Biscotti banana, avena e cioccolato

2016-11-05
Biscotti banana, avena e cioccolato - la cucina pugliese

Avete voglia di qualcosa di dolce, ma che non sia troppo calorico e non vi appesantisca? Ecco i Biscotti banana, avena e cioccolato!

Biscotti banana, avena e cioccolato sono dei biscotti light facili e velocissimi da preparare. 

Per prepararli occorrono solo 3 INGREDIENTI! 🙂

Si, sono dei dolcetti preparati senza glutine, lattosio, lievito e uova.

Avrete bisogno solo di fiocchi di avena, banane e gocce di cioccolato!

➻ L’avena è un cereale che contiene un tipo di fibra solubile, il betaglucano,che quando si deposita nell’intestino, intrappola il colesterolo! Inoltre l’avena è indicata in caso di depressione, nervosismo, insonnia ed esaurimento fisico o mentale.

Nei fiocchi di avena sono presenti vitamine del gruppo B, calcio e fosforo, e l’avenina, che ha un effetto tonificante, energetico e riequilibrante del sistema nervoso. Un cereale facilmente digeribile!

 

I Biscotti banana, avena e cioccolato sono biscotti light perfetti per la colazione ma anche per gustarli durante la giornata!

Un dolce light che possiamo concederci tutti e che ci darà la giusta dose di gusto ed energia! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

N.B: Sono biscotti morbidi e “umidi”, una volta infornati non fateli seccare troppo e soprattutto lasciate che si raffredino perchè assumeranno la consistenza giusta. 🙂

Ingredients

  • 2 banane
  • 90 gr di fiocchi d' avena
  • 70 gocce di cioccolato fondente o a scelta uvetta, noci, mandorle…)

Method

Step 1

Preriscaldate il forno a 180º.

Step 2

Affettate le banane e mettetele in una ciotola, schiacciatele con la forchetta.

Step 3

Aggiungete i fiocchi d’avena e le gocce di cioccolato e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.

Step 4

Con un cucchiaio create dei mucchietti di impasto sistemandoli su una teglia ricoperta di carta forno, distanziati l'uno dall'altro.

Step 5

Infornate a 180º per 15/20 minuti circa, a seconda dello spessore che avete dato ai vostri biscotti. (controllare sempre la cottura).

Step 6

Sfornateli e fateli raffreddare, il giorno dopo sono ancora più buoni.

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