Loader

Biscotti con cioccolato e arancia

2017-01-27
Biscotti con cioccolato e arancia - semplici e gustosi...ecco a voi la ricetta!Biscotti cioccolato e arancia - semplici e gustosi...ecco a voi la ricetta!
  • Servings : Per 6 persone

Un golosissimo momento di piacere da concederti tutte le volte che vuoi grazie ai Biscotti con cioccolato e arancia!

Biscotti con cioccolato e arancia sono dei profumatissimi dolcetti semplici da realizzare accompagnati da un profumo sfizioso che invaderà tutta la vostra casa.

Racchiudono gocce di cioccolato e scorza di arancia: un abbinamento perfetto che farà impazzire grandi e piccini! 🙂

Il tocco finale? Una volta che i biscotti saranno pronti.. si tufferanno in una colata di cioccolato fondente. Il risultato sarà un caldo abbraccio goloso! 🙂

È possibile conservare queste delizie per diversi giorni dentro una scatola di latta, il tutto senza che il gusto si perda!

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 200 gr farina 00 per dolci
  • 150 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • scorza di 1 arancia non trattata
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr gocce di cioccolato
  • PER DECORARE:
  • 50 gr cioccolato fondente

Method

Step 1

In una ciotola mettete il burro morbido con lo zucchero e montateli con le fruste elettriche.

Step 2

Sempre montando aggiungete l’uovo a temperatura ambiente e, quando sarà incorporato, unite la scorza di arancia, le gocce di cioccolato, la farina precedentemente setacciata e un pizzico di sale.

Step 3

Realizzate un panetto e mettetelo in frigo per circa mezz'ora.

Step 4

Accendere il forno a 180°C.

Step 5

Trascorso il tempo di riposo, spolverizzare la spianatoia con un po’ di farina e stendere la pasta con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm.

Step 6

Con l’apposito tagliapasta, ottenere tanti biscotti dalla forma desiderata: fiore, cuore, stella, cerchio ecc..

Step 7

Sistemare i biscotti nella piastra da forno, avendo cura di distanziarli leggermente l’uno dall’altro.

Step 8

Infornare a 180°C e cuocere per 10 minuti, fino a quando la superficie risulta leggermente dorata.

Step 9

A cottura ultimata, estraete i biscotti dal forno, lasciateli raffreddare e decorateli con il cioccolato sciolto a bagnomaria, prima di servire.

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!