Recipe Type: antipasti e contorni
Bruschette con Peperoncini al tonno sott’olio
Un must dell’estate: le Bruschette con Peperoncini al tonno sott’olio! Le Bruschette con Peperoncini al tonno sott’olio sono un delizioso antipasto, una golosa alternativa alla solita bruschetta al pomodoro. Si perchè consiglio di arricchire le vostre fette di pane con una delle conserve più sfiziose dell’estate: I Peperoncini al tonno ...
Read moreRotolo di sfoglia con asparagi e prosciutto cotto
Siete alla ricerca di uno strudel salato dal sapore primaverile? Ecco il Rotolo di sfoglia con asparagi e prosciutto cotto! Il Rotolo di sfoglia con asparagi e prosciutto cotto è un’ottima soluzione per svuotare il frigo, specie se vi avanza della pasta sfoglia e non sapete come consumarla in maniera sfiziosa e originale. ...
Read moreFocaccia con patate e rosmarino
La Focaccia con patate e rosmarino è un’ottima variante della classica Focaccia Barese, arricchita dalla combinazione perfetta tra le patate morbide e profumate e il gusto aromatico del rosmarino. Questa prelibatezza della cucina pugliese è semplice da preparare e garantisce una riuscita sicura. I pochi e semplicissimi ingredienti necessari rendono ...
Read moreInsalata caprese
Uno dei piatti ”must” nel periodo estivo è senz’altro l’Insalata caprese! L’Insalata caprese è un piatto semplice, facilissimo e molto veloce da preparare ma che vi riserverà sempre grandi soddisfazioni. Viene servita a volte come antipasto e altre come secondo piatto. E’ una preparazione semplice, che unisce due ingredienti divini: la ...
Read moreInvoltini di melanzane grigliate
Avete voglia di una ricetta sfiziosa e molto semplice da preparare? Basta grigliare le melanzane per creare questi gustosi Involtini di melanzane grigliate con prosciutto cotto e mozzarella! Gli Involtini di melanzane grigliate sono un piatto semplice e veloce da realizzare, saporito e sfizioso da servire come antipasto o come ...
Read morePizza con scarola
Tra le ricette tradizionali della cucina italiana c’è la Pizza con scarola! La Pizza con scarola è una pizza farcita che rientra tra i piatti tipici della cucina campana. Si prepara tradizionalmente in occasione della Vigilia di Natale e del Capodanno, ma data la sua bontà e la sua versatilità, si ...
Read moreFunghi cardoncelli gratinati
Nella ricca tradizione culinaria pugliese, i Funghi cardoncelli gratinati rappresentano un delizioso contorno autunnale. Questa semplice e veloce ricetta mette in risalto il sapore già strepitoso dei funghi cardoncelli, regalando un’esperienza gustativa davvero saporita. Questa pietanza può essere servita come antipasto o come contorno per arricchire secondi piatti a base ...
Read moreSformato di patate con prosciutto e formaggio
Tra le ricette più classiche della tradizione mediterranea ci sono senz’altro gli Sformati! A tal proposito, oggi vi propongo uno sformato davvero golosissimo: lo Sformato di patate con prosciutto e formaggio! Lo Sformato di patate con prosciutto e formaggio è una pietanza che fa da aperitivo, da antipasto, da piatto completo o da secondo ...
Read moreAlici fritte in pastella
Tra le delizie del mare pugliese, le Alici Fritte in Pastella conquistano il cuore di grandi e bambini con il loro sapore irresistibile. Le alici sono uno dei prodotti marini più amati dai pugliesi e apprezzati in tutto il mondo per la loro bontà e versatilità in cucina. Questa preparazione ...
Read more