Recipe Type: Primi piatti
Pasta con funghi cardoncelli e pomodori
I funghi son davvero speciali…per questo oggi vi propongo una ricetta davvero facile da preparare: La pasta con funghi cardoncelli e pomodori! Un primo piatto facile e veloce da preparare, ma anche tanto saporito! Gli ingredienti devono essere rigorosamente freschi per esaltare tutto il sapore di questi due ingredienti principali. Soprattutto ...
Read morePasta con cavolfiore e pomodori secchi
Se avete poco tempo e avete voglia di un primo piatto facile e veloce da preparare..allora vi propongo io una ricetta: la Pasta con cavolfiore e pomodori secchi! La pasta con cavolfiore e pomodori secchi è un primo piatto ricco di sapori e profumi. Il cavolfiore è uno di quegli ...
Read moreSpaghetti con le seppie
Un classico primo piatto a base di pesce sono gli spaghetti con le seppie! Gli spaghetti con le seppie sono un piatto davvero fantastico.. davvero facile da preparare, delicato e con un profumo di mare che fa sognare! 🙂 E’ un primo piatto delizioso e abbastanza rapido e si possono usare ...
Read moreRiso venere con asparagi e fragole
Il Riso venere con asparagi e fragole è un primo piatto molto semplice e buonissimo, una pietanza fatta di pochi elementi ma davvero raffinati! Questo piatto è un classico esempio di come la semplicità sia la chiave per ottenere piatti sani! Infatti l’elemento principale di questo piatto è il riso, in particolare ...
Read morePasta e ceci
Un primo piatto gustoso, sostanzioso e nutriente di origine contadina è la Pasta e ceci! La Pasta e ceci è un piatto molto amato e diffuso, che racchiude ingredienti semplici ma allo stesso tempo gustosi e saporiti. Un piatto che sicuramente avrete portato almeno una volta sulla vostra tavola, magari nella ...
Read morePasta con salsiccia e pomodoro
Avete voglia assaporare un primo piatto sfizioso ma non avete idea di cosa cucinare?La Pasta con salsiccia e pomodoro è una ricetta che consiglio di provare! La Pasta con salsiccia e pomodoro è un piatto facile e veloce da preparare, molto ricco di gusto e sostanzioso. Il condimento si può realizzare sia al pomodoro ...
Read moreRisotto agli asparagi
Uno dei piatti classici della stagione primaverile è il Risotto agli asparagi! Il Risotto agli asparagi è un primo piatto semplice da preparare, molto delicato ma gustoso allo stesso tempo, perfetto per un pasto particolare o addirittura per giornate di festa. E’ squisito con gli asparagi verdi, ma potete provarlo anche con quelli ...
Read moreRisotto con piselli e menta
Il risotto è uno dei piatti della tradizione italiana tra i più conosciuti e amati, anche all’estero. Ed oggi voglio presentarvi un risotto davvero ottimo, un piatto leggero ma saporito: Il risotto con piselli e menta! Il risotto con piselli e menta è un risotto primaverile dal sapore fresco e molto ...
Read moreCous cous con ceci, zucchina e carota
Il cous cous con ceci, zucchina e carota è un piatto davvero gustoso, leggero, e facile da preparare! Questa pietanza, inoltre, può essere considerato un piatto unico, contenendo un’ampia diversità di ingredienti e nutrienti. Per questo motivo, ed anche per il fatto che può essere consumato freddo, può essere facilmente ...
Read moreCiciri e Tria – (Ceci con la pasta fritta)
Una pietanza più “antica” legata alla tradizione gastronomica Salentina è il piatto di Ciciri e tria! Cicici e tria (Pasta fritta e ceci) è un primo piatto molto sostanzioso a base di pasta fresca senza uova, con farina, semola rimacinata, acqua e olio d’oliva che viene stesa sottile, trasformata in tagliatelle ...
Read more