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Biscotti alle mandorle

2016-05-30

Ecco un dolce adatto per la vostra merenda: I BISCOTTI ALLE MANDORLE!

I biscotti alle mandorle sono dei dolcetti morbidi e tanto dolci, dove è impossibile rinunciare alla tentazione di assaggiarli! 🙂

Oltre ad essere golosi sono anche leggeri perchè preparati con pochissimi ingredienti: ad esempio sono senza uova, senza burro, senza farina e senza lievito. Vi starete chiedendo allora cosa useremo? Mandorle, zucchero, albume e vanillina. 🙂

Sono biscottini golosi che sarà un piacere fare in casa e sfoggiare con amici e parenti.

I biscotti alle mandorle potete gustarli da soli, con il te o come dessert dopo il caffè ma, visto il periodo, potete anche servirli con il gelato!

Provateli anche voi, la ricetta è semplicissima e rapida, saranno pronti e profumati in meno di un’ora. 🙂

Ingredients

  • 200 gr. Mandorle spellate
  • 100 gr. Zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 albume

Method

Step 1

Preparate il forno a 170 gradi.

Step 2

Con un frullatore o un robot da cucina frullate le mandorle finemente. Mettetele in una ciotola abbastanza capiente, unite il bianco dell’uovo, lo zucchero e la vanillina.

Step 3

Iniziate a impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, formate una palla e lasciatela riposare 10 minuti.

Step 4

Staccate delle piccole parti dal composto e formate delle palline della dimensione di una noce. Disponetele distanziate di qualche centimetro sul piatto del forno che avrete ricoperto con la carta da forno o con un tappetino di silicone.

Step 5

Infornate a 170° per 20 minuti esatti. Anche se non vi sembrano sufficientemente colorati non lasciateli in forno più di questo tempo altrimenti tenderanno ad indurirsi.

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