Loader

Recipe Type: Primi piatti

Gnocchi con crema di zucchine e gamberetti - la cucina pugliese

Gnocchi con crema di zucchine e gamberetti

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Quando ci si mette ai fornelli spesso non si ha idea di cosa preparare di buono..così oggi vi propongo una versione praticissima e gustosa di un grande classico sempre gradito: Gnocchi con crema di zucchine e gamberetti! Gli Gnocchi con crema di zucchine e gamberetti sono un primo piatto davvero delizioso…e poi si sa… zucchine e gamberetti ...

Read more
Spaghetti aglio, limone e pomodoro - la cucina pugliese

Spaghetti aglio, limone e pomodoro

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Ecco un primo piatto perfetto per una dieta equilibrata capace di soddisfare il palato. Di cosa si tratta? Degli Spaghetti aglio, limone e pomodoro. Gli spaghetti aglio, limone e pomodoro è un primo piatto semplice e veloce da preparare, una sfiziosa alternativa ai famosi “spaghetti aglio, olio e peperoncino”. L’aggiunta del limone, ...

Read more
Bucatini all'amatriciana - la cucina pugliese

Bucatini all’amatriciana

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei simboli della tradizione culinaria italiana sono i Bucatini all’amatriciana! I Bucatini all’amatriciana (dalla città di “Amatrice” o “matriciana” come dicono a Roma) è un primo piatto a base di pecorino e guanciale, stagionato o fresco, tipico della città di Amatrice, in Abruzzo fino al 1927, dove l’Amatriciana ha visto i suoi natali ...

Read more
Insalata di farro fredda - la cucina pugliese

Insalata di farro fredda

Average Rating: (0 / 5)

Se vi piacciono le insalatone fredde ma non avete molte idee innovative sugli ingredienti di condimento, non perdetevi la ricetta: Ecco a voi l’insalata di farro fredda! Invece del classico riso o della pasta, l’ingrediente protagonista è il farro: un cereale dal sapore rustico e dalla consistenza nervosa per sorprendere ...

Read more
Risotto agli spinaci - la cucina pugliese

Risotto agli spinaci

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un’idea diversa per gustare gli spinaci a chi in famiglia non ama molto la verdura è il Risotto agli spinaci! Il risotto agli spinaci è un primo piatto a base di riso e spinaci molto conosciuto e semplice da preparare. Inoltre è un piatto tradizionale, forse uno dei più semplici che si ...

Read more
Parmigiana di melanzane alla salentina -lacucina pugliese--

Parmigiana di melanzane alla salentina

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.7 / 5)

Un piatto povero della tradizione culinaria del Salento dal gusto semplice ma molto saporito è la Parmigiana di melanzane! Anche se dal punto di vista dell’attribuzione alle tradizioni culinarie regionali questo piatto viene assegnato ora alla Sicilia e ora alla Campania, in realtà, questa gustosa pietanza viene preparata praticamente in tutto il Mezzogiorno, ...

Read more
Tagliatelle ai funghi champignon - la cucina pugliese

Tagliatelle ai funghi champignon

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

La pasta ai funghi è uno dei primi piatti solitamente associato alla stagione autunnale, ma grazie alle diverse varietà di funghi champignon (o porcini) presenti sul territorio italiano può essere gustata davvero durante tutto l’anno. Per questo..oggi vi propongo una ricetta super gustosa: LE TAGLIATELLE AI FUNGHI CHAMPIGNON! Le tagliatelle ...

Read more
Cous cous con spinaci - la cucina pugliese

Cous cous con spinaci

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Oggi vi propongo un primo piatto leggero e nutriente; poco tempo per prepararlo e davvero gustoso: Ecco a voi il cous cous con spinaci! Il cous cous con gli spinaci è un primo piatto veloce da preparare, fresco e tanto delizioso. Inoltre il cous cous è una base versatile per mille ...

Read more
Spaghetti al nero di seppia - la cucina pugliese

Spaghetti al nero di seppia

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un primo piatto tipico della cucina marinara delle coste e delle isole italiane sono gli Spaghetti al nero di seppia! Gli spaghetti al nero di seppia sono un piatto tipico della tradizione gastronomica calabrese e siciliana. Per condire la pasta si utilizza il liquido nero contenuto nella vescica della seppia, che in ...

Read more
Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio - la cucina pugliese

Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Se siete alla ricerca di un formidabile ed eccellente primo piatto a base di pesce ecco gli Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio! Gli Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio, oltre ad essere un piatto particolarmente scenico e bello di per sé da portare in tavola quando ci sono ospiti, ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!