Recipes from Ingredient: vino bianco
Riso venere con asparagi e piselli
Oggi vi propongo un piatto primaverile con due degli ortaggi più golosi che la primavera ci regala: asparagi e piselli. Perciò ecco a voi il RISO VENERE CON ASPARAGI E PISELLI! Il riso venere con asparagi e piselli è un primo piatto a base di ortaggi primaverili, ottimo se preparato con ingredienti freschi ...
Read moreInvoltini di pollo
Gli involtini di pollo sono un secondo piatto semplice e saporito che viene realizzato con petto di pollo arrotolato con prosciutto cotto, spinaci e saporita fontina! Tuttavia è possibile variare il ripieno secondo il proprio gusto! Gli involtini di pollo con prosciutto cotto, spinaci e fontina possono essere realizzati soprattutto se avete ...
Read moreFarfalle al salmone
Le Farfalle al salmone è uno dei primi piatti più semplici da preparare e di sicuro successo per tutti i palati! È un piatto, infatti, che esalta la cucina a base di pesce ed è, inoltre, piuttosto semplice da preparare, dal momento che la sua preparazione non richiede più di un quarto ...
Read moreStinco di maiale al forno con patate
Per gli amanti della carne, oggi vi propongo un classico della cucina italiana: sto parlando dello STINCO DI MAIALE AL FORNO CON PATATE! Lo stinco di maiale al forno con patate è un piatto sostanzioso, buono e allo stesso tempo economico. Questa parte del suino è localizzata immediatamente sotto la coscia ...
Read moreRisotto ai funghi porcini
Una specialità classica della cucina italiana è il Risotto ai funghi porcini! Il Risotto ai funghi porcini è una ricetta facile da realizzare, ideale nel periodo autunnale, periodo migliore per la raccolta dei funghi. Non è detto tuttavia che occorre rinunciare alla preparazione nei restati periodi dell’anno: in questo caso potete ricorrere ...
Read morePasta gamberetti, zucchine e zafferano
Oggi vi propongo un ottimo primo piatto diverso dal solito, ma molto molto buono: la Pasta gamberetti, zucchine e zafferano! La Pasta gamberetti, zucchine e zafferano è un piatto semplice da preparare e ricco di gusto, una goduria per il palato ma anche per gli occhi perchè prevede l’aggiunta di un pizzico di ...
Read morePasta tonno, radicchio e mais
Un primo piatto facile da preparare e decisamente tanto appagante: la Pasta tonno, radicchio e mais! La Pasta tonno, radicchio e mais è un piatto all’insegna dei colori, della semplicità, della rapidità nella preparazione. Con pochi ingredienti potrete gustare una piatto delicato e gustoso pronto in poco più di 15 minuti, perciò ideale ...
Read morePasta con funghi cardoncelli e pomodori
I funghi son davvero speciali…per questo oggi vi propongo una ricetta davvero facile da preparare: La pasta con funghi cardoncelli e pomodori! Un primo piatto facile e veloce da preparare, ma anche tanto saporito! Gli ingredienti devono essere rigorosamente freschi per esaltare tutto il sapore di questi due ingredienti principali. Soprattutto ...
Read moreMinestra: carciofi cicoria e finocchi
Oggi voglio condividere con voi un vero gioiello culinario che proviene direttamente dalla tradizione della mia famiglia. Questo piatto speciale è stato tramandato dalla mia bisnonna Maria, portando con sé una storia di amore e autenticità. La Minestra di Carciofi, Cicoria, Finocchi è molto più di un semplice piatto: è ...
Read moreTopinambur e piselli
Avete voglia di un contorno sano da portare a tavola al posto delle classiche patate? Ecco una ricetta leggera ma gustosa: Topinambur e piselli! Il topinambur (nome scientifico Helianthus tuberosus) è anche conosciuto con il nome di ‘rapa tedesca’, ‘pera di terra’, ‘tartufo di canna’, ‘patata americana’ o ‘carciofo di Gerusalemme’ ...
Read more