Pasta di zucchero
Uno degli impasti base del mondo della cucina è la Pasta di zucchero!
La pasta di zucchero è la base più usata per decorare torte a uno o più piani, cupcakes e biscotti. Grazie a questo impasto,
praticamente, ci si può sbizzarrire nel creare ogni cosa!
Un esempio? Chi non conosce Buddy, il Boss delle Torte, e Renato?
La pasta di zucchero è qualcosa di veramente creativo, può essere colorata e lavorata in molti modi e se sapete come utilizzarla dà grandissime soddisfazioni.
La pasta di zucchero, come detto in precedenza, è detta anche “Fondant” parola costituita da “fon-Doh“‘, un termine francese che significa propriamente “fusione“.
Nelle arti culinarie, con il termine fondente si può fare riferimento a due tipi di paste a base di zucchero usate nel preparare e decorare torte, dolci e biscottini.
➜ Poured fondant: È una pasta cremosa dolce che può essere utilizzata come riempimento o glassa per dolci come bignè e dolcetti. Questo preparato è fatto da zucchero, sciroppo di mais e acqua. A volte viene aggiunto un estratto di vaniglia o di limone, principalmente per dargli un gusto più particolare. Una volta cotta, raffreddata e agitata, la miscela può essere anche usata per fare caramelle, o può essere leggermente sciolta e versata sopra i biscotti e altri prodotti da forno.
➜ Rolled Fondant: È una pasta molto dolce di consistenza decisamente più dura. Come il Poured fondant, è costituito da sciroppo di zucchero e acqua, a cui si aggiungono anche gelatina di pesce (o Agar agar nelle ricette vegetariane) e burro. Il fondente si può fare in casa oppure acquistare in panetti confezionati; in entrambe i casi il fondente andrà manipolato e steso per essere utilizzato in coperture di dolci o in modellaggio di personaggi.
Come fare la pasta di zucchero in casa
Facendo la premessa che il prodotto è acquistabile ormai in tutti i negozi che vendono prodotti di pasticceria vediamo come fare la pasta di zucchero in casa. 🙂
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❁ RICETTA ❁
INGREDIENTI:
➜ 450 g di Zucchero a velo
➜ 6 g di Colla di pesce
➜ 30 ml d’Acqua
➜ 60 g di Glucosio
➜ 10 g di Burro
➜ Vanillina