Biscotti alle mandorle
2016-05-30- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
Ecco un dolce adatto per la vostra merenda: I BISCOTTI ALLE MANDORLE!
I biscotti alle mandorle sono dei dolcetti morbidi e tanto dolci, dove è impossibile rinunciare alla tentazione di assaggiarli! 🙂
Oltre ad essere golosi sono anche leggeri perchè preparati con pochissimi ingredienti: ad esempio sono senza uova, senza burro, senza farina e senza lievito. Vi starete chiedendo allora cosa useremo? Mandorle, zucchero, albume e vanillina. 🙂
Sono biscottini golosi che sarà un piacere fare in casa e sfoggiare con amici e parenti.
I biscotti alle mandorle potete gustarli da soli, con il te o come dessert dopo il caffè ma, visto il periodo, potete anche servirli con il gelato!
Provateli anche voi, la ricetta è semplicissima e rapida, saranno pronti e profumati in meno di un’ora. 🙂
Ingredients
- 200 gr. Mandorle spellate
- 100 gr. Zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 albume
Method
Step 1
Preparate il forno a 170 gradi.
Step 2
Con un frullatore o un robot da cucina frullate le mandorle finemente. Mettetele in una ciotola abbastanza capiente, unite il bianco dell’uovo, lo zucchero e la vanillina.
Step 3
Iniziate a impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, formate una palla e lasciatela riposare 10 minuti.
Step 4
Staccate delle piccole parti dal composto e formate delle palline della dimensione di una noce. Disponetele distanziate di qualche centimetro sul piatto del forno che avrete ricoperto con la carta da forno o con un tappetino di silicone.
Step 5
Infornate a 170° per 20 minuti esatti. Anche se non vi sembrano sufficientemente colorati non lasciateli in forno più di questo tempo altrimenti tenderanno ad indurirsi.
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people rated this recipe