Recipe Type: Confetture e Conserve

Troccoli ai pomodori secchi - la cucina pugliese

Troccoli ai pomodori secchi

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Nuova ricetta per la CookingClass del Frantoio Armillotta! Per un occasione speciale…un primo piatto eccezionale: i Troccoli ai pomodori secchi! I Troccoli ai pomodori secchi è una ricetta tradizionale dal sud Italia, e da pugliese non potevo non seguire questa conserva deliziosa. Come ingrediente principale ho usato i POMODORI SECCHI SOTT’OLIO – ma non i ...

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Lampascioni sott'olio - la cucina pugliese

Lampascioni sott’olio

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Una conserva speciale della cucina meridionale sono i Lampascioni sott’olio! Prima di addentrarci nei dettagli del procedimento sarà bene chiarire cosa si intende per lampascioni. Questi ultimi non sono altro che dei cipollacci selvatici. Si presentano come piccole cipolle contraddistinte da un sapore piuttosto amaro e sono reperibili nel Meridione, ...

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Confettura di fichi - la cucina pugliese

Confettura di fichi

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Una delle prime conserve che ci divertiremo a preparare, in Puglia, in vista di autunno e inverno è la Confettura di fichi! La Confettura di fichi è una delle confetture più nutrienti tra quelle preparate con la frutta. Si presenta dolce, aromatica, di ottimale consistenza e, al palato, esprime un gradevole contrasto tra ...

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Melanzane sott'olio alla pugliese - la cucina pugliese

Melanzane sott’olio alla pugliese

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Tra le ricette tradizionali pugliesi non possono mancare le Melanzane sott’olio! Non c’è dispensa pugliese che ne sia sprovvista: e non si parla di uno o due vasetti di vetro, ma di una vera e propria scorta, sufficiente per tutti i mesi invernali!  Gia: Le melanzane sono un ortaggio principe della ...

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peperoncini piccanti sott'olio - la cucina pugliese

Peperoncini piccanti sott’olio

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I sapori tipici della propria terra credo siano i sapori più buoni e speciali! Ogni piatto conversa una storia, oltre che hai profumi e sapori meravigliosi…e mangiare ciò che ci offre la terra ed il mare è una perla preziosa.  E’ importante non cancellare le proprie tradizioni. Io, infatti, le ...

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