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Recipes from Ingredient: sale

Zuppa di fagioli cannellini - la cucina pugliese

Zuppa di fagioli cannellini

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Cosa c’è di meglio di una bella zuppa calda per riscaldarsi durante l’inverno? La Zuppa di fagioli cannellini può essere una soluzione perfetta!  La Zuppa di fagioli cannellini (in dialetto leccese chiamata “Pignata te pasuli“) è una ricetta rustica e sorprendente realizzata con ingredienti semplici.  Contraddistinta da una morbida consistenza, ad ogni cucchiaiata vi ...

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Lenticchie in umido - lacucinapugliese--

Lenticchie in umido

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Uno dei piatti simbolo della dieta mediterranea: le Lenticchie in umido! Le Lenticchie in umido sono un piatto a base di legumi semplice, gustoso, caldo ed avvolgente, proprio quello che ci vuole nelle fredde giornate invernali. E’ un piatto che potrete utilizzarlo più rustico o frullarlo ed ricavarne un’ottima vellutata.  Una zuppa come ...

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Risotto al salmone affumicato - la cucina pugliese

Risotto al salmone affumicato

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Un delizioso primo piatto dal gusto delicato: il Risotto al salmone affumicato! Il Risotto al salmone affumicato è un primo piatto facile e veloce da preparare ma decisamente buono nonostante servano pochissimi ingredienti per esaltarne il sapore. Sarà, infatti, il sapore stesso del salmone affumicato a dare a questo piatto un sapore ...

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Risotto alla melograna - la cucina pugliese

Risotto alla melagrana

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Un primo piatto autunnale e dal sapore particolare: è il Risotto alla melograna! Il Risotto alla melograna è un primo piatto molto particolare, dal sapore un pò dolce, grazie alla presenza del succo della melograna. La preparazione non presenta molte difficoltà, ma occorre prestare attenzione alla spremitura dei chicchi di ...

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Pomodori scattarisciati - la cucina pugliese

Pomodori scattarisciati

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Nella tradizione salentina i Pomodori scattarisciati  (pomodori soffritti) sono una prelibatezza che affonda le origini nella cultura della cucina contadina! Veniva preparato come piatto unico nella veloce pausa pranzo tra un lavoro in campagna e l’altro. Questi pomodorini “scoppiati” son così chiamati perchè il termine “scattarisciati” si riferisce alla cottura: “scattarisciare” vuol dire scoppiettare ...

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La tolica salentina - lacucinapugliese--

La tolica salentina

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Un piatto mediterraneo molto gustoso è la Tolica salentina! La Tolica salentina è una ricetta che fa parte della cultura salentina. Un piatto che, nonostante la sua semplicità, racchiude un magnifico sapore! Ma forse vi starete chiedendo cosa è la “Tolica“! La Tolica è nota anche come “cicerchia“. La cicerchia, proveniente dal Medio Oriente, è ...

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Purea di fave e cicoria (fàe bianche nètte) - la cucina pugliese-

Purea di fave e cicoria (fàe bianche nètte)

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La cucina pugliese è una cucina saporita dai mille sapori, dai mille odori, dai mille nomi, dai poveri ingredienti. Una cucina in cui tutto si utilizza e nulla si spreca. Per questo spesso si dice che i piatti più semplici sono i più buoni…e questa ricetta ne è un esempio: Purea ...

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