Loader

Recipes from Ingredient: sale

Scarcella - la cucina pugliese

Scarcella pugliese

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

La Scarcella rappresenta uno dei dolci più caratteristici della tradizione gastronomica pasquale pugliese. Questo dolce, conosciuto anche come scariella in alcune zone, ha radici profonde nella cultura culinaria della regione, ma la sua fama si estende ben oltre i confini regionali, diffondendosi in tutto il sud Italia e anche all’estero, ...

Read more
Torta salata con zucchine e stracchino - la cucina pugliese

Torta salata con zucchine e stracchino

Average Rating: (5 / 5)

Belle, buone e facilissime da preparare, le Torte salate possono essere farcite in tantissimi modi. A tal proposito propongo la Torta salata con zucchine e stracchino! La Torta salata con zucchine e stracchino è una ricetta saporita e semplice da preparare, in cui una base golosa di pasta sfoglia accoglie un cuore ...

Read more
Gnocchi ai funghi porcini - la cucina pugliese

Gnocchi ai funghi porcini

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un primo piatto semplice da preparare, gustoso e cremoso: sono gli Gnocchi ai funghi porcini! Gli Gnocchi ai funghi porcini è un primo piatto facile e veloce da preparare, tanto appetitoso e cremoso nonostante non ci sia l’uso della panna. E’ un piatto tipico di inizio autunno, ma si può preparare per ...

Read more
Spaghetti con fave fresche - la cucina pugliese

Spaghetti con fave fresche

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un primo piatto primaverile fresco e molto gustoso: sono gli Spaghetti con fave fresche! Gli Spaghetti con fave fresche è una ricetta della primavera, stagione in cui vengono raccolti questi legumi. Oltre che gustose sono davvero salutari: apportano buone quantità di sali minerali e fibre. Per la caratteristica abbondanza di potassio e la scarsità ...

Read more
Cicoria al pomodoro - la cucina pugliese

Cicoria al pomodoro

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (3.7 / 5)

Un contorno della tradizione gastronomica contadina di molte regioni del Sud Italia: La cicoria al pomodoro! La cicoria al pomodoro sono un saporito contorno o piatto unico per gustare queste verdure selvatiche. Ma cos’è la cicoria? La cicoria è una pianta selvatica antichissima, un concentrato di sapore e di principi nutritivi ...

Read more
Risotto al nero di seppia - la cucina pugliese

Risotto al nero di seppia

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.7 / 5)

Un primo piatto nero come la notte e dal sapore inconfondibile: è il Risotto al nero di seppia! Il Risotto al nero di seppia è un primo piatto classico per tutti gli amanti del pesce. Questo piatto sembra particolarmente elaborato, ma in realtà la sua preparazione è estremamente semplice e ...

Read more
Colomba pasquale - la cucina pugliese

Colomba pasquale

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (3 / 5)

Uno dei dolci più tipici della Pasqua è la Colomba pasquale! La Colomba pasquale è decisamente uno dei dolci tipici della Pasqua, in tutta Italia. L’origine di questo dolce è legata a molte leggende, una di queste è collocata nella prima metà del VI secolo: durante l’assedio di Pavia da parte ...

Read more
Pasta con crema di ceci - la cucina pugliese

Pasta con crema di ceci

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Se siete alla ricerca di un primo piatto sfizioso ma che non sia la solita pasta troppo condita..oggi propongo la Pasta con crema di ceci! La Pasta con crema di ceci è un primo piatto facile da preparare ma gustoso e delicato grazie alla crema di ceci che avvolge perfettamente la ...

Read more
Carciofi e patate al forno - la cucina pugliese

Carciofi e patate al forno

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Tra i piatti tipici pugliesi non possono mancare i Carciofi e patate al forno! I Carciofi e patate al forno è una delle Tielle Pugliesi! Sono un secondo piatto, o uno sfizioso contorno, semplice da preparare…ottimo per consumare i carciofi (la varietà che uso io è la brindisina) in modo gustoso e davvero ...

Read more
Pasta al forno alla tranese - cucinapugliese-

Pasta al forno alla tranese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (3.5 / 5)

Uno dei primi piatti tipici pugliesi è la Pasta al forno alla tranese! La Pasta al forno alla tranese viene chiamata “alla tranese” perché è tipica della città di Trani, località di mare che insieme ad Andria e Barletta compone la provincia BAT, anche detta la Perla dell’Adriatico. E’ un piatto semplice ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!