Recipe Type: antipasti e contorni
Calzone di cipolle pugliese
Tra le ricette tradizionali della cucina pugliese c’è il Calzone di cipolle! Il Calzone di cipolle pugliese è tra i piatti semplici ma irresistibili, fatti con ingredienti genuini e tipicamente mediterranei. Un prodotto legato alla tradizione culinaria delle massaie pugliesi! Con calzone, in Puglia, si intende solitamente una pizza chiusa, contente diversi ripieni, ...
Read moreInvoltini di bresaola e rucola
Un antipasto velocissimo e colorato per aprire una cena o semplicemente un’idea da proporre in occasione di una festa: gli involtini di bresaola e rucola! Gli involtini di bresaola e rucola sono un antipasto molto sfizioso, che si prepara in pochissimo tempo ma che sarà perfetto per le giornate più calde ...
Read morePiselli con gamberetti
Un secondo piatto (o contorno) davvero eccezionale: sono i piselli con gamberetti! I piselli con gamberetti sono un piatto semplice e veloce da preparare, davvero gustoso grazie al sapore dolce dei gamberetti che si sposa perfettamente con quello dolce dei piselli. L’ideale sarebbe poter utilizzare sia i gamberetti che i piselli freschi, ...
Read moreInsalata greca
Con le belle giornate estive siamo sempre più attratti da portate fresche e leggere. Ecco quindi un’idea veloce per un’insalata gustosa: L’Insalata greca! L’insalata greca, chiamata anche Insalata Horiatiki, è un piatto tipico greco ma molto diffuso anche in Italia. E’ una delle più popolari insalate in Grecia in quanto è un ...
Read moreCozze fritte
Tantissimi sono i modi per cucinare e gustare le cozze..e in Puglia si sa: si possono mangiare come più desiderate.. dalla tradizionale ricetta barese Riso patate e cozze fino alle Cozze alla marinara, da assaporare con una spruzzata di limone, dopo averle cotte. In ogni modo…le cozze son buonissime! Oggi, ...
Read moreCozze fritte ripiene
Uno degli antipasti sfiziosi della cucina pugliese sono le Cozze fritte ripiene! Le Cozze fritte ripiene fanno parte delle ricette tipiche pugliesi legate alla tradizione gastronomica delle località di mare. E’ una ricetta semplice da preparare, davvero gustosa e sfiziosa, che può costituire sia un antipasto, sia un secondo piatto, nelle cene a ...
Read moreInsalata di polpo
Tra i piatti tipici della cucina mediterranea c’è l’Insalata di polpo! L’Insalata di polpo è una ricetta classica che non passa mai di moda e che assicura un successo da 10 e lode per tutti gli amanti dei prodotti del mare! E’ una ricetta leggera, fresca e molto gustosa ideale ...
Read moreTorta salata con asparagi e prosciutto cotto
Avete voglia di un antipasto primaverile semplice e veloce da preparare? Ecco a voi la Torta salata con asparagi e prosciutto cotto! La torta salata con asparagi e prosciutto cotto è un piatto leggero ma gustoso al tempo stesso. Perfetto come pasto unico ma anche da servire come antipasto in piccoli ...
Read moreFrittelle di fiori di zucca
Uno degli antipasti estivi tipici della tradizione pugliese sono le Frittelle di fiori di zucca! Le Frittelle di fiori di zucca sono tipiche della tradizione pugliese contadina, ottime come antipasto o come stuzzichini per aperitivi. Croccanti fiori e morbide dentro, son davvero deliziose! La ricetta è economica, esalta le materie prime pugliesi e necessita ...
Read more