Recipe Type: antipasti e contorni

Involtini di melanzane grigliate - la cucina pugliese

Involtini di melanzane grigliate

Average Rating: (0 / 5)

Avete voglia di una ricetta sfiziosa e molto semplice da preparare? Basta grigliare le melanzane per creare questi gustosi Involtini di melanzane grigliate con prosciutto cotto e mozzarella! Gli Involtini di melanzane grigliate sono un piatto semplice e veloce da realizzare, saporito e sfizioso da servire come antipasto o come ...

Read more
Pizza con scarola - la cucina pugliese

Pizza con scarola

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Tra le ricette tradizionali della cucina italiana c’è la Pizza con scarola! La Pizza con scarola è una pizza farcita che rientra tra i piatti tipici della cucina campana. Si prepara tradizionalmente in occasione della Vigilia di Natale e del Capodanno, ma data la sua bontà e la sua versatilità, si ...

Read more
Funghi cardoncelli gratinati - la cucina pugliese

Funghi cardoncelli gratinati

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un contorno autunnale tipico della cucina pugliese sono i Funghi cardoncelli gratinati! I Funghi cardoncelli gratinati sono una ricetta semplice e veloce da preparare. Una ricetta davvero saporita che non fa altro che sottolineare il loro sapore già strepitoso! 🙂 Possono essere serviti a tavola come antipasto o contorno di secondi piatti a base di carne.  ...

Read more
Ricotta fritta - la cucina pugliese

Ricotta fritta

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti tipici della tradizione contadina pugliese è la Ricotta fritta! Si tratta di fette di ricotta dello spessore di 1 cm circa, infarinate, passate nelle uova e fritte nell’olio bollente. La preparazione di questa ricetta è molto facile e soprattutto veloce, inoltre la ricotta sarà particolarmente gradita da chi ...

Read more
Sformato di patate con prosciutto e formaggio - la cucina pugliese

Sformato di patate con prosciutto e formaggio

Average Rating: (0 / 5)

Tra le ricette più classiche della tradizione mediterranea ci sono senz’altro gli Sformati!  A tal proposito, oggi vi propongo uno sformato davvero golosissimo: lo Sformato di patate con prosciutto e formaggio! Lo Sformato di patate con prosciutto e formaggio è una pietanza che fa da aperitivo, da antipasto, da piatto completo o da secondo ...

Read more
Alici fritte in pastella - la cucina pugliese

Alici fritte in pastella

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una preparazione che piace a grandi e bambini: sono le Alici fritte in pastella! Le alici sono tra i prodotti del mare più amati dai pugliesi e più apprezzati in tutto il mondo.  Le alici fritte in pastella rappresentano una preparazione sfiziosa ed economica ottime da gustare in ogni occasione. Sono ...

Read more
Zucchine alla poverella - la cucina pugliese

Zucchine alla poverella

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un piatto tipico della tradizione contadina pugliese sono le Zucchine alla poverella! Le Zucchine alla poverella è una pietanza tipica barese di origine povera, come dice il nome, ma non per questo non è un piatto delizioso, anzi. In questa portata, infatti, c’è tanta Puglia: il sole, al quale si fanno ...

Read more
Torta salata con zucchine e stracchino - la cucina pugliese

Torta salata con zucchine e stracchino

Average Rating: (0 / 5)

Belle, buone e facilissime da preparare, le Torte salate possono essere farcite in tantissimi modi. A tal proposito propongo la Torta salata con zucchine e stracchino! La Torta salata con zucchine e stracchino è una ricetta saporita e semplice da preparare, in cui una base golosa di pasta sfoglia accoglie un cuore ...

Read more
Cicoria al pomodoro - la cucina pugliese

Cicoria al pomodoro

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un contorno della tradizione gastronomica contadina di molte regioni del Sud Italia: La cicoria al pomodoro! La cicoria al pomodoro sono un saporito contorno o piatto unico per gustare queste verdure selvatiche. Ma cos’è la cicoria? La cicoria è una pianta selvatica antichissima, un concentrato di sapore e di principi nutritivi ...

Read more
Il Benedetto - la cucina pugliese

Il Benedetto

Average Rating: (0 / 5)

Un piatto tipico del pranzo pasquale della tradizione pugliese è il Benedetto! Il Benedetto (detto anche U’ BENEDITT) occupa un posto molto, molto speciale. Si tratta di un antipasto (anche proposto come secondo piatto) tipico del giorno di Pasqua e di Pasquetta. E’ un antipasto molto ricco dove vengono accostati in ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!