Recipe Type: antipasti e contorni

Pizza con scarola - la cucina pugliese

Pizza con scarola

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Tra le ricette tradizionali della cucina italiana c’è la Pizza con scarola! La Pizza con scarola è una pizza farcita che rientra tra i piatti tipici della cucina campana. Si prepara tradizionalmente in occasione della Vigilia di Natale e del Capodanno, ma data la sua bontà e la sua versatilità, si ...

Read more
Funghi cardoncelli gratinati - la cucina pugliese

Funghi cardoncelli gratinati

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un contorno autunnale tipico della cucina pugliese sono i Funghi cardoncelli gratinati! I Funghi cardoncelli gratinati sono una ricetta semplice e veloce da preparare. Una ricetta davvero saporita che non fa altro che sottolineare il loro sapore già strepitoso! 🙂 Possono essere serviti a tavola come antipasto o contorno di secondi piatti a base di carne.  ...

Read more
Ricotta fritta - la cucina pugliese

Ricotta fritta

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti tipici della tradizione contadina pugliese è la Ricotta fritta! Si tratta di fette di ricotta dello spessore di 1 cm circa, infarinate, passate nelle uova e fritte nell’olio bollente. La preparazione di questa ricetta è molto facile e soprattutto veloce, inoltre la ricotta sarà particolarmente gradita da chi ...

Read more
Sformato di patate con prosciutto e formaggio - la cucina pugliese

Sformato di patate con prosciutto e formaggio

Average Rating: (0 / 5)

Tra le ricette più classiche della tradizione mediterranea ci sono senz’altro gli Sformati!  A tal proposito, oggi vi propongo uno sformato davvero golosissimo: lo Sformato di patate con prosciutto e formaggio! Lo Sformato di patate con prosciutto e formaggio è una pietanza che fa da aperitivo, da antipasto, da piatto completo o da secondo ...

Read more
Alici fritte in pastella - la cucina pugliese

Alici fritte in pastella

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una preparazione che piace a grandi e bambini: sono le Alici fritte in pastella! Le alici sono tra i prodotti del mare più amati dai pugliesi e più apprezzati in tutto il mondo.  Le alici fritte in pastella rappresentano una preparazione sfiziosa ed economica ottime da gustare in ogni occasione. Sono ...

Read more
Zucchine alla poverella - la cucina pugliese

Zucchine alla poverella

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un piatto tipico della tradizione contadina pugliese sono le Zucchine alla poverella! Le Zucchine alla poverella è una pietanza tipica barese di origine povera, come dice il nome, ma non per questo non è un piatto delizioso, anzi. In questa portata, infatti, c’è tanta Puglia: il sole, al quale si fanno ...

Read more
Torta salata con zucchine e stracchino - la cucina pugliese

Torta salata con zucchine e stracchino

Average Rating: (0 / 5)

Belle, buone e facilissime da preparare, le torte salate possono essere farcite in tantissimi modi. In questo caso ecco la Torta salata con zucchine e stracchino! La Torta salata con zucchine e stracchino è una ricetta saporita e semplice da preparare, in cui una base golosa di pasta sfoglia accoglie un cuore ...

Read more
Cicoria al pomodoro - la cucina pugliese

Cicoria al pomodoro

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un contorno della tradizione gastronomica contadina di molte regioni del Sud Italia: La cicoria al pomodoro! La cicoria al pomodoro sono un saporito contorno o piatto unico per gustare queste verdure selvatiche. Ma cos’è la cicoria? La cicoria è una pianta selvatica antichissima, un concentrato di sapore e di principi nutritivi ...

Read more
Il Benedetto - la cucina pugliese

Il Benedetto

Average Rating: (0 / 5)

Un piatto tipico del pranzo pasquale della tradizione pugliese è il Benedetto! Il Benedetto (detto anche U’ BENEDITT) occupa un posto molto, molto speciale. Si tratta di un antipasto (anche proposto come secondo piatto) tipico del giorno di Pasqua e di Pasquetta. E’ un antipasto molto ricco dove vengono accostati in ...

Read more
Lampascioni fritti (senza pastella) - la cucina pugliese

Lampascioni fritti (senza pastella)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una ricetta classica della cucina pugliese: I Lampascioni fritti! I Lampascioni fritti sono una specialità della mia terra. Amari e dolci allo stesso tempo. Chi non li conosce ha un pò di timore ad assaggiarli, ma una volta provati non si dimenticano più! Sono dei bulbi dalle sembianze di una cipolla che ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!