Recipe Type: Secondi piatti

Seppie ripiene al forno - la cucina pugliese

Seppie ripiene al forno

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Oggi vi presento una ricetta tanto amata e appetitosa: Le seppie ripiene al forno!  Le seppie ripiene al forno sono uno dei piatti più gustosi, ricchi e saporiti della tradizione gastronomica pugliese. La Puglia, infatti, è una di quelle regioni del sud Italia che permettono di gustare diverse specialità di mare ...

Read more
torta salata con ricotta e spinaci - la cucina pugliese

Torta salata con ricotta e spinaci

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

La torta salata con ricotta e spinaci è un classico della cucina rustica. E’ una ricetta irresistibile che piace a tutti, anche a chi non ama la verdura. Come descrivere la torta salata con ricotta e spinaci? Un involucro di golosa pasta sfoglia che racchiude un ripieno sostanzioso fatto di ...

Read more
Purpu alla pignata - la cucina pugliese

Purpu alla pignata

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Uno dei piatti super amati del Salento è “Lu Purpu alla pignata“!  Chiamato così in dialetto salentino, in italiano vuol dire “Polpo alla pignata” ed è un secondo piatto a dir poco eccezionale!  Il piatto è diffusissimo fin da tempi antichi, essendo il polpo un animale marino che frequenta da sempre ...

Read more
Hamburger di pollo - la cucina pugliese

Hamburger di pollo

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Avete voglia di un piatto leggero? Allora vi propongo una ricettina facile e veloce da preparare…un secondo piatto gustoso con gli Hamburger di pollo! Gli hamburger di pollo sono un’alternativa al solito hamburger di manzo…per questo è sono decisamente più salutari!  Il petto di pollo, infatti, è carne bianca e questa ...

Read more
Cozze ripiene alla pugliese - la cucina pugliese

Cozze ripiene alla pugliese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

 Uno dei secondi piatti tipici pugliesi sono le “Cozze ripiene“! 🙂 Le cozze ripiene sono una specialità molto amata dai pugliesi ma non solo..anche da chi visita questa Terra fantastica! Sono un modo davvero buono di cucinare questi molluschi, ingrediente principale di molte altre ricette pugliesi! Il ripieno è fatto ...

Read more
Burger di tonno in scatola - la cucina pugliese

Burger di tonno in scatola

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

I burger di tonno in scatola sono un’idea golosa per smaltire del tonno in scatola o per presentare un’alternativa più leggera al classico hamburger di carne. Sono veloci veloci da preparare e davvero sfiziosi. Inoltre i burger di tonno in scatola potete servirli da soli o con qualche salsina d’accompagnamento insieme ad un ...

Read more
Frittata con cime di rapa - la cucina pugliese

Frittata con cime di rapa

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Spesso non si sa cosa cucinare e allora una frittata è la soluzione che spesso ci viene in mente! Ecco una frittata speciale: La frittata con cime di rapa! La frittata con cime di rapa è secondo piatto semplice da preparare e veloce. E’ un modo alternativo per gustare questa deliziosa e saporita verdura! ...

Read more
Spinacine fatte in casa - la cucina pugliese

Spinacine fatte in casa

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Croccanti fuori e morbide dentro…vi chiederete di cosa sto parlando? Delle spinacine! 🙂 Le spinacine sono le cotolette di pollo e spinaci diffuse nelle grandi distribuzioni e si trovano al banco frigo dei supermercati confezionate… una valida alternativa alla tradizionale cena quando si ha poco tempo! Ma…perchè non provare a prepararle in ...

Read more
Sgombro alla menta - la cucina pugliese

Sgombro alla menta

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Oggi vi propongo un secondo piatto di pesce..un piatto sano, di qualità e buonissimo sia per la salute ma anche per il palato: sto parlando dello Sgombro alla menta!  Questa ricetta è facile da preparare e ci vogliono pochi ingredienti per preparare questa ricettina..ovvero  sgombro fresco, menta, aglio, olio evo, ...

Read more
Carne alla pizzaiola - La cucina pugliese

Carne alla pizzaiola

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Oggi vi propongo un piatto tipico della gastronomia culinaria napoletana, una preparazione classica meglio conosciuta con il nome di “pizzaiola“. La carne alla pizzaiola è una pietanza gustosa, che si realizza cuocendo a fuoco moderato le fette di carne con pomodoro, spicchi d’aglio, origano, prezzemolo e olio extravergine d’oliva. Il ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!