Recipe Type: Secondi piatti
Straccetti di pollo con carciofi
Avete voglia di una ricetta facile per gustare il petto di pollo in maniera diversa dal solito? Ecco a voi gli Straccetti di pollo con carciofi! Gli straccetti di pollo con carciofi è una ricetta facile e veloce da preparare, molto saporita ma anche leggera. Si preparano infarinando leggermente la carne e ...
Read moreSeppie ripiene al forno
Oggi vi presento una ricetta tanto amata e appetitosa: Le seppie ripiene al forno! Le seppie ripiene al forno sono uno dei piatti più gustosi, ricchi e saporiti della tradizione gastronomica pugliese. La Puglia, infatti, è una di quelle regioni del sud Italia che permettono di gustare diverse specialità di mare ...
Read moreTorta salata con ricotta e spinaci
La torta salata con ricotta e spinaci è un classico della cucina rustica. E’ una ricetta irresistibile che piace a tutti, anche a chi non ama la verdura. Come descrivere la torta salata con ricotta e spinaci? Un involucro di golosa pasta sfoglia che racchiude un ripieno sostanzioso fatto di ...
Read morePurpu alla pignata
Uno dei piatti super amati del Salento è “Lu Purpu alla pignata“! Chiamato così in dialetto salentino, in italiano vuol dire “Polpo alla pignata” ed è un secondo piatto a dir poco eccezionale! Il piatto è diffusissimo fin da tempi antichi, essendo il polpo un animale marino che frequenta da sempre ...
Read moreHamburger di pollo
Avete voglia di un piatto leggero? Allora vi propongo una ricettina facile e veloce da preparare…un secondo piatto gustoso con gli Hamburger di pollo! Gli hamburger di pollo sono un’alternativa al solito hamburger di manzo…per questo è sono decisamente più salutari! Il petto di pollo, infatti, è carne bianca e questa ...
Read moreCozze ripiene alla pugliese
Le Cozze Ripiene alla Pugliese sono uno dei deliziosi tesori culinari della Puglia. Questo piatto, amato non solo dai pugliesi ma anche da chi visita questa meravigliosa regione, incarna l’autentico sapore e la tradizione gastronomica di questa terra affacciata sul mare Adriatico. Nel cuore delle Cozze Ripiene risiede un ripieno ...
Read moreBurger di tonno in scatola
I burger di tonno in scatola sono un’idea golosa per smaltire del tonno in scatola o per presentare un’alternativa più leggera al classico hamburger di carne. Sono veloci veloci da preparare e davvero sfiziosi. Inoltre i burger di tonno in scatola potete servirli da soli o con qualche salsina d’accompagnamento insieme ad un ...
Read moreFrittata con cime di rapa
Spesso non si sa cosa cucinare e allora una frittata è la soluzione che spesso ci viene in mente! Ecco allora una frittata speciale: la Frittata con cime di rapa! La Frittata con cime di rapa è secondo piatto semplice da preparare e veloce. E’ un modo alternativo per gustare questa deliziosa e ...
Read moreSpinacine fatte in casa
Croccanti fuori e morbide dentro…vi chiederete di cosa sto parlando? Delle spinacine! 🙂 Le spinacine sono le cotolette di pollo e spinaci diffuse nelle grandi distribuzioni e si trovano al banco frigo dei supermercati confezionate… una valida alternativa alla tradizionale cena quando si ha poco tempo! Ma…perchè non provare a prepararle in ...
Read moreSgombro alla menta
Se siete alla ricerca di un secondo piatto di pesce che possa essere sano, di qualità e gustoso, vi suggerisco di assaggiare lo Sgombro alla menta! Lo Sgombro alla menta è una pietanza saporita e veloce da preparare: ci vogliono, infatti, pochi ingredienti per preparare questa ricettina..ovvero sgombro fresco, menta, aglio, ...
Read more