Recipes from Ingredient: sale
Funghi cardoncelli gratinati
Nella ricca tradizione culinaria pugliese, i Funghi cardoncelli gratinati rappresentano un delizioso contorno autunnale. Questa semplice e veloce ricetta mette in risalto il sapore già strepitoso dei funghi cardoncelli, regalando un’esperienza gustativa davvero saporita. Questa pietanza può essere servita come antipasto o come contorno per arricchire secondi piatti a base ...
Read moreOrecchiette con salsiccia e cime di rapa
Avete voglia di un primo piatto sfizioso ma facile da preparare? Ecco le Orecchiette con salsiccia e cime di rapa! Le Orecchiette con salsiccia e cime di rapa è un primo piatto che si lascia assaporare già dal profumo e dalla presentazione, una volta assaggiato conquista definitivamente! È una ricetta semplice da ...
Read morePolpette al vino bianco e cipolle
Chi le preferisce fritte, chi al sugo, ma anche al forno o in padella: protagoniste sono le Polpette! Ecco una semplice e gustosa ricetta per preparare le Polpette al vino bianco e cipolle! Le Polpette al vino bianco e cipolle sono un gustoso secondo piatto semplice da preparare ma che risulterà particolarmente sfizioso visto ...
Read morePasta al sugo con melanzane fritte
Un primo piatto gustoso, profumato e ricco di sapori mediterranei: è la Pasta al sugo con melanzane fritte! La Pasta al sugo con melanzane fritte è un primo piatto semplice da preparare, ideale per il pranzo della domenica, ma anche per situazioni più o meno formali in famiglia o con ospiti. Un trionfo ...
Read moreGnocchi con tonno e zucchine
Se avete poco tempo a disposizione ma volete preparare un primo piatto gustoso e saporito, non perdetevi la ricetta degli Gnocchi con tonno e zucchine! Gli Gnocchi con tonno e zucchine è un primo piatto ricco e gustoso quanto delicato e profumato; gli gnocchi di patate tonno e zucchine arricchiranno la vostra tavola con ...
Read moreInsalata di orzo con verdure
Se non avete voglia della solita insalata di riso, ecco a voi una gustosa, colorata e buonissima alternativa a base di orzo perlato: è l’Insalata di orzo con verdure! L‘Insalata di orzo con verdure è l’alternativa saporita e nutriente alla solita insalata di riso e con un grande vantaggio: l’orzo non viene scuoce mai, mantiene ...
Read morePasta fredda al pesto e pomodorini
Che sia per un pranzo estivo in compagnia di amici, famiglia o parenti, o per una pausa gustosa e rilassante in ufficio, è difficile dire di no ad un bel piatto di pasta fredda. A tal proposito oggi propongo la Pasta fredda al pesto e pomodorini! La Pasta fredda al pesto e ...
Read morePasta fredda con melanzane e pomodorini
A chi non piace la pasta fredda? Questa pietanza si rivela una gustosa e pratica soluzione per i mesi più caldi, quando non si ha voglia di passare tanto tempo ai fornelli! Per questo oggi vi presento un’irresistibile variante estiva: Pasta fredda con melanzane e pomodorini! La Pasta fredda con melanzane e pomodorini è un primo ...
Read moreSformato di patate con prosciutto e formaggio
Tra le ricette più classiche della tradizione mediterranea ci sono senz’altro gli Sformati! A tal proposito, oggi vi propongo uno sformato davvero golosissimo: lo Sformato di patate con prosciutto e formaggio! Lo Sformato di patate con prosciutto e formaggio è una pietanza che fa da aperitivo, da antipasto, da piatto completo o da secondo ...
Read moreLa Puddica
Tra le prelibatezze della cucina pugliese, la Puddica è una focaccia tipica della zona di Brindisi che incanta i palati con la sua sofficità e profumazione unica. Il termine “Puddica” deriva dal latino “pollex“, che significa “pollice“, poiché la lavorazione dell’impasto avviene proprio con l’aiuto dei pollici e del pugno ...
Read more