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Baccalà in umido con olive e pomodori

2016-10-15
  • Servings : Per 4 persone

Un secondo piatto di pesce tra le più note e apprezzate della tradizione gastronomica italiana è il Baccalà in umido!

Il baccalà in umido è una ricetta molto semplice da preparare e, come per molti altri piatti tradizionali, però, ogni regione ha la sua variante.

E’ un piatto tanto delizioso ma anche leggero.

Il baccalà in umido è il piatto giusto se vorrete deliziare i vostri ospiti con sapori avvolgenti e genuini! 🙂

Ecco la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 600 gr baccalà
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro o pomodorini freschi
  • 20-30 olive nere denocciolate
  • q.b pepe
  • origano

Method

Step 1

Mettere a bagno il pesce per qualche ora, cambiando l'acqua molto spesso; in questo modo andrete ad eliminare il sale che è depositato nel pesce.

Step 2

Finito il periodo dell'ammollo scegliete se privarlo o meno della pelle, che è la parte grassa ma che da più sapore, ed eliminate le spine. Lavatelo ancora accuratamente sotto l'acqua corrente e asciugatelo con carta assorbente, tagliandolo poi a pezzi regolari rettangolari.

Step 3

Nel frattempo, preparate in una padella due cucchiai di olio di oliva e metteteci dentro una cipolla tritata finemente, e lasciatela rosolare.

Step 4

Unite le olive nere denocciolate e i pomodorini tagliati a metà (oppure la polpa di pomodoro.

Step 5

Mescolare di tanto in tanto e aggiungere i pezzi di baccalà. Aggiungere due mestoli di acqua e fate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, girando un paio di volte, facendo attenzione a non rompere i tranci.

Step 6

Aggiungere del pepe e origano. Vi consiglio di non aggiungere il sale, il baccalà ne è già ricco potrebbe rilasciarlo nella cottura, dando al vostro sugo un sapore troppo salato.

Step 7

A fine cottura il sugo deve risultare abbastanza denso, e i tranci morbidi ma non sfatti e sodi. Fate riposare qualche minuto a fiamma spenta e sistemare di origano.

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