Recipe Type: antipasti e contorni
Funghi cardoncelli con pomodorini
Siete alla ricerca di un contorno gustoso per accompagnare i vostri piatti? Ecco i Funghi cardoncelli con pomodorini! I Funghi cardoncelli con pomodorini rappresentano uno dei contorni più apprezzati del periodo… soprattutto in Puglia! 🙂 Semplice da preparare, dal gusto delicato e leggero… è un contorno che si può abbinare a diversi piatti ...
Read moreInsalata di alici marinate
Un piatto leggero ed invitante per il palato di tutti gli amanti del pesce: L’Insalata di alici marinate! L’insalata di alici marinate è una ricetta facilissima e veloce da preparare! Una portata veramente light, gustosa, ma allo stesso tempo ideale per mantenere perfettamente la forma fisica. Infatti questi pesciolini (appartengono alla ...
Read moreRape ‘nfucate (Cime di rapa affogate)
Uno dei piatti poveri per eccellenza della cucina tradizionale salentina sono le Rape ‘nfucate! Le Rape ‘nfucate sono un piatto di verdure che non può mancare sulle tavole dei salentini. Sono servite come contorno per piatti a base di carne o magari come farcitura per panini. Ma da cosa deriva il nome? Il ...
Read moreFunghi cardoncelli con patate al forno
Per un gustoso contorno dai sapori autunnali i Funghi cardoncelli con patate al forno è l’ideale! I Funghi cardoncelli con patate al forno sono una pietanza semplicissima da preparare, un contorno invernale profumato e saporito: ideale per accompagnare piatti a base di carne oppure da gustare anche da solo! Per la ricetta ...
Read moreCarpaccio di tonno marinato
Un antipasto molto leggero e fresco, perfetto per gli amanti del pesce: Il carpaccio di tonno marinato! Il carpaccio di tonno marinato è un piatto molto semplice, realizzato con del tonno freschissimo (tipico del Mar Mediterraneo) che viene tagliato a fette sottili e poi condito con un’emulsione per profumare ed insaporire. E’ ...
Read morePolpette di zucchine e feta
Siete alla ricerca di una ricetta per preparare delle polpette vegetariane semplici ma sfiziose? Ecco a voi le Polpette di zucchine e feta! Le polpette di zucchine e feta sono una pietanza veloce da preparare…un piatto sfizioso, perfetto per essere servito come antipasto, aperitivo o secondo leggero! Inoltre sono ideali anche ...
Read moreGamberi fritti
Una ricetta classica della cucina italiana: i Gamberi fritti! I Gamberi fritti sono una ricetta molto semplice da preparare ma assolutamente deliziosa. In genere, vengono serviti insieme ad i calamari fritti ma oggi vi presento una ricetta semplice e squisita per servire solo i gamberi! Per preparare degli ottimi Gamberi fritti è ...
Read moreOlive fritte pugliesi con pomodorini
Una tipica ricetta autunnale e semplice che appartiene alla tradizione contadina pugliese sono le Olive fritte pugliesi con pomodorini! Le Olive fritte pugliesi con pomodorini, in dialetto “Auui’ sfritt”, sono un antipasto semplice, veloce e molto gustoso. L’usanza vuole che siano cucinate olive nere dolci della varietà “nolche“, pronte già ...
Read moreInsalata Grika salentina
Tra i piatti tipici dell’estate salentina c’è L’Insalata Grika! L’insalata Grika è un piatto freddo tipicamente salentino, un insalata ricca di sapori, gusti e colori. Rappresenta uno dei piatti tipici della cultura della Terra d’Otranto! L’Insalata Grika è nata soprattutto nei centri della Grecia Salentina, dove si parla un antico idioma ...
Read more