Recipe Type: antipasti e contorni

Peperoni al forno - la cucina pugliese

Peperoni al forno

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un contorno mediterraneo semplice e gustoso: i Peperoni al forno! I peperoni al forno sono un contorno semplice da preparare ma un vero e proprio tripudio di sapori! Tanto saporiti, si preparano in poche mosse e si accompagnano bene coi secondi piatti di carne e di pesce. I peperoni al forno sono ...

Read more
Insalata di polpo e patate - la cucina pugliese

Insalata di polpo e patate

Average Rating: (5 / 5)

Un piatto tipico della cucina mediterranea è L’insalata di polpo e patate! L’insalata di polpo e patate è un’ottima ricetta che comprende secondo e contorno, gustabile anche come piatto unico. E’ una ricetta preparata con il polpo e le patate bollite, il tutto condito da olio extravergine, prezzemolo, limone, sale ...

Read more
Funghi champignon e piselli - la cucina pugliese

Funghi champignon e piselli

Average Rating: (0 / 5)

In ogni menù che si rispetti, l’importanza del contorno è inconfutabile! Perciò oggi vi propongo un contorno di gran gusto: i Funghi champignon e piselli! I Funghi champignon e piselli sono un contorno semplice, veloce da preparare ma di gran sapore. Ottimo per accompagnare secondi di carne e di pesce! Un contorno ...

Read more
Tarallo dell'Immacolata - la cucina pugliese

Tarallo dell’Immacolata

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Tra le ricette della tradizione pugliese c’è il Tarallo dell’Immacolata! Il Tarallo dell’Immacolata è una ricetta tipica di Gravina in Puglia (Ba). E’ un pane particolare a forma di ciambella aromatizzato ai semi di finocchio e viene consumato la vigilia dell’Immacolata (8 Dicembre) ma non solo: si mangia per tutto il periodo natalizio! ...

Read more
Cipolline caramellate - la cucina pugliese

Cipolline caramellate

Recipe Type:
Average Rating: (0 / 5)

Un contorno sempre apprezzato e super squisito: Le cipolline caramellate! Le cipolline caramellate sono un contorno veramente goloso e velocissimo da preparare, anche all’ultimo minuto! Si tratta di un piatto di facile preparazione e molto salutare, poiché la cipolla ha diverse proprietà benefiche, tra cui quelle di essere depurativa, di curare ...

Read more
Funghi cardoncelli con pomodorini - la cucina pugliese

Funghi cardoncelli con pomodorini

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Siete alla ricerca di un contorno gustoso per accompagnare i vostri piatti? Ecco i Funghi cardoncelli con pomodorini! I Funghi cardoncelli con pomodorini rappresentano uno dei contorni più apprezzati del periodo… soprattutto in Puglia! 🙂 Semplice da preparare, dal gusto delicato e leggero… è un contorno che si può abbinare a diversi piatti ...

Read more
Insalata di alici marinate - la cucina pugliese

Insalata di alici marinate

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un piatto leggero ed invitante per il palato di tutti gli amanti del pesce: L’Insalata di alici marinate! L’insalata di alici marinate è una ricetta facilissima e veloce da preparare! Una portata veramente light, gustosa, ma allo stesso tempo ideale per mantenere perfettamente la forma fisica.  Infatti questi pesciolini (appartengono alla ...

Read more
Rape 'nfucate (Cime di rapa affogate) - la cucina pugliese

Rape ‘nfucate (Cime di rapa affogate)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti poveri per eccellenza della cucina tradizionale salentina sono le Rape ‘nfucate! Le Rape ‘nfucate sono un piatto di verdure che non può mancare sulle tavole dei salentini. Sono servite come contorno per piatti a base di carne o magari come farcitura per panini.   Ma da cosa deriva il nome? Il ...

Read more
Funghi cardoncelli con patate al forno - la cucina pugliese

Funghi cardoncelli con patate al forno

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Per un gustoso contorno dai sapori autunnali i Funghi cardoncelli con patate al forno è l’ideale! I Funghi cardoncelli con patate al forno sono una pietanza semplicissima da preparare, un contorno invernale profumato e saporito: ideale per accompagnare piatti a base di carne oppure da gustare anche da solo! Per la ricetta ...

Read more
Gli scagliozzi foggiani - la cucina pugliese

Gli scagliozzi foggiani

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno degli street food più amati della cucina pugliese sono gli Scagliozzi! Gli scagliozzi (scagliuzz in dialetto foggiano) sono un prodotto tipico della cucina foggiana, da friggitoria. A seguire sono considerati tipici anche delle tradizioni gastronomiche napoletana, toscana, barese e messinese.  Sono triangoli di polenta che viene fatta seccare prima di essere ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!