Recipe Type: Primi piatti
Trofie al sugo di baccalà
E’ un primo piatto a base di pesce di sicuro effetto per la tavola delle feste: Sono le Trofie al sugo di baccalà! Le Trofie al sugo di baccalà è un piatto facile da preparare, economico e tanto delizioso. Questa ricetta, infatti, è ricca di sapori e profumi del Mediterraneo. E’ ...
Read morePasta bandiera
Una ricetta pugliese molto saporita, semplicissima e tanto deliziosa: E’ la Pasta bandiera! La pasta bandiera è primo piatto preparato con ingredienti semplici e genuini. Protagonisti sono i pomodorini, rucola e ricotta salata! Il nome è dato proprio dagli ingredienti: Il bianco della pasta, misto al verde della rucola e al ...
Read moreGnocchi con crema di piselli
Siete alla ricerca di un primo piatto semplice ma dal sapore delicato? Ecco gli Gnocchi con crema di piselli! Gli Gnocchi con crema di piselli è un piatto semplice da preparare e davvero veloce, con un sapore delicato e leggero… ottimo anche per i più piccoli! E’ un piatto che potrete ...
Read moreCavatelli con salsiccia e funghi cardoncelli
Se volete gustare un primo piatto prelibato e sfizioso, ecco la ricetta dei Cavatelli con salsiccia e funghi cardoncelli! I Cavatelli con salsiccia e funghi cardoncelli è un primo piatto dal gusto ricco e intenso estremamente semplice da realizzare. Io ho usato i funghi cardoncelli, che crescono spontaneamente in diverse regioni d’Italia, ma ...
Read moreRisotto al pomodoro e burrata
Per chi è alla ricerca di un risotto delicato e con un sapore straordinario.. ecco il Risotto al pomodoro e burrata! Il Risotto al pomodoro e burrata è un primo piatto molto semplice ma soprattutto molto cremoso e delicato grazie alla particolarità degli ingredienti, che insieme danno vita ad uno spettacolo di sapore! ...
Read moreCavatelli ceci e cozze
Un piatto tipico della cucina pugliese sono i Cavatelli ceci e cozze! I Cavatelli ceci e cozze è un primo piatto molto originale perchè abbina i sapori del mare a quelli rustici dei legumi! Un connubio perfetto, uno dei tanti piatti che rispecchiano la nostra cucina pugliese! La pietanza è facile ...
Read moreGnocchi con radicchio e robiola
Un primo piatto avvolgente, saporito e dalla cremosità irresistibile: Gli Gnocchi con radicchio e robiola! Gli Gnocchi con radicchio e robiola sono un primo piatto facilissimo da realizzare, tanto invitante e ricco di gusto. Il radicchio, infatti, è una verdura che possiede un gusto particolare e amarognolo, combinato con la robiola è ...
Read moreRisotto ai funghi cardoncelli
Voglia di un primo piatto autunnale dal gustoso e aromatico sapore? Ecco il Risotto ai funghi cardoncelli! Il Risotto ai funghi cardoncelli è un piatto semplice da preparare con protagonista una delle prelibatezze pugliesi: I Funghi Cardoncelli…che donano un sapore unico al piatto! I Funghi cardoncelli (pleurotus eryngii) sono funghi che crescono spontaneamente ...
Read morePasta con carciofi
Un piatto classico della cucina italiana è la Pasta con carciofi! La pasta con carciofi è un primo piatto semplice da preparare e veloce. Questa è la versione light per un piatto gustoso ma poco calorico e senza rinunciare al gusto! 🙂 E’ un piatto tipico dell’autunno e dell’inverno, quando i ...
Read morePancotto con cime di rapa
Uno dei piatti poveri della tradizione culinaria contadina pugliese è il Pancotto! Il Pancotto pugliese è un piatto semplice, genuino, povero che richiama le tradizioni culinarie contadine. Questo piatto si basa su due concetti: uno è il riciclo (un esempio è il pane raffermo) e l’altro è la fantasia, aggiungendo ...
Read more