Loader

Recipes from Ingredient: prezzemolo

Cozze gratinate al forno - un piatto tipico della cucina pugliese.

Cozze gratinate al forno

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.3 / 5)

Il pesce rappresenta uno degli ingredienti chiave nella cultura gastronomica pugliese, e tra gli antipasti più amati spiccano le Cozze Gratinate al forno. Questo piatto, semplice e saporito, incarna perfettamente l’anima della cucina pugliese, caratterizzata da sapori genuini e autentici. Tradizione e Semplicità Le Cozze Gratinate rappresentano un’icona della tradizione ...

Read more
Penne con salmone fresco e pomodorini - la cucina pugliese

Penne con salmone fresco e pomodorini

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Avete voglia di un primo piatto di pesce ma non sapete cosa preparare? Un primo piatto che sia facile da preparare ma al tempo stesso saporito e piacevole al palato? Ecco qui un primo piatto leggero a base di pesce, nello specifico a base di salmone fresco. Ricetta di “Penne ...

Read more

Polpette fritte (purpette fritte)

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Le domeniche in Puglia sono pervase dal profumo invitante delle Polpette Fritte. Conosciute anche come “purpette fritte” nel dialetto locale, queste delizie rappresentano un contorno o un secondo piatto irresistibile. Originariamente considerate un lusso, le polpette erano un piacere riservato al giorno sacro della settimana: la domenica. Ancora oggi, queste ...

Read more
Orecchiette con crema di asparagi - la cucina pugliese

Orecchiette con crema di asparagi

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Un primo piatto delizioso che si può preparare in poco tempo per un pasto con ospiti da affrontare con gusto: sono le Orecchiette con crema di asparagi! Le Orecchiette con crema di asparagi è una pietanza semplice da preparare, deliziosa realizzata con un solo ingrediente: gli asparagi. ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ Gli asparagi ...

Read more
Il Brodo vegetale - la cucina pugliese

Il Brodo vegetale

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Il brodo vegetale è un ingrediente di base della cucina italiana tradizionale! Un buon brodo vegetale è una preparazione tanto semplice quanto versatile. Dà più gusto a risotti, pasta fresca, pasta in brodo, minestre oppure ancora per dare un tocco in più ad arrosti di carne. Si trasforma in un perfetto ...

Read more
Risotto alla pescatora - lacucinapugliese--

Risotto alla pescatora

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Uno dei piatti classici della cucina italiana è il Risotto alla pescatora! Il Risotto alla pescatora è un vero e proprio tripudio di sapori e profumi del Mediterraneo, preparato con un mix di frutti di mare e crostacei freschi, di stagione e di prima qualità. Il termine pescatora è generico e ...

Read more
Pasta al tonno in bianco - la cucina pugliese

Pasta al tonno in bianco

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

PASTA AL TONNO IN BIANCO! 🙂 Quante volte ci capita di non avere idea di cosa cucinare…o magari siamo di fretta e l’ultimo pensiero è di preparare un piatto troppo elaborato…e allora ecco qui questa ricetta super veloce ma al tempo stesso buonissima! 🙂   In pratica il condimento si prepara ...

Read more
Funghi cardoncelli alla salentina - la cucina pugliese--

Funghi cardoncelli alla salentina

Average Rating: (4.8 / 5)

Se siete amanti dei funghi e siete alla ricerca di un piatto saporito….ecco a voi i Funghi cardoncelli alla salentina! I Funghi cardoncelli alla salentina è uno di quei piatti che più adoro! Un piatto facile da preparare, profumato e tanto saporito. Ottimo sia per accompagnare i secondi piatti ma anche per condire ...

Read more
Finto riso di cavolfiore con spezie - la cucina pugliese

Finto riso di cavolfiore con spezie

Average Rating: (0 / 5)

Uno dei contorni che ho scoperto e che spesso cucino e adoro mangiare è il finto riso di cavolfiore! 🙂 Chiamato così perchè il cavolfiore viene frullato…e il piatto sembrerà come un cous cous /riso! 🙂 Questo è un contorno light, ideale per chi ha problemi con il riso, per qualche ...

Read more
Pasta alla puttanesca - la cucina pugliese-

Pasta alla puttanesca

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

La Pasta alla puttanesca è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana ma le sue origini risalgono al sud. Sull’ origine del nome di questo delizioso sugo, varie sono le teorie e le leggende che si raccontano.. le più delle quali ci riconducono alle case di appuntamento dove, per attirare gli avventori, ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!