Loader

Recipes from Ingredient: vino bianco

Risotto con zucca e funghi porcini - la cucina pugliese

Risotto con zucca e funghi porcini

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un classico primo piatto autunnale è il Risotto con zucca e funghi porcini! Il risotto con zucca e funghi porcini è un primo piatto dal gusto delicato e avvolgente, ottimo da consumare nelle fredde giornate autunnali e invernali. E’ un piatto tanto aromatico grazie al sapore dovuto alla presenza della zucca ...

Read more
Cavatelli con cozze e gamberi - la cucina pugliese

Cavatelli con cozze e gamberi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Siete alla ricerca di un primo piatto di mare dai sapori mediterranei? Oggi vi propongo i Cavatelli con cozze e gamberi! I cavatelli con cozze e gamberi sono un primo piatto non solo buono ma anche bello da portare a tavola anche in occasioni più particolari! Un piatto semplice da preparare ...

Read more
Orecchiette e minchiareddhi al ragù di braciole - la cucina pugliese--

Orecchiette e minchiareddhi al ragù di braciole

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Il piatto tipico della domenica in Puglia sono le Orecchiette al ragù di braciole! Le Orecchiette al ragù di braciole sono un piatto semplice da preparare, dai colori e sapori autunnali. La pasta fresca utilizzata sono appunto le Orecchiette e Minchiareddhi, un formato di pasta tipica della tradizione culinaria salentina!  Questa ...

Read more
Lampascioni soffritti - la cucina pugliese--

Lampascioni soffritti

Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Tra le ricette di famiglia, oggi vi presento i Lampascioni soffritti! I lampascioni sono dei piccoli bulbi dal sapore amarognolo che crescono spontaneamente in tutta la Puglia. Simili a delle piccole cipolle, vengono raccolti dall’estate all’autunno! Prepararli è facile, richiedono però un’accurata pulizia: tutto il terriccio deve essere eliminato bene, ...

Read more
Linguine al sugo di aragosta - la cucina pugliese

Linguine al sugo di aragosta

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Siete alla ricerca di un primo piatto raffinato e particolarmente delizioso? Ecco allora le Linguine al sugo di aragosta! Le Linguine al sugo di aragosta è un primo piatto a base di pesce davvero speciale…sfizioso, leggero, che deve tutto alla presenza dell’aragosta che conferisce sapore e colore alla pasta! Inoltre non è ...

Read more
Gamberoni al vino bianco - la cucina pugliese

Gamberoni al vino bianco

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Per chi ama i piatti a base di pesce oppure vuole servire ai propri ospiti un secondo leggero e raffinato, i Gamberoni al vino bianco sono l’ideale! I gamberoni al vino bianco sono una semplice e veloce da preparare. Sono tante le ricette con protagonisti i gamberoni…ma questa che sto per ...

Read more
Pasta con pesce spada e pomodorini - la cucina pugliese

Pasta con pesce spada e pomodorini

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un primo piatto a base di pesce saporito e ricco di bontà: E’ la Pasta con pesce spada e pomodorini! La Pasta con pesce spada e pomodorini è un primo piatto semplice da preparare e tanto delizioso. Il condimento è realizzato con il pesce spada che si presenta molto bene a realizzare i ...

Read more
Spezzatino di vitello con patate - la cucina pugliese

Spezzatino di vitello con patate

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Piatto tipico della tradizione italiana: lo Spezzatino di vitello con patate! Lo Spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto completo, che fa parte della tradizione culinaria del nostro Paese e che caratterizza le giornate invernali! E’ semplice da preparare seppur è un piatto che richiede una lunga e lenta cottura. Lo Spezzatino ...

Read more
Arista di maiale al latte - la cucina pugliese

Arista di maiale al latte

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Avete voglia di cucinare una pietanza di gran gusto? Protagonista della ricetta di oggi è la carne di maiale, precisamente l’Arista di maiale al latte! L’Arista di maiale al latte è un secondo piatto di carne che ben si presta a essere servito per pranzi o cene importanti. La cottura nel ...

Read more
Municeddhre salentine - lacucinapugliese--

Municeddhre salentine

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Tra i piatti poveri della cucina salentina ci sono le Municeddhre!  Le Municeddhre sono delle lumache di campagna, non molto grosse, dal guscio scuro. Il nome deriva dal loro aspetto esteriore: il guscio, infatti, sembra richiamare esteticamente il saio dei monaci. Un’altra teoria vuole che il nome derivi invece dal femminile ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!