Recipe Type: Finger Food

Involtini di bresaola e rucola - la cucina pugliese

Involtini di bresaola e rucola

Average Rating: (0 / 5)

Un antipasto velocissimo e colorato per aprire una cena o semplicemente un’idea da proporre in occasione di una festa: gli involtini di bresaola e rucola! Gli involtini di bresaola e rucola sono un antipasto molto sfizioso, che si prepara in pochissimo tempo ma che sarà perfetto per le giornate più calde ...

Read more
Le cozze fritte - la cucina pugliese

Le cozze fritte

Average Rating: (0 / 5)

Tantissimi sono i modi per cucinare e gustare le cozze..e in Puglia si sa: si possono mangiare come più desiderate: dalla tradizionale ricetta barese riso, patate e cozze fino alle cozze alla marinara, da assaporare con una spruzzata di limone, dopo averle cotte. In ogni modo…le cozze son buonissime! 🙂  Oggi, però, ...

Read more
Pittule con fiori di zucca - la cucina pugliese

Pittule con fiori di zucca

Average Rating: (0 / 5)

Uno degli antipasti estivi tipici della tradizione pugliese contadina molto amati e gustosi sono LE PITTULE CON FIORI DI ZUCCA! Le pittule con fiori di zucca sono un tipico antipastino leccese; le pittule altro non sono che frittelline salate di pastella lievitata che qui in Salento personalizziamo a nostro gusto, ...

Read more
Le pittule salentine - la cucina pugliese

Le pittule salentine

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti tipici della cucina salentina e leccese sono “Le Pittule“! Le Pittule salentine (chiamate anche “pittole“, “pèttole” o “pèttule“) fanno parte dell’antica tradizione culinaria salentina, tramandata dalle nonne. L’origine di questo piatto va ricercata nella tradizione contadina dove, per l’appunto, trionfano gli ingredienti poveri, ma ricchi di gusto! 🙂 ˙·٠•●♥ ...

Read more
Rustico leccese - la cucina pugliese

Rustico leccese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.8 / 5)

Uno dei “finger food” amati ed apprezzati nel territorio salentino è il “Rustico leccese“. Il rustico leccese è una preparazione di rosticceria tipica pugliese! Sono un disco croccante di pasta sfoglia dorata che racchiude un morbido ripieno di besciamella, pomodoro e mozzarella! Il rustico, per quanto è appetitoso, è ideale come spuntino ...

Read more
Focaccia barese - la cucina pugliese

Focaccia barese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una specialità tipica pugliese è la FOCACCIA BARESE!  La focaccia barese è un prodotto da forno tradizionale pugliese, una di quelle ricette che non manca mai sulle tavole dei pugliesi e che ormai è diffusa e amata in tutto il nostro Paese! La focaccia barese nacque dall’ esigenza degli antichi ...

Read more
puccia salentina - la cucina pugliese

Puccia salentina

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno prodotti gastronomici tipici della tradizione salentina è la PUCCIA! La puccia è una pagnotta morbida dentro, croccante fuori.  Facilmente trasportabile, è uno degli street-food più amati: sin dal passato infatti veniva utilizzato dai contadini nelle lunghe giornate di campagna. Nel tempo naturalmente si sono sviluppate alcune varianti locali della puccia ma ...

Read more
Focaccia salentina alla cipolla - la cucina pugliese

Focaccia salentina alla cipolla

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

La Focaccia salentina alla cipolla è un piatto tipico della cucina salentina (ma anche pugliese). E’ una focaccia molto saporita, buonissima sia se gustata calda e sia tiepida (anche fredda è ottima!). Ogni occasione è perfetta per gustare la focaccia salentina alla cipolla! Qualsiasi pugliese che si rispetti la conosce e l’apprezza ...

Read more
cornetti salati - la cucina pugliese

Cornetti salati mozzarella e pomodoro

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

I cornetti salati con mozzarella e pomodoro sono degli stuzzichini davvero semplici e veloci da preparare. Sono sfiziosissimi e piaceranno di sicuro ai bambini, perfetti per le feste di compleanno, come snack e da proporre agli aperitivi con gli amici,  per buffet, come merenda salata nel pomeriggio oppure ottimi anche da asporto ...

Read more
Pitta di patate - la cucina pugliese

Pitta di patate

Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti tradizionale della cucina salentina è la Pitta di patate! La Pitta di patate è una pietanza davvero speciale perchè le sue origini sono quelle di una cucina povera contadina! Il termine “pitta“ deriva da “pittata o dipinta“, questo perché in origine la sua superficie prevedeva dei decori. Si ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!