Recipe Type: Secondi piatti
Uova con la cipolla (sponsali)
Uno dei piatti poveri ma gustosi della cucina pugliese sono le Uova con la cipolla! Le Uova con la cipolla è un piatto che si prepara solo in inverno perché si usano esclusivamente gli Sponsali. ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ Cosa sono gli Sponsali? Sponsale è un termine dialettale che indica le cipolle ...
Read morePolpette di lenticchie al forno
Siete alla ricerca di un modo utile e creativo per riciclare delle lenticchie avanzate? Ecco le Polpette di lenticchie al forno! Le Polpette di lenticchie al forno sono un secondo piatto (o finger food) vegetariano che unisce la consistenza cremosa delle lenticchie al sapore croccante della panatura. Una ricetta light e ...
Read moreInvoltini di pollo ripieni di zucca
Se volete preparare degli involtini di pollo che non abbiano il solito ripieno, questi Involtini di pollo ripieni di zucca sono davvero molto gustosi! Gli involtini di pollo ripieni di zucca sono un piatto semplice da realizzare e appetitoso da gustare. Una di quelle pietanze che una volta servite risulteranno ...
Read moreSalsiccia con pomodorini
Un secondo piatto di carne tanto saporito e semplice da preparare: La Salsiccia con pomodorini! La salsiccia con pomodorini sono un secondo piatto semplice ma dal sapore inconfondibile! Un piatto che non ha stagione perché è sempre buonissimo! Che vogliate mangiarla come secondo oppure per farcirci un panino, la salsiccia ...
Read moreSformatini di patate e zucca ripieni di spinaci
Se cercate una ricetta veramente semplice e veloce da preparare piena di gusto e originale ecco a voi gli Sformatini di patate e zucca ripieni di spinaci! Gli Sformatini di patate e zucca ripieni di spinaci sono dei piccoli scrigni di gusto e morbidezza. Un morbido impasto a base di patate e zucca ...
Read moreSgombro all’aceto
Tra le ricette tipiche pugliesi ecco lo Sgombro all’aceto! Lo sgombro all’aceto è una specialità che appartiene alla tradizione più antica della cucina barese. E’ un secondo piatto di pesce semplice da preparare e davvero formidabile, ricco di proteine nobili, sali minerali e gusto! E’ una gustosa ricetta che farà la ...
Read morePolpette di pollo e spinaci
Chi non adora le Polpette!!! In qualsiasi modo vengano preparate, sono la gioia di grandi e piccini! 🙂 Oggi vi propongo le Polpette di pollo e spinaci! Le Polpette di pollo e spinaci sono un modo gustoso e nutriente per gustare la carne bianca. Possono essere un secondo piatto ma anche ...
Read morePetti di pollo al latte
Un piatto molto sfizioso che conquista ogni palato grazie alla sua incredibile tenerezza: sono i Petti di pollo al latte! I petti di pollo al latte sono un’idea alternativa alle classiche scaloppine. Sono un piatto facile e veloce da preparare, particolarmente indicato per chi vuole concedersi un piatto molto accattivante senza ...
Read moreTrancio di tonno al sesamo
Un secondo piatto di pesce semplice da preparare ma di grande effetto è il Trancio di tonno al sesamo! Il trancio di tonno al sesamo è un secondo piatto a base di pesce davvero semplice e veloce da preparare e soprattutto perfetto per tutte le occasioni. Inoltre è un piatto sano, ...
Read moreCalamari ripieni in padella
I Calamari ripieni in padella rappresentano uno dei grandi classici della cucina pugliese. Questo secondo piatto di pesce è amato per la sua gustosità, semplicità nella preparazione e versatilità culinaria. Sia serviti caldi che freddi, i Calamari ripieni possono essere adattati secondo i gusti personali, offrendo infinite possibilità di variazione ...
Read more