Recipes from Ingredient: uova
Torta al cacao e cocco
Se come me siete amanti dei dolci al cocco questa torta è quello che fa per voi: Torta al cacao e cocco! La Torta al cacao e cocco è una torta che vi farà venire l’acquolina in bocca perchè si sa: la dolcezza del cocco si abbina benissimo con il sapore del cacao ...
Read moreCiambella al cocco e nutella
Siete alla ricerca di un dolce soffice ma tanto goloso? Ecco la Ciambella al cocco e nutella! La Ciambella al cocco e nutella è un dolce molto semplice preparata con ingredienti poco elaborati. L’impasto della torta è arricchito con la farina di cocco, che le conferisce un gusto molto stuzzicante e il profumo ...
Read moreChiacchiere di Carnevale
Il Carnevale, con la sua festa sfavillante, i costumi vivaci e le tradizioni culinarie affascinanti, è un momento atteso con trepidazione ogni anno. Tra le prelibatezze che rendono unico questo periodo c’è un dolce tipico, le Chiacchiere, che deliziano i palati in molte regioni d’Italia, inclusa la meravigliosa Puglia. La ...
Read moreSpaghetti alla carbonara
Uno dei primi piatti della cucina italiana sono gli Spaghetti alla carbonara! Gli Spaghetti alla carbonara è una delle ricette italiane più famose al mondo. Una portata che piace, facile da preparare e cucinata con ingredienti semplici e dal gusto intenso. L’origine di questa ricetta è alquanto combattuta: qualcuno la attribuisce ...
Read moreTorta di mele con gocce di cioccolato
Un dolce semplice per la colazione, qualcosa che vi conquisterà al primo assaggio: La Torta di mele con gocce di cioccolato! La Torta di mele con gocce di cioccolato è una torta facile e veloce che vi conquisterà con la sua semplicità! E’ infatti una torta soffice e super deliziosa preparata con ingredienti genuini ...
Read moreCalzoncelli pugliesi
Tra i dolci più antichi della tradizione natalizia pugliese ci sono i Calzoncelli! I Calzoncelli pugliesi sono dei dolcetti natalizi tipici della provincia di Foggia ma diffusi e amati anche in altre zone della regione! L’origine di questi dolci e’ lontana nel tempo e risale probabilmente al periodo delle invasioni ...
Read moreAgnello con piselli (Brodetto di Pasqua)
Uno dei piatti tipici della cucina pugliese è l’Agnello con piselli! L’Agnello con piselli è un piatto speciale perchè è tipico del periodo pasquale. Chiamato anche il Brodetto, è un piatto tipico della tradizione pasquale della nostra regione in cui si utilizzano questi due ingredienti simbolici: uova e carne di ...
Read moreUova con la cipolla (sponsali)
Uno dei piatti poveri ma gustosi della cucina pugliese sono le Uova con la cipolla! Le Uova con la cipolla è un piatto che si prepara solo in inverno perché si usano esclusivamente gli Sponsali. ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ Cosa sono gli Sponsali? Sponsale è un termine dialettale che indica le cipolle ...
Read moreMarzapane pugliese
Tra i dolci della tradizione pugliese ecco i biscotti Marzapane! Il Marzapane pugliese è un prodotto particolare del territorio murgiano, preparato e richiesto soprattutto nel periodo prenatalizio. Somiglia nell’aspetto al marzapane prodotto nel resto d’Italia, ma questi son davvero eccezionali! 🙂 Sono facili da preparare e si conservano parecchio tempo all’interno di ...
Read morePolpette di pollo e spinaci
Chi non adora le Polpette!!! In qualsiasi modo vengano preparate, sono la gioia di grandi e piccini! 🙂 Oggi vi propongo le Polpette di pollo e spinaci! Le Polpette di pollo e spinaci sono un modo gustoso e nutriente per gustare la carne bianca. Possono essere un secondo piatto ma anche ...
Read more