Recipe Type: antipasti e contorni

Panzerotti di patate - la cucina pugliese

Panzerotti di patate

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Alzi la mano chi non ama le crocchette di patate!!! 🙂 Amatissime da grandi e piccini.. oggi vi propongo un antipasto super buono e diffuso in Puglia: i PANZEROTTI DI PATATE! Le crocchette di patate sono dei deliziosi bocconcini che si possono mangiare come antipasto o per accompagnare un secondo piatto. Nel ...

Read more
Torta salata ai funghi - la cucina pugliese

Torta salata ai funghi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Spesso non si sa cosa cucinare e allora si inizia a pensare..pensare e pensare: io posso darvi un aiutino stuzzicante! 🙂 Una torta salata è sempre ideale per ogni occasione! La torta salata è un ottimo antipasto e può essere servita sia a pranzo che a cena come piatto unico. ...

Read more
Contorno di carote - la cucina pugliese

Contorno di carote

Average Rating: (0 / 5)

Avete voglia di un contorno sano, leggero e veloce da preparare? Come non parlare allora del  contorno di carote… così facili da preparare e al tempo stesso deliziose! In questo semplice contorno le carote vengono lessate ( o se volete potete cucinarle a vapore) e condite con una miscela di ...

Read more
Polpette ripiene - la cucina

Polpette ripiene fritte

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Dopo aver pubblicato la ricetta delle polpette fritte (purpette fritte) oggi nuova ricetta: Polpette ripiene fritte 🙂 versioni più grandi! In dialetto leccese vengono chiamati “purpittoni” e sono tipiche della tradizione salentina! 🙂 Praticamente sono una prelibatezza nei pranzi domenicali assieme alle polpette! Sicuramente sono una variante piu’ appetitosa delle polpette semplici: ...

Read more
Melanzane grigliate - la cucina pugliese

Melanzane grigliate

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Il contorno che vi consiglio quest’oggi verrà realizzato con una delle regine degli orti estivi: la melanzana.  La ricetta che vi propongo è infatti quella delle Melanzane grigliate! Le melanzane grigliate sono un semplicissimo contorno tipico del periodo estivo, quando questi ortaggi sono nel pieno della stagione e del sapore. Si possono grigliare ...

Read more
Pucce salentine con olive - la cucina pugliese

Pucce salentine con olive

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

La Puglia è ricca di tantissimi piatti stuzzicanti, dai sapori rustici e saporiti. Per questo come non parlare delle pucce salentine con olive! Le pucce salentine con olive sono uno dei simboli della gastronomia locale! Particolari panini soffici di semola tipici della tradizione Pugliese e principalmente Salentina. Si possono trovare e preparare ...

Read more
Cozze alla marinara - la cucina pugliese

Cozze alla marinara

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Le cozze alla marinara sono uno dei piatti classici della cucina italiana di mare; un antipasto semplice e veloce da preparare, e poco calorico. Le cozze utilizzate sono le tarantine, tipiche della Puglia!  Per preparare le cozze alla marinara sono sufficienti pochi ingredienti ma freschi e di qualità. Si realizzano pulendo i mitili puliti ...

Read more
Panini morbidi con wurstel - la cucina pugliese

Panini morbidi con wurstel

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

I panini morbidi con wurstel sono dei deliziosi antipasti buonissimi! Sono ormai un classico… ma tornano sempre utili nelle feste dei bambini, se avete a cena amici con figli o se volete uno stuzzichino veloce prima di pranzo. I panini morbidi con wurstel sono così buoni che è impossibile resistere! 🙂 ...

Read more
Caponata leggera di melanzane - la cucina pugliese

Caponata leggera di melanzane

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Oggi vi presento un piatto molto saporito, un piatto tipicamente siciliano: la caponata! Si tratta di un tripudio di verdure in cui le melanzane ne rappresentano l’ingrediente principale. Generalmente, nella caponata, le melanzane vanno fritte: visto che io, però, non vado molto d’accordo con l’olio ho pensato di suggerirvi la ...

Read more
Pitta di patate - la cucina pugliese

Pitta di patate

Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti tradizionale della cucina salentina è la Pitta di patate! La Pitta di patate è una pietanza davvero speciale perchè le sue origini sono quelle di una cucina povera contadina! Il termine “pitta“ deriva da “pittata o dipinta“, questo perché in origine la sua superficie prevedeva dei decori. Si ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!