Recipe Type: Primi piatti
Risotto con tonno e pomodoro
Il risotto con tonno e pomodoro è un primo piatto “improvvisato” ma che, con grande piacere, sono rimasta soddisfatta! Quante volte, tra gli impegni vari quotidiani, capita di pensare ad un piatto facile e veloce da preparare e magari spesso e volentieri si improvvisa un piatto con gli ingredienti che si ...
Read morePasta con sugo di cozze e gamberetti
Un primo piatto semplice ma al tempo stesso dal sapore intenso, perfetto per gli amanti del pesce è la Pasta con sugo di cozze e gamberetti! La Pasta con sugo di cozze e gamberetti è un primo piatto di mare in cui il sapore caratteristico delle cozze e dei gamberetti vengono messi ...
Read moreRisotto ai carciofi
Un primo piatto tipico del periodo autunnale e invernale è il Risotto ai carciofi! Il Risotto ai carciofi è un risotto facile da preparare e davvero squisito, cremoso e irresistibile! Inoltre, è un primo piatto nutriente grazie alle proprietà dei carciofi! I carciofi: ingrediente fondamentale della dieta mediterranea, il carciofo è altamente depurativo ...
Read morePasta con crema di spinaci
Siete alla ricerca di un primo piatto colorato ma saporito?Oggi vi propongo la Pasta con crema di spinaci! La Pasta con crema di spinaci è un primo piatto veloce da preparare ma anche molto appetitoso e leggero…indicato per coloro che sono attenti alle linea o qualora si avessero a cena ...
Read moreTagliatelle alla bolognese
Le tagliatelle alla bolognese è uno dei piatti classici più conosciuti ed amati nel mondo culinario. Il ragù alla bolognese è a base di carne macinata, trito di sedano, carote e cipolle e passata di pomodoro. Tradizionalmente viene usato per condire le tagliatelle all’uovo o le lasagne. Il procedimento è ...
Read moreRiso con le lenticchie
Ogni ricetta ha il suo gusto, il suo profumo…ed oggi vi propongo un piatto che ha davvero tante qualità..un piatto eccezionale: il Riso con le lenticchie! Il Riso con le lenticchie è un’ottima minestra tipica dei mesi freddi autunnali e invernali, molto rustica e gustosa, che ricorda le buone zuppe di una ...
Read morePasta con panna e pancetta
Un piatto super gustoso che rende felici tutti, grandi e piccini: La Pasta con panna e pancetta! La pasta con panna e pancetta è uno di quei piatti super veloci ma al tempo stesso golosi. E’ un primo piatto saporito davvero ricco che si può preparare nel tempo di cottura della ...
Read morePasta con le cozze alla tarantina
La pasta con le cozze è una ricetta universale sulle coste italiane ma oggi vi presento un buonissimo primo piatto tipico della Puglia: la “Pasta con le cozze alla tarantina“. La ricetta della pasta con le cozze alla tarantina negli anni è stata più volte reinterpretata, ma quello che fa la ...
Read morePenne all’arrabbiata
Un grande classico da proporre in tavola, adatto per ogni stagione: Le Penne all’arrabbiata! Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto classico, una specialità tipica laziale ma ormai amato in tutto il mondo. Il sapore di questa pasta è appetitoso e deciso, da qui il loro nome. 🙂 Sicuramente è il ...
Read moreRisotto alla milanese
La tradizione italiana è ricca di ricette che hanno come protagonista il riso! Fra i grandi classici, non può mancare Il Risotto alla milanese! Il Risotto alla milanese è un primo piatto tipico della gastronomia lombarda, in particolare di quella milanese, le cui origini, alquanto dubbie, pare risalgano a fine ...
Read more