Recipe Type: Finger Food
Taralli pugliesi
Una specialità tipica pugliese sono certamente i Taralli! I Taralli sono uno dei prodotti da forno originari del sud Italia, ma diffusi in tutto il paese, che hanno ottenuto la classificazione di prodotto agroalimentare tradizionale dal ministero delle politiche agricole e alimentari. ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ ORIGINI L’origine del nome tarallo è incerta. ...
Read moreLa Puddica
Una focaccia tipica del brindisino è la Puddica! Il termine Puddica proviene dal latino pollex, ovvero pollice, da cui deriva anche il deverbale salentino puddicare, ovvero lavorare la massa, impastarla, con l’aiuto dei pollici e più in generale con il pugno chiuso. Ne esiste una versione ripiena, ma quella originale è ...
Read morePasta sfoglia con wurstel
Stuzzichini sfiziosi da portare in tavola: La Pasta sfoglia con wurstel! La Pasta sfoglia con wurstel sono un semplice e gustoso piatto da offrire ai vostri ospiti. Si tratta di una pietanza facile da preparare, ottima come aperitivo o in aggiunta all’antipasto. Appartenenti alla categoria dei finger-food, questi involtini di pasta ...
Read moreCeci fritti
Uno stuzzichino sfizioso per le feste? I Ceci fritti! I ceci fritti sono un’idea originale per accompagnare un aperitivo o da servire come finger food. Semplicissimi, paragonabili agli arachidi, ai pistacchi salati, i ceci fritti sono gustosi, economici e facilmente realizzabili in casa, velocemente! Così buoni che uno tira l’altro, e ...
Read morePolpette di lenticchie al forno
Siete alla ricerca di un modo utile e creativo per riciclare delle lenticchie avanzate? Ecco le Polpette di lenticchie al forno! Le Polpette di lenticchie al forno sono un secondo piatto (o finger food) vegetariano che unisce la consistenza cremosa delle lenticchie al sapore croccante della panatura. Una ricetta light e ...
Read morePolpette di pane pugliesi
Uno dei piatti poveri della cucina pugliese sono le Polpette di pane! Le polpette di pane sono un ottimo esempio di come sapori squisiti e classici si uniscono in un piatto originale. Questa ricetta, infatti, è un modo per impiegare il pane raffermo avanzato… perciò è un’ottima e gustosa idea ...
Read morePolpette di pollo e spinaci
Chi non adora le Polpette!!! In qualsiasi modo vengano preparate, sono la gioia di grandi e piccini! 🙂 Oggi vi propongo le Polpette di pollo e spinaci! Le Polpette di pollo e spinaci sono un modo gustoso e nutriente per gustare la carne bianca. Possono essere un secondo piatto ma anche ...
Read moreStrudel salato con tonno, pomodori e olive
Volete preparare un finger food semplicissimo ed ultra rapido? Ecco lo Strudel salato con tonno, pomodori e olive! Lo strudel salato è un’appetitoso antipasto da servire a fette caldo o freddo; la sua preparazione è semplice e può essere un’idea valida per una cena rustica, un pic-nic, o un veloce spuntino. Si ...
Read moreInvoltini di bresaola e rucola
Un antipasto velocissimo e colorato per aprire una cena o semplicemente un’idea da proporre in occasione di una festa: gli involtini di bresaola e rucola! Gli involtini di bresaola e rucola sono un antipasto molto sfizioso, che si prepara in pochissimo tempo ma che sarà perfetto per le giornate più calde ...
Read moreLe cozze fritte
Tantissimi sono i modi per cucinare e gustare le cozze..e in Puglia si sa: si possono mangiare come più desiderate: dalla tradizionale ricetta barese riso, patate e cozze fino alle cozze alla marinara, da assaporare con una spruzzata di limone, dopo averle cotte. In ogni modo…le cozze son buonissime! 🙂 Oggi, però, ...
Read more