Recipes from Ingredient: uovo
Dita della strega
Tra le preparazioni più diffuse per la festività di Halloween ci sono le “Dita della strega“! Le dita della strega sono dei biscotti friabili e croccanti di pasta frolla a forma di dita incisi con un coltello per renderli più verosimili e decorati con mandorle intere per simulare l’unghia. Sono biscotti semplici da ...
Read morePolpette di zucchine e feta
Siete alla ricerca di una ricetta per preparare delle polpette vegetariane semplici ma sfiziose? Ecco a voi le Polpette di zucchine e feta! Le polpette di zucchine e feta sono una pietanza veloce da preparare…un piatto sfizioso, perfetto per essere servito come antipasto, aperitivo o secondo leggero! Inoltre sono ideali anche ...
Read morebiscotti cuor di mela
Se come me amate le mele, ecco a voi dei biscottini deliziosi perfetti per colazione o merenda: i Biscotti cuor di mela! I biscotti cuor di mela sono delle piccole bontà dolci molto semplici da realizzare: vi basterà realizzare una pasta frolla e ricavare da questa dei biscotti di forma ...
Read moreBiscotti Nutellotti
Siete in cerca di dolcetti golosi da gustare durante le vostre pause oppure da preparare come merenda per i vostri bambini? Ecco a voi i biscotti Nutellotti! I biscotti Nutellotti sono dei golosi biscottini facili e veloci realizzati con impasto a base di soli tre ingredienti: farina, Nutella e uova! Impossibile ...
Read morePolpette al sugo
Un grande classico delle cucina italiana a cui nessuno riesce a resistere sono le Polpette al sugo! Le Polpette al sugo sono un piatto della nostra cucina povera, un piatto super apprezzato e davvero speciale! Chi non ama le polpette? Chi in quella rotondità immersa nel sugo non affonderebbe la ...
Read moreCrema pasticcera con un uovo
Una delle crema dolci più amate ed apprezzate in assoluto, la regina indiscussa di farciture golose e dolci al cucchiaio: la crema pasticcera! La crema pasticcera è una crema delicata e deliziosa, facile da preparare e che usa per farcire tantissimi tipi di torte e di pasticcini, oppure come punto di partenza per ...
Read moreTaralli di patate
I Taralli pugliesi, salati o dolci che siano, son davvero unici. Ed oggi vi propongo un’altra versione amatissima dei taralli: I Taralli di patate! I Taralli di patate sono un trionfo di sapori e gusto! Sono così croccanti fuori e soffici all’interno che stuzzicano in ogni momento il palato. Sono ...
Read moreTorta salata ai funghi
Spesso non si sa cosa cucinare e allora si inizia a pensare..pensare e pensare: io posso darvi un aiutino stuzzicante! 🙂 Una torta salata è sempre ideale per ogni occasione! La torta salata è un ottimo antipasto e può essere servita sia a pranzo che a cena come piatto unico. ...
Read morePolpettone con prosciutto cotto e fontina
Il polpettone è un secondo piatto della tradizione, amato in tutto il mondo, ottimo sia farcito che al sugo. In questa ricetta ve lo propongo con un ripieno di prosciutto cotto e fontina! Il Polpettone con prosciutto cotto e fontina è un piatto semplice da preparare ma soprattutto molto saporito, ...
Read morePitta di patate
Uno dei piatti tradizionali della cucina salentina è la Pitta di patate! La Pitta di patate è una pietanza davvero speciale perchè le sue origini sono quelle di una cucina povera contadina! Il termine “pitta” deriva da “pittata o dipinta”, questo perché in origine la sua superficie prevedeva dei decori. ...
Read more