Alici fritte in pastella

2017-07-12
Alici fritte in pastella - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Una preparazione che piace a grandi e bambini: sono le Alici fritte in pastella!

Le alici sono tra i prodotti del mare più amati dai pugliesi e più apprezzati in tutto il mondo. 

Le alici fritte in pastella rappresentano una preparazione sfiziosa ed economica ottime da gustare in ogni occasione.

Sono molto saporite oltre che semplicissimi da preparare!

Il segreto di tanta bontà? La pastella che rende il fritto croccante ed asciutto!

Credetemi: sono di una bontà assoluta, farete sempre una gran figura con i vostri commensali!! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 500 gr alici fresche
  • 2 uova
  • q.b farina
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • olio per frittura

Method

Step 1

Pulite le alici con un coltello eliminate le squame (se necessario). Con le forbici da cucina eliminate la testa, tagliatele lungo il ventre, apritele a libro, eliminate le interiora e la lisca. Il tutto senza dividere le due metà del pesce.

Step 2

Lavatele accuratamente e delicatamente, dopo fatele sgocciolare in uno scolapasta.

Step 3

In una ciotola sbattete le uova e regolate di sale e pepe a piacere.

Step 4

Tamponate le alici singolarmente con carta da cucina, infarinatele e poi passatele uniformemente nell’uovo.

Step 5

Portate a giusta temperatura l'olio per friggere. Immergete le alici nell’olio caldo rigirandole a metà cottura per avere una doratura uniforme.

Step 6

Sistemate le alici fritte impanate su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servire.

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Funghi cardoncelli gratinati - la cucina pugliese

    Funghi cardoncelli gratinati

  • Orecchiette con salsiccia e cime di rapa - la cucina pugliese

    Orecchiette con salsiccia e cime di rapa

  • Confettura di fichi - la cucina pugliese

    Confettura di fichi

  • Ricotta fritta - la cucina pugliese

    Ricotta fritta

  • Cavatelli con le cozze (in bianco) - la cucina pugliese

    Cavatelli con le cozze (in bianco)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!