Recipes from Ingredient: vino bianco secco

Cartellate pugliesi senza glutine - la cucina pugliese

Cartellate pugliesi senza glutine

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Una ricetta tradizionale che si prepara durante le festivita’ natalizie.pugliesi (e delle feste invernali in genere) sono le Cartellate! Nella tradizione cristiana rappresenterebbero l’aureola o le fasce che avvolsero il Bambin Gesù. Composti da nastri dentellati di sottile sfoglia di pasta ottenuta con farina, olio, vino bianco e arrotolati a spirale su se stessi…. vengono fritte ...

Read more
Cartellate pugliesi al vincotto - la cucina pugliese

Cartellate pugliesi al vincotto

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un tipico dolce natalizio della tradizione gastronomica pugliese sono le Cartellate! Le Cartellate, carteddàte in dialetto locale, sono il fiore all’occhiello dei dolci pugliesi!  Questi dolci si preparano tradizionalmente in occasione del Natale e delle feste invernali in genere. Sono una preparazione molto antica le cui origini non sono del tutto ...

Read more
Risotto alla zucca e taleggio - la cucina pugliese

Risotto alla zucca e taleggio

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un primo piatto cremoso, dal sapore ricco e coinvolgente: Il Risotto alla zucca e taleggio! Il risotto alla zucca e taleggio è un primo piatto dal sapore molto particolare e diverso dai soliti risotti che si preparano solitamente. La sua preparazione è molto semplice ed abbastanza veloce ed anche i costi ...

Read more
Seppie e piselli - la cucina pugliese

Seppie e piselli

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un grande classico della cucina italiana sono le Seppie e piselli! Le Seppie e piselli sono un piatto originario del Lazio ma poi diffuso in tutta la nostra penisola! Sono una pietanza semplice da preparare, anche se richiede una lunga cottura per permettere ai molluschi di ammorbidirsi. Potete servire questa ...

Read more
Coniglio al rosmarino - la cucina pugliese

Coniglio al rosmarino

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

In questa domenica primaverile vi propongo un secondo piatto di carne davvero tanto buono e facile da preparare: Coniglio al rosmarino! Il coniglio al rosmarino è una ricetta semplice, ma al contempo dal gusto ottimo. L’unica pecca che le si puo’ trovare è che non è proprio rapidissima, vi ci ...

Read more
Pollo alla cacciatora in bianco - la cucina pugliese

Pollo alla cacciatora in bianco

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un secondo piatto molto gustoso e sfizioso che oggi vi propongo è il “Pollo alla cacciatora in bianco“. Il pollo alla cacciatora è un vero classico della nostra cucina italiana, un piatto tipico della cucina toscana diffuso anche in gran parte delle regione del centro e del nord Italia. Di questa preparazione esistono molte ...

Read more
Risotto alle fragole - la cucina pugliese

Risotto alle fragole

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Avete ospiti a pranzo e volete stupirli con un risotto originale, di sicuro effetto scenografico e dal sapore agrodolce?“Il risotto alle fragole” è un ottima soluzione! Il risotto alle fragole è il primo piatto perfetto per chi non teme di osare a tavola sperimentando abbinamenti inconsueti e lasciandosi tentare da nuovi orizzonti ...

Read more
Risotto alla melograna - la cucina pugliese

Risotto alla melagrana

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Siete alla ricerca di un risotto particolare ma saporito? Ecco a voi il Risotto alla melograna!  Il Risotto alla melograna è un insolito primo piatto, gustoso e genuino.  Può sembrare strano un primo piatto con un frutto simile..ed invece..lo consiglio tantissimo! 🙂 Il gusto dolce della melograna è stato smorzato durante ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!