Recipe Type: Dolci

Maritozzi baresi - la cucina pugliese

Maritozzi baresi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei dolci lievitati tipici di Bari e provincia sono i Maritozzi! I Maritozzi baresi sono delle morbidissime e profumate brioche a forma di treccia ricoperte di zucchero semolato. Questi dolcetti squisiti, in realtà, hanno delle innumerevoli varianti tipici del Centro Sud Italia. Ad esempio, sono differenti da quelli romani perchè i Maritozzi ...

Read more
Oreo cheesecake al cioccolato - la cucina pugliese

Oreo cheesecake al cioccolato

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una torta fredda per tutti gli amanti del cioccolato: Oreo cheesecake al cioccolato! L’ Oreo cheesecake al cioccolato è un dolce ricco ma dal sapore fresco e corposo. Ha una base croccante di biscotti e una farcitura cremosa, golosa e cioccolatosa che si scioglie in bocca. La sua preparazione è semplice e ...

Read more
Cuori di sfoglia con nutella e noci - la cucina pugliese

Cuori di sfoglia con nutella e noci

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Siete alla ricerca di un idea carina per stupire il vostro partner per il giorno di San Valentino? Ecco i Cuori di sfoglia con nutella e noci! I Cuori di sfoglia con nutella e noci sono dei dolcetti davvero speciali semplicissimi e velocissimi da realizzare… ideali per tutti coloro che avessero voglia ...

Read more
Ciambella al cocco e nutella - la cucina pugliese

Ciambella al cocco e nutella

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Siete alla ricerca di un dolce soffice ma tanto goloso? Ecco la Ciambella al cocco e nutella! La Ciambella al cocco e nutella è un dolce molto semplice preparata con ingredienti poco elaborati. L’impasto della torta è arricchito con la farina di cocco, che le conferisce un gusto molto stuzzicante e il profumo ...

Read more
Dita degli apostoli - la cucina pugliese

Dita degli apostoli

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei dolci tipici pugliesi del periodo di Carnevale sono le Dita degli apostoli! Le Dita degli apostoli, o Cannelloni dolci di Carnevale, sono tipici della tradizione contadina. Il nome e l’aspetto fanno presumere che abbiano un’origine legata alla religione, in molti concordano sul fatto che venissero preparati dalle suore dei conventi con gli ...

Read more
Chiacchiere di Carnevale - la cucina pugliese

Chiacchiere di Carnevale

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei dolci tipici del periodo di Carnevale sono le Chiacchiere! Le Chiacchiere (o frappe, fiocchetti, bugie, crostoli o ancora cenci) sono croccanti e delicate sfoglie tipiche del periodo di Carnevale e sono chiamate con nomi diversi a seconda delle regioni di provenienza. Sono un dolce molto friabile, ottenuto tirando sottilmente un semplice ...

Read more
Mandorle ricce di carnevale - la cucina pugliese

Mandorle ricce di Carnevale

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei dolci tipici pugliesi del periodo di Carnevale sono le Mandorle ricce! Le Mandorle ricce, in dialetto “mennuli rizze” o “cunfietti rizzi”, sono un dolce tipico del Salento, in particolar modo di Francavilla Fontana (provincia di Brindisi). Vantano una lunghissima tradizione ed un legame indissolubile con la località di produzione ...

Read more
Biscotti con cioccolato e arancia - la cucina pugliese

Biscotti con cioccolato e arancia

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un golosissimo momento di piacere da concederti tutte le volte che vuoi grazie ai Biscotti con cioccolato e arancia! I Biscotti con cioccolato e arancia sono dei profumatissimi dolcetti semplici da realizzare accompagnati da un profumo sfizioso che invaderà tutta la vostra casa. Racchiudono gocce di cioccolato e scorza di arancia: un ...

Read more
Torta di mele con gocce di cioccolato - la cucina pugliese

Torta di mele con gocce di cioccolato

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un dolce semplice per la colazione, qualcosa che vi conquisterà al primo assaggio: La Torta di mele con gocce di cioccolato! La Torta di mele con gocce di cioccolato è una torta facile e veloce che vi conquisterà con la sua semplicità! E’ infatti una torta soffice e super deliziosa preparata con ingredienti genuini ...

Read more
Farrata di carnevale - la cucina pugliese

Farrata di carnevale

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una pietanza tipica pugliese di Carnevale è la Farrata! La Farrata è una pietanza tradizionale della città di Manfredonia, cittadina del Gargano in provincia di Foggia. E’ così chiamata perchè composta prevalentemente di grano o di farro. Altri ingredienti sono la ricotta di pecora, la maggiorana, sale, pepe e cannella. Tutto ciò ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!