Recipe Type: Vegetariane
Spaghetti con sugo all’ortolana
Se amate gli spaghetti, propongo un piatto che prevede il condimento a base di verdure: Spaghetti con sugo all’ortolana! Gli Spaghetti con sugo all’ortolana, viene chiamato così, perchè è realizzato con verdure che si coltivano nell’orto. E’ un condimento semplice e nutriente, che i nostri contadini preparavano proprio per sfruttare ...
Read moreInsalata di Bulgur e Quinoa con ortaggi croccanti
Se siete alla ricerca di un insalata da preparare in poco tempo ma che possa essere sana e gustosa, l’Insalata di Bulgur e Quinoa con ortaggi croccanti può essere la soluzione giusta per voi! L’Insalata di Bulgur e Quinoa con ortaggi croccanti è un insalata fredda sana e leggera, perfetta per ...
Read morePasta al forno con spinaci e stracchino
Una ricetta semplice, ma adatta anche ai pranzi in famiglia: è l’ideale per mettere d’accordo tutti i commensali: è la Pasta al forno con spinaci e stracchino! La Pasta al forno con spinaci e stracchino è una deliziosa variante vegetariana della classica pasta al forno, altrettanto ghiotta e gustosa. E’ semplice e veloce ...
Read moreOrecchiette ricotta e spinaci
Un primo piatto gustoso e delicato, ma al tempo stesso molto nutriente e salutare: sono le Orecchiette ricotta e spinaci! Le Orecchiette ricotta e spinaci sono un primo piatto molto particolare, dal risultato non scontato e soprattutto che piacerà a tutti. Tipicamente vegetariana, è un piatto sfizioso e versatile che si realizza con pochi e semplice ingredienti. ...
Read morePasta e patate (in bianco)
Se amate i sapori genuini e i piatti casalinghi, la Pasta e patate non può mancare nel vostro ricettario! La Pasta e patate è una delle ricette tradizionali della cucina popolare, una ricetta che fanno tutti e che si presta a infinite variazioni e viene spesso arricchita con altri ingredienti ...
Read moreInsalata caprese
Uno dei piatti ”must” nel periodo estivo è senz’altro l’Insalata caprese! L’Insalata caprese è un piatto semplice, facilissimo e molto veloce da preparare ma che vi riserverà sempre grandi soddisfazioni. Viene servita a volte come antipasto e altre come secondo piatto. E’ una preparazione semplice, che unisce due ingredienti divini: la ...
Read morePasta al radicchio e zucca
Un primo piatto molto saporito, appartenente alle ricette vegetariane è la Pasta al radicchio e zucca! La Pasta al radicchio e zucca è un primo piatto colorato, leggero, semplice e veloce da preparare. Sono un connubio tra il sapore leggermente amaro del radicchio e del dolce gusto della zucca, i due gusti ...
Read moreZuppa di patate e funghi al timo
In una fredda giornata invernale cosa c’è do meglio di una Zuppa di patate e funghi? La Zuppa di patate e funghi è una deliziosa e calda minestra rustica semplice da preparare e tanto genuina! E’ una ricetta poco calorica, e si adatta bene in apertura di un pasto, oppure come piatto unico, ...
Read moreFunghi champignon e piselli
In ogni menù che si rispetti, l’importanza del contorno è inconfutabile! Perciò oggi vi propongo un contorno di gran gusto: i Funghi champignon e piselli! I Funghi champignon e piselli sono un contorno semplice, veloce da preparare ma di gran sapore. Ottimo per accompagnare secondi di carne e di pesce! ...
Read morePolpette di lenticchie al forno
Siete alla ricerca di un modo utile e creativo per riciclare delle lenticchie avanzate? Ecco le Polpette di lenticchie al forno! Le Polpette di lenticchie al forno sono un secondo piatto (o finger food) vegetariano che unisce la consistenza cremosa delle lenticchie al sapore croccante della panatura. Una ricetta light e ...
Read more