Arista di maiale al latte
2016-09-13- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Avete voglia di cucinare una pietanza di gran gusto? Protagonista della ricetta di oggi è la carne di maiale, precisamente l’Arista di maiale al latte!
L’Arista di maiale al latte è un secondo piatto di carne che ben si presta a essere servito per pranzi o cene importanti.
La cottura nel latte, che conferisce all’arista un’incredibile e sorprendente morbidezza, darà vita a una salsina dal gusto morbido e goloso!
Basteranno pochi ingredienti per ottenere un piatto gustoso, sfizioso e ideale per tutta la famiglia.
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 1 kg di di arista di maiale
- 800 ml di latte
- olio extravergine d’oliva
- 1 cipolla
- 1 carola
- 1 gambo di sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Tritate la cipolla, la carota e il gambo di sedano e fate un bel soffritto in una casseruola coi bordi alti, quindi sigillate per bene l’arista su tutti i lati, scottandola direttamente nel soffritto e rigirandola non appena prende colore. In questo modo i succhi resteranno imprigionati all’interno della carne che resterà morbida e saporita.
Step 2
Finita questa operazione, salate, pepate e mettete un mezzo bicchierino di vino bianco da far evaporare.
Step 3
A questo punto versate tutto il latte. Deve essere sufficiente a coprire interamente l’arista.
Step 4
Fate cuocere a fiamma bassa e coperto fino a cottura. Ci vuole circa un’ora.
Step 5
Una volta cotta la carne, toglietela e fatela raffreddare. Il fondo di cottura, invece, passatelo col frullatore o col minipimer. Verrà fuori una salsa davvero cremosa e saporita che si accompagnerà perfettamente alla carne.
Step 6
Per affettare la carne aspettate che sia fredda, in modo da non farla rompere.
Step 7
Al momento di servire adagiate le fette di carne su un piatto da portata (magari dopo averla riscaldata, così come la salsa) e versateci sopra parte della salsa. Il resto portatelo in tavola in una salsiera.
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