Recipe Type: antipasti e contorni

Insalata di alici marinate - la cucina pugliese

Insalata di alici marinate

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un piatto leggero ed invitante per il palato di tutti gli amanti del pesce: L’Insalata di alici marinate! L’insalata di alici marinate è una ricetta facilissima e veloce da preparare! Una portata veramente light, gustosa, ma allo stesso tempo ideale per mantenere perfettamente la forma fisica.  Infatti questi pesciolini (appartengono alla ...

Read more
Rape 'nfucate (Cime di rapa affogate) - la cucina pugliese

Rape ‘nfucate (Cime di rapa affogate)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti poveri per eccellenza della cucina tradizionale salentina sono le Rape ‘nfucate! Le Rape ‘nfucate sono un piatto di verdure che non può mancare sulle tavole dei salentini. Sono servite come contorno per piatti a base di carne o magari come farcitura per panini.   Ma da cosa deriva il nome? Il ...

Read more
Funghi cardoncelli con patate al forno - la cucina pugliese

Funghi cardoncelli con patate al forno

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Per un gustoso contorno dai sapori autunnali i Funghi cardoncelli con patate al forno è l’ideale! I Funghi cardoncelli con patate al forno sono una pietanza semplicissima da preparare, un contorno invernale profumato e saporito: ideale per accompagnare piatti a base di carne oppure da gustare anche da solo! Per la ricetta ...

Read more
Gli scagliozzi foggiani - la cucina pugliese

Gli scagliozzi foggiani

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno degli street food più amati della cucina pugliese sono gli Scagliozzi! Gli scagliozzi (scagliuzz in dialetto foggiano) sono un prodotto tipico della cucina foggiana, da friggitoria. A seguire sono considerati tipici anche delle tradizioni gastronomiche napoletana, toscana, barese e messinese.  Sono triangoli di polenta che viene fatta seccare prima di essere ...

Read more
Carpaccio di tonno marinato - la cucina pugliese

Carpaccio di tonno marinato

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un antipasto molto leggero e fresco, perfetto per gli amanti del pesce: Il carpaccio di tonno marinato! Il carpaccio di tonno marinato è un piatto molto semplice, realizzato con del tonno freschissimo (tipico del Mar Mediterraneo) che viene tagliato a fette sottili e poi condito con un’emulsione per profumare ed insaporire. E’ ...

Read more
Polpette di zucchine e feta - la cucina pugliese

Polpette di zucchine e feta

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Siete alla ricerca di una ricetta per preparare delle polpette vegetariane semplici ma sfiziose? Ecco a voi le Polpette di zucchine e feta! Le polpette di zucchine e feta sono una pietanza veloce da preparare…un piatto sfizioso, perfetto per essere servito come antipasto, aperitivo o secondo leggero! Inoltre sono ideali anche ...

Read more
Gamberi fritti - la cucina pugliese

Gamberi fritti

Average Rating: (0 / 5)

Che goduria la frittura!! E se si parla di frittura di pesce, l’acquolina in bocca non può mancare, in particolare per i Gamberi fritti! I gamberi fritti sono una ricetta classica della cucina italiana, una ricetta molto semplice da preparare ma assolutamente deliziosa. In genere, vengono serviti insieme ad i ...

Read more
Olive dolci fritte - la cucina pugliese

Olive dolci fritte

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una tipica ricetta autunnale e semplice che appartiene alla tradizione contadina pugliese sono le Olive dolci fritte! Le Olive dolci fritte, in dialetto “Auui’ sfritt”, sono un antipasto semplice, veloce e molto gustoso. L’usanza vuole che siano cucinate olive nere dolci della varietà “nolche“, pronte già a inizio settembre, o ...

Read more
Insalata Grika salentina - la cucina pugliese

Insalata Grika salentina

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Tra i piatti tipici dell’estate salentina c’è L’Insalata Grika! L’insalata Grika è un piatto freddo tipicamente salentino, un insalata ricca di sapori, gusti e colori. Rappresenta uno dei piatti tipici della cultura della Terra d’Otranto! L’Insalata Grika è nata soprattutto nei centri della Grecia Salentina, dove si parla un antico idioma ...

Read more
Rotolo di frittata farcito con spinaci, cotto e fontina - la cucina pugliese

Rotolo di frittata farcito con spinaci, cotto e fontina

Average Rating: (0 / 5)

Siete alla ricerca di un’idea sfiziosa da presentare al posto della classica omelette o frittata? Ecco il Rotolo di frittata farcito con spinaci, cotto e fontina! Il Rotolo di frittata farcito con spinaci, cotto e fontina è un secondo piatto particolare e gustoso che si può servire anche come antipasto. E’ un piatto diverso dal ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!