Recipe Type: Secondi piatti

Pollo con patè olive verdi - la cucina pugliese

Pollo con patè olive verdi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Nuova ricetta per la CookingClass del Frantoio Armillotta! Un secondo piatto di carne semplice ma saporito: Pollo con patè olive verdi! Il Pollo con patè olive verdi è un secondo piatto preparato con pochi ingredienti ma tutti fantastici! Il segreto e ingrediente speciale protagonista di questa portata è appunto il Pate’ olive verdi! Il ...

Read more
Baccalà fritto - la cucina pugliese

Baccalà fritto

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un secondo piatto di pesce sempre ben apprezzato: il Baccalà fritto!  Il Baccalà fritto è un secondo piatto diffuso e gustato un po’ in tutta la nostra penisola.ma, pur essendo preparato tradizionalmente nella Vigilia di Natale, viene servito anche in altri periodi dell’anno.  E’ un piatto considerato povero ma molto semplice da preparare ...

Read more
Insalata di cozze, coccioli e polpo - la cucina pugliese

Insalata di cozze, coccioli e polpo

Average Rating: (0 / 5)

Un piatto fresco che regala magici sapori: è l’Insalata di cozze, coccioli e polpo! L’Insalata di cozze, coccioli e polpo è un piatto di pesce molto fresco e gustoso, perfetto sia d’estate che d’inverno. E’ un piatto perfetto per essere servito come antipasto o contorno, ma può anche costituire, per chi ...

Read more
Parmigiana di zucchine - la cucina pugliese

Parmigiana di zucchine

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una variante della più famosa Parmigiana di melanzane: la Parmigiana di zucchine! La Parmigiana di zucchine è una ricetta classica della nostra cucina: gustosa, nutriente e tradizionale.. perfetta per ogni occasione: da servire come antipasto, piatto unico o per un secondo piatto estivo. Può essere realizzata in versione light grigliando le ...

Read more
Calamari, peperoni e olive - la cucina pugliese

Calamari, peperoni e olive

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Una ricetta semplice da preparare e gustosa dal sapore e profumo del mare: sono i Calamari, peperoni e olive! I Calamari, peperoni e olive sono un secondo piatto davvero sfizioso! L’abbinamento tra calamari, peperoni ed olive è assolutamente piacevole per colori, profumi e sapori e questo fa sì che sia un piatto davvero invitante ...

Read more
Cazzomarro pugliese - la cucina pugliese

Cazzomarro pugliese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una preparazione a base di carne che è molto apprezzata in Puglia è il Cazzomarro! Il Cazzomarro pugliese, chiamato anche semplicemente “marro“, è una ricetta antichissima e tradizionale della Puglia, in particolare delle Murge, e della Basilicata, dove però è noto nella sola provincia di Matera. Anche se esistono altre versioni ...

Read more
Rotolo di sfoglia con asparagi e prosciutto cotto - la cucina pugliese

Rotolo di sfoglia con asparagi e prosciutto cotto

Average Rating: (0 / 5)

Siete alla ricerca di uno strudel salato dal sapore primaverile? Ecco il Rotolo di sfoglia con asparagi e prosciutto cotto! Il Rotolo di sfoglia con asparagi e prosciutto cotto è un’ottima soluzione per svuotare il frigo, specie se vi avanza della pasta sfoglia e non sapete come consumarla in maniera sfiziosa e originale. ...

Read more
Carne di cavallo alla pignata - la cucina pugliese

Carne di cavallo alla pignata

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti che fanno parte della cucina tradizionale pugliese è la Carne di cavallo alla pignata! La Carne di cavallo alla pignata è uno dei secondi piatti più antichi della tradizione culinaria salentina. Non esiste osteria tradizionale che non abbia i pezzetti di cavallo al sugo nel suo menù ...

Read more
Muersi fritti - la cucina pugliese

Muersi fritti

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Tra le ricette che fanno parte della Cucina Pugliese ci sono i Muersi fritti! I Muersi fritti sono un’antica ricetta salentina. La Cucina Salentina in passato viveva soprattutto dei frutti della terra e le massaie, non potendo permettersi di buttare via gli avanzi, inventavano sempre nuove ricette, tra cui, appunto, ...

Read more
Torcinelli e patate al forno - la cucina pugliese

Torcinelli e patate al forno

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un piatto tipico della tradizione pugliese e meridionale in genere sono i Torcinelli e patate al forno! I Torcinelli, piccoli involtini a forma cilindrica di circa 5 centimetri a base di interiora di agnello e di capra, sono una specialità della tradizione contadina molto particolare. Sono ottimi cucinati alla griglia, oppure li si può gustare anche cotti al forno in un tegame ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!