Loader

Recipe Type: antipasti e contorni

Zucchine alla poverella - la cucina pugliese

Zucchine alla poverella

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un piatto tipico della tradizione contadina pugliese sono le Zucchine alla poverella! Le Zucchine alla poverella è una pietanza tipica barese di origine povera, come dice il nome, ma non per questo non è un piatto delizioso, anzi. In questa portata, infatti, c’è tanta Puglia: il sole, al quale si fanno ...

Read more
Torta salata con zucchine e stracchino - la cucina pugliese

Torta salata con zucchine e stracchino

Average Rating: (0 / 5)

Belle, buone e facilissime da preparare, le Torte salate possono essere farcite in tantissimi modi. A tal proposito propongo la Torta salata con zucchine e stracchino! La Torta salata con zucchine e stracchino è una ricetta saporita e semplice da preparare, in cui una base golosa di pasta sfoglia accoglie un cuore ...

Read more
Cicoria al pomodoro - la cucina pugliese

Cicoria al pomodoro

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un contorno della tradizione gastronomica contadina di molte regioni del Sud Italia: La cicoria al pomodoro! La cicoria al pomodoro sono un saporito contorno o piatto unico per gustare queste verdure selvatiche. Ma cos’è la cicoria? La cicoria è una pianta selvatica antichissima, un concentrato di sapore e di principi nutritivi ...

Read more
Il Benedetto - la cucina pugliese

Il Benedetto

Average Rating: (0 / 5)

Un piatto tipico del pranzo pasquale della tradizione pugliese è il Benedetto! Il Benedetto (detto anche U’ BENEDITT) occupa un posto molto, molto speciale. Si tratta di un antipasto (anche proposto come secondo piatto) tipico del giorno di Pasqua e di Pasquetta. E’ un antipasto molto ricco dove vengono accostati in ...

Read more
Lampascioni fritti (senza pastella) - la cucina pugliese

Lampascioni fritti (senza pastella)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una ricetta classica della cucina pugliese: I Lampascioni fritti! I Lampascioni fritti sono una specialità della mia terra. Amari e dolci allo stesso tempo. Chi non li conosce ha un pò di timore ad assaggiarli, ma una volta provati non si dimenticano più! Sono dei bulbi dalle sembianze di una cipolla che ...

Read more
Peperoni al forno - la cucina pugliese-

Peperoni al forno

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un contorno mediterraneo semplice e gustoso: i Peperoni al forno! I peperoni al forno sono un contorno semplice da preparare ma un vero e proprio tripudio di sapori! Tanto saporiti, si preparano in poche mosse e si accompagnano bene coi secondi piatti di carne e di pesce. I peperoni al forno sono ...

Read more
Insalata di polpo e patate - la cucina pugliese

Insalata di polpo e patate

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Una ricetta classica che non passa mai di moda e che assicura un successo da 10 e lode per tutti gli amanti dei prodotti del mare: è l’Insalata di polpo e patate! L’Insalata di polpo e patate è una pietanza che esalta con semplicità i sapori mediterranei.  E’ una ricetta ...

Read more
Funghi champignon e piselli - la cucina pugliese

Funghi champignon e piselli

Average Rating: (0 / 5)

In ogni menù che si rispetti, l’importanza del contorno è inconfutabile! Perciò oggi vi propongo un contorno di gran gusto: i Funghi champignon e piselli! I Funghi champignon e piselli sono un contorno semplice, veloce da preparare ma di gran sapore. Ottimo per accompagnare secondi di carne e di pesce! ...

Read more
Tarallo dell'Immacolata - la cucina pugliese--

Tarallo dell’Immacolata

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Tra le ricette della tradizione pugliese c’è il Tarallo dell’Immacolata! Il Tarallo dell’Immacolata è una ricetta tipica di Gravina in Puglia (BA). E’ un pane particolare a forma di ciambella aromatizzato ai semi di finocchio e viene consumato la vigilia dell’Immacolata (8 Dicembre) ma non solo: si mangia per tutto il periodo natalizio! ...

Read more
Cipolline caramellate - la cucina pugliese

Cipolline caramellate

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un contorno sempre apprezzato e super squisito: Le cipolline caramellate! Le cipolline caramellate sono un contorno veramente goloso e velocissimo da preparare, anche all’ultimo minuto! Si tratta di un piatto di facile preparazione e molto salutare, poiché la cipolla ha diverse proprietà benefiche, tra cui quelle di essere depurativa, di curare ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!