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Arista di maiale al latte

2016-09-13
  • Servings : Per 4 persone

Avete voglia di cucinare una pietanza di gran gusto? Protagonista della ricetta di oggi è la carne di maiale, precisamente l’Arista di maiale al latte!

L’Arista di maiale al latte è un secondo piatto di carne che ben si presta a essere servito per pranzi o cene importanti.

La cottura nel latte, che conferisce all’arista un’incredibile e sorprendente morbidezza, darà vita a una salsina dal gusto morbido e goloso! 

Basteranno pochi ingredienti per ottenere un piatto gustoso, sfizioso e ideale per tutta la famiglia.

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 1 kg di di arista di maiale
  • 800 ml di latte
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • 1 carola
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Tritate la cipolla, la carota e il gambo di sedano e fate un bel soffritto in una casseruola coi bordi alti, quindi sigillate per bene l’arista su tutti i lati, scottandola direttamente nel soffritto e rigirandola non appena prende colore. In questo modo i succhi resteranno imprigionati all’interno della carne che resterà morbida e saporita.

Step 2

Finita questa operazione, salate, pepate e mettete un mezzo bicchierino di vino bianco da far evaporare.

Step 3

A questo punto versate tutto il latte. Deve essere sufficiente a coprire interamente l’arista.

Step 4

Fate cuocere a fiamma bassa e coperto fino a cottura. Ci vuole circa un’ora.

Step 5

Una volta cotta la carne, toglietela e fatela raffreddare. Il fondo di cottura, invece, passatelo col frullatore o col minipimer. Verrà fuori una salsa davvero cremosa e saporita che si accompagnerà perfettamente alla carne.

Step 6

Per affettare la carne aspettate che sia fredda, in modo da non farla rompere.

Step 7

Al momento di servire adagiate le fette di carne su un piatto da portata (magari dopo averla riscaldata, così come la salsa) e versateci sopra parte della salsa. Il resto portatelo in tavola in una salsiera.

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