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Biscotti all’arancia

2018-03-11
  • Servings : 30 biscotti circa

Sono dolci leggeri, morbidi e fragranti… I protagonisti di questa ricetta sono i Biscotti all’arancia!

I Biscotti all’arancia sono dei dolcetti semplici da preparare, morbidissimi e deliziosi, pronti a conquistarvi il cuore al primo morso.

Si preparano molto semplicemente e il loro meraviglioso profumo invaderà tutta la vostra casa.

Vi basteranno pochi ingredienti e poco tempo per preparare dei soffici biscotti ideali per accompagnare una calda tazza di tè o semplicemente per coccolare i nostri cari con un momento di pura dolcezza. 

Questi dolcini incontreranno il gusto di tutti!

È possibile conservare questi Biscotti all’arancia per diversi giorni dentro una scatola di latta, il tutto senza che il gusto si perda! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 280-300 gr di farina 00 per dolci
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 arancia (succo e buccia circa 30-40 ml)
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 puntina di cannella ( facoltativa )
  • zucchero a velo per la superficie

Method

Step 1

In una ciotola montate il burro morbido insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.

Step 2

Aggiungete l’uovo ed il succo e scorza d’arancia continuando a mescolare con le fruste.

Step 3

Dopodichè unite la farina setacciata, il lievito per dolci setacciato ed il pizzico di sale, impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e poco appiccicoso. ( Se necessario aggiungete un altro poco di farina)

Step 4

Trasferite il composto in frigorifero e fate riposare per circa un’ora, coperto da pellicola.

Step 5

Trascorso il tempo di riposo ricavate tante palline della grandezza di una noce, passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

Step 6

Poggiatele man mano su una teglia rivestita di carta forno, quindi cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 12-15 minuti circa.

Step 7

Appena usciti dal forno sono ancora troppo morbidi, lasciateli raffreddare completamente prima di trasferirli su un vassoio.

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Comments (3)

  1. posted by Stefy on Marzo 20, 2018

    Si può sostituire il burro con l’olio?

  2. posted by Stefy on Marzo 20, 2018

    Si può sostituire il burro con l’olio? Ed in che quantità?

    • posted by lacucinapugliese on Marzo 20, 2018

      Certo 🙂 stessa quantità del burro

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