Loader

Recipe Type: antipasti e contorni

Teglia di carciofi e formaggio - la cucina pugliese

Teglia di carciofi e formaggio

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

La teglia di carciofi e formaggio è un semplice contorno, un piatto davvero delizioso realizzato con pochi ingredienti! E’ un ottima ricetta per un ricco antipasto o una portata di un simpatico buffet per una festa…ma può anche rappresentare un piatto unico per gli amanti delle verdure perchè è composto da ...

Read more
Topinambur trifolati - la cucina pugliese

Topinambur trifolati

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Oggi vi propongo una ricetta straordinaria..grazie ad un tubero purtroppo spesso poco valorizzato. Di cosa sto parlando? Dei topinambur trifolati! I topinambur trifolati sono un contorno poco conosciuto ma originale e gustoso, preparati con il “topinambur“, un tubero dalla consistenza simile alla patata e dal sapore che ricorda il carciofo. Sicuramente ...

Read more
Scapece gallipolina - la cucina pugliese

Scapece gallipolina

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Ogni Paese è caratterizzato da tante e importanti tradizioni..e oggi, per conoscere per davvero la natura genuina ed autentica della cucina pugliese..voglio parlarvi di un gustoso piatto di mare, la “Scapece gallipolina“, che è un vero e proprio classico protagonista di un gran numero di sagre che si tengono in tutto ...

Read more
Panzerotti di patate - la cucina pugliese

Panzerotti di patate

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Alzi la mano chi non ama le crocchette di patate!!! 🙂 Amatissime da grandi e piccini.. oggi vi propongo un antipasto super buono e diffuso in Puglia: i PANZEROTTI DI PATATE! Le crocchette di patate sono dei deliziosi bocconcini che si possono mangiare come antipasto o per accompagnare un secondo piatto. Nel ...

Read more
Torta salata ai funghi - la cucina pugliese

Torta salata ai funghi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Spesso non si sa cosa cucinare e allora si inizia a pensare..pensare e pensare: io posso darvi un aiutino stuzzicante! 🙂 Una torta salata è sempre ideale per ogni occasione! La torta salata è un ottimo antipasto e può essere servita sia a pranzo che a cena come piatto unico. ...

Read more
Contorno di carote - la cucina pugliese

Contorno di carote

Average Rating: (0 / 5)

Avete voglia di un contorno sano, leggero e veloce da preparare? Come non parlare allora del  contorno di carote… così facili da preparare e al tempo stesso deliziose! In questo semplice contorno le carote vengono lessate ( o se volete potete cucinarle a vapore) e condite con una miscela di ...

Read more
Polpette ripiene - la cucina

Polpette ripiene fritte

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Dopo aver pubblicato la ricetta delle polpette fritte (purpette fritte) oggi nuova ricetta: Polpette ripiene fritte 🙂 versioni più grandi! In dialetto leccese vengono chiamati “purpittoni” e sono tipiche della tradizione salentina! 🙂 Praticamente sono una prelibatezza nei pranzi domenicali assieme alle polpette! Sicuramente sono una variante piu’ appetitosa delle polpette semplici: ...

Read more
Melanzane grigliate - la cucina pugliese

Melanzane grigliate

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Il contorno che vi consiglio quest’oggi verrà realizzato con una delle regine degli orti estivi: la melanzana.  La ricetta che vi propongo è infatti quella delle Melanzane grigliate! Le melanzane grigliate sono un semplicissimo contorno tipico del periodo estivo, quando questi ortaggi sono nel pieno della stagione e del sapore. Si possono grigliare ...

Read more
Pucce salentine con olive - la cucina pugliese

Pucce salentine con olive

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

La Puglia è ricca di tantissimi piatti stuzzicanti, dai sapori rustici e saporiti. Per questo come non parlare delle pucce salentine con olive! Le pucce salentine con olive sono uno dei simboli della gastronomia locale! Particolari panini soffici di semola tipici della tradizione Pugliese e principalmente Salentina. Si possono trovare e preparare ...

Read more
Cozze alla marinara - la cucina pugliese

Cozze alla marinara

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Le cozze alla marinara sono uno dei piatti classici della cucina italiana di mare; un antipasto semplice e veloce da preparare, e poco calorico. Le cozze utilizzate sono le tarantine, tipiche della Puglia!  Per preparare le cozze alla marinara sono sufficienti pochi ingredienti ma freschi e di qualità. Si realizzano pulendo i mitili puliti ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!