Recipe Type: Finger Food

Fave fritte - la cucina pugliese

Fave fritte

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Dorate, croccanti e salate, le Fave fritte derivano direttamente dalla tradizione contadina pugliese… inventate dai contadini di una volta: venivano fritte le fave per poi mangiarle nei momenti di pausa dal lavoro nei campi o durante le passeggiate in piazza con gli amici.  Ancora oggi sono tante ricercate e apprezzate! ...

Read more
Taralli pugliesi - la cucina pugliese

Taralli pugliesi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Una specialità tipica pugliese sono certamente i Taralli! I Taralli sono uno dei prodotti da forno originari del sud Italia, ma diffusi in tutto il paese, che hanno ottenuto la classificazione di prodotto agroalimentare tradizionale dal ministero delle politiche agricole e alimentari. ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ ORIGINI L’origine del nome tarallo è incerta. ...

Read more
La Puddica - la cucina pugliese

La Puddica

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una focaccia tipica del brindisino è la Puddica! Il termine Puddica proviene dal latino pollex, ovvero pollice, da cui deriva anche il deverbale salentino puddicare, ovvero lavorare la massa, impastarla, con l’aiuto dei pollici e più in generale con il pugno chiuso. Ne esiste una versione ripiena, ma quella originale è ...

Read more
Pasta sfoglia con wurstel - la cucina pugliese

Pasta sfoglia con wurstel

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Stuzzichini sfiziosi da portare in tavola: La Pasta sfoglia con wurstel! La Pasta sfoglia con wurstel sono un semplice e gustoso piatto da offrire ai vostri ospiti.   Si tratta di una pietanza facile da preparare, ottima come aperitivo o in aggiunta all’antipasto. Appartenenti alla categoria dei finger-food, questi involtini di pasta ...

Read more
Ceci fritti - la cucina pugliese

Ceci fritti

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno stuzzichino sfizioso per le feste? I Ceci fritti! I ceci fritti sono un’idea originale per accompagnare un aperitivo o da servire come finger food. Semplicissimi, paragonabili agli arachidi, ai pistacchi salati, i ceci fritti sono gustosi, economici e facilmente realizzabili in casa, velocemente! Così buoni che uno tira l’altro, e ...

Read more
Polpette di lenticchie al forno - la cucina pugliese

Polpette di lenticchie al forno

Average Rating: (0 / 5)

Siete alla ricerca di un modo utile e creativo per riciclare delle lenticchie avanzate? Ecco le Polpette di lenticchie al forno! Le Polpette di lenticchie al forno sono un secondo piatto (o finger food) vegetariano che unisce la consistenza cremosa delle lenticchie al sapore croccante della panatura. Una ricetta light e ...

Read more
Polpette di pane pugliesi - la cucina pugliese

Polpette di pane pugliesi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Uno dei piatti poveri della cucina pugliese sono le Polpette di pane! Le polpette di pane sono un ottimo esempio di come sapori squisiti e classici si uniscono in un piatto originale. Questa ricetta, infatti, è un modo per impiegare il pane raffermo avanzato… perciò è un’ottima e gustosa idea ...

Read more
Polpette di pollo e spinaci - la cucina pugliese

Polpette di pollo e spinaci

Recipe Type: ,
Average Rating: (0 / 5)

Chi non adora le Polpette!!!  In qualsiasi modo vengano preparate, sono la gioia di grandi e piccini! 🙂 Oggi vi propongo le Polpette di pollo e spinaci! Le Polpette di pollo e spinaci sono un modo gustoso e nutriente per gustare la carne bianca. Possono essere un secondo piatto ma anche ...

Read more
Strudel salato con tonno, pomodori e olive - la cucina pugliese

Strudel salato con tonno, pomodori e olive

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Volete preparare un finger food semplicissimo ed ultra rapido? Ecco lo Strudel salato con tonno, pomodori e olive! Lo strudel salato è un’appetitoso antipasto da servire a fette caldo o freddo; la sua preparazione è semplice e può essere un’idea valida per una cena rustica, un pic-nic, o un veloce spuntino. Si ...

Read more
Involtini di bresaola e rucola - la cucina pugliese

Involtini di bresaola e rucola

Average Rating: (0 / 5)

Un antipasto velocissimo e colorato per aprire una cena o semplicemente un’idea da proporre in occasione di una festa: gli involtini di bresaola e rucola! Gli involtini di bresaola e rucola sono un antipasto molto sfizioso, che si prepara in pochissimo tempo ma che sarà perfetto per le giornate più calde ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!