Agnello al forno con patate

2016-12-23
Agnello al forno con patate - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Un classico piatto delle feste: Agnello al forno con patate!

L’agnello al forno con patate è un secondo piatto a base di carne tipico della cucina pugliese e, in modo particolare, di quella salentina.

E’ una ricetta semplice da realizzare, saporito a base di ingredienti tanto semplici quanto gustosi.

Un piatto che può essere servito come piatto unico!

Nonostante la sua preparazione è abbastanza semplice, bisogna fare molta attenzione ai tempi di cottura che possono variare a seconda della dimensione dei pezzi e della tipologia di carne scelta.

In ogni caso è un piatto che ha delle caratteristiche note: un profumo inconfondibile che inonderà la vostra cucina, e un gusto deciso e aromatico. Un piatto che fa sempre felici grandi e piccini! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 1 kg agnello
  • 5-6 patate
  • 2 spicchi d'aglio
  • mezza cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • rosmarino
  • pangrattato

Method

Step 1

Lavate bene l'agnello, asciugatelo e tagliatelo a pezzi. Mettetelo in un recipiente e conditelo con olio, sale, pepe e rosmarino.

Step 2

Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e conditele in un altro recipiente con rosmarino, olio, sale e 1 spicchio d’aglio.

Step 3

Fate riposare per almeno mezz’ora (più lunga è la marinatura, più la carne dell’agnello risulterà morbida).

Step 4

Ungete una teglia con qualche cucchiaio d’olio e disponeteci l’agnello e le patate.

Step 5

Aggiungete la cipolla tritata finemente e sistemare di sale e pepe.

Step 6

Ricoprite quasi del tutto con acqua e infornate in forno preriscaldato alla temperatura di 200° per almeno 40 minuti.

Step 7

Poco prima di completare la cottura, cospargete il tutto con del pangrattato.

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