Recipe Type: Primi piatti
Pasta e patate (della mamma)
Un primo piatto che si può preparare tutto l’anno, ma ottimo soprattutto nei mesi più freddi: è la Pasta e patate! La Pasta e patate è un classico piatto della cucina contadina italiana..una minestra semplice, preparata con pochi ingredienti molto economici, ma con un sapore incredibile e genuino. É un piatto ...
Read morePasta con zucca e speck
Un primo piatto perfetto per l’autunno in cui tutti i sapori si fondono alla perfezione: e’ la Pasta con zucca e speck! La Pasta con zucca e speck sono un primo piatto cremoso ed intenso. La zucca sicuramente si abbina molto bene con tantissimi ingredienti, ma in particolare con lo ...
Read morePasta con sugo di funghi cardoncelli
Un primo piatto ideale per apprezzare il sapore dei funghi: Pasta con sugo di funghi cardoncelli! La Pasta con sugo di funghi cardoncelli è un primo piatto facilissimo e dalla grande resa. Poca fatica, tanto risultato! Protagonista di questo sugo sono i funghi cardoncelli .. una varietà di funghi tipica dell’altopiano ...
Read moreOrecchiette e minchiareddhi al ragù di braciole
Il piatto tipico della domenica in Puglia sono le Orecchiette al ragù di braciole! Le Orecchiette al ragù di braciole sono un piatto semplice da preparare, dai colori e sapori autunnali. La pasta fresca utilizzata sono appunto le Orecchiette e Minchiareddhi, un formato di pasta tipica della tradizione culinaria salentina! Questa ...
Read moreOrzotto ai broccoli
Un primo piatto dal gusto delicato ed invitante: e’ L’Orzotto ai broccoli! L’orzotto ai broccoli è un primo piatto facile da preparare, saporito e tanto genuino. E’ un piatto sano e ricco di proprietà sia grazie l’orzo, che è un cereale saziante ed altamente proteico e ricco di nutrienti, quali sali ...
Read morePasta con crema di zucca e gamberetti
Siete alla ricerca di un primo piatto particolare ma dal sapore delicato? Ecco la Pasta con crema di zucca e gamberetti! La Pasta con crema di zucca e gamberetti è un primo piatto autunnale che unisce i sapori della terra con quelli del mare. E’ una ricetta facile da realizzare e sicuramente un un’ottima ...
Read moreOrecchiette alle cime di rapa
Le Orecchiette alle cime di rapa sono uno dei piatti più iconici della Puglia, particolarmente celebri nella provincia di Bari. Questa prelibatezza rappresenta la quintessenza della “cucina povera”, una tradizione culinaria che ha saputo trasformare ingredienti semplici in autentiche delizie. La Cucina Povera Pugliese in un Piatto Le Orecchiette alle ...
Read moreRisotto alla zucca e taleggio
Un primo piatto cremoso, dal sapore ricco e coinvolgente: Il Risotto alla zucca e taleggio! Il Risotto alla zucca e taleggio è un primo piatto dal sapore molto particolare e diverso dai soliti risotti che si preparano solitamente. La sua preparazione è molto semplice ed abbastanza veloce ed anche i costi sono contenuti ...
Read moreOrecchiette con cavolfiore
Una ricetta tipica della cucina pugliese sono le Orecchiette con cavolfiore! Le Orecchiette con cavolfiore sono un primo piatto gustoso, con ingredienti saporiti e genuini. Questa è la variante delle mitiche “Orecchiette alle cime di rapa“. La preparazione è molto semplice e veloce, ma soprattutto è un piatto economico, che ...
Read morePenne piccanti con rucola e mandorle
Se vi piacciono le penne, ecco una ricetta che vi permette di prepararle con un condimento squisito: Penne piccanti con rucola e mandorle! Le Penne piccanti con rucola e mandorle è un primo piatto semplice da preparare ma dal gusto avvolgente, particolarmente adatto ad accendere con un tocco piccante un pranzo o ...
Read more