si possono trovare facilmente in quasi tutti i panifici della regione!

Questi biscotti sono perfetti da inzuppare nel latte o nel cappuccino ma sono anche ideali a merenda per un dolce spuntino! 🙂

I prodotti tradizionali son sempre una piacevole sorpresa! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 

Ingredients

  • 500 gr farina 00
  • 2 uova
  • 100 gr burro
  • 200 gr zucchero
  • 50 ml latte
  • 10 gr ammoniaca per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b scorsa di limone grattugiata
  • q.b zucchero semolato per la superficie dei biscotti

Method

Step 1

In una ciotola lavorate la farina setacciata con il burro a temperatura ambiente. Aggiungete poi lo zucchero, le uova, la bustina di vanillina e la scorza di limone.

Step 2

Intiepidite il latte e sciogliete l'ammoniaca per dolci per bene, noterete il formarsi di una schiuma densa. Unite i due composti ed impastate fino ad ottenere un panetto morbido, omogeneo.

Step 3

Formare un panetto che porrete in frigo avvolto da pellicola per 15 minuti.

Step 4

Trascorso il tempo di riposo, riprendere l'impasto e fare dei filoncini. Tagliarli a una lunghezza di circa 8 cm, dopodichè passate i biscotti da inzuppo nello zucchero semolato, intingendo solo la parte della superficie.

Step 5

Sistemare i biscotti (non troppo vicini tra loro perché cresceranno durante la cottura) su una teglia rivestita di carta forno tenendo la superficie zuccherata verso l’alto.

Step 6

Cuocere in forno statico pre-riscaldato a 180 °C per circa 15-20 minuti fino a che non li vedrete leggermente dorati in superficie.

Step 7

Non appena saranno cotti, sfornate i biscotti e fateli raffreddare completamente prima di gustarli o conservarli.

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Comments (2)

  1. posted by Victoria on Aprile 23, 2018

    Per caso le vostre ricette potrebbe Essenes traduce in English. Vorrei farli tante delle vostre ricette, ma mi confuse a traducele. Grazie e saluting.

    • posted by lacucinapugliese on Aprile 23, 2018

      Sisi certo. Nel mio sito si trova il traduttore in ogni ricetta. 🙂
      Controlli.

      Buona giornata! 🙂

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