Recipes from Ingredient: prezzemolo fresco
Risotto ai funghi porcini
Una specialità classica della cucina italiana è il Risotto ai funghi porcini! Il Risotto ai funghi porcini è una ricetta facile da realizzare, ideale nel periodo autunnale, periodo migliore per la raccolta dei funghi. Non è detto tuttavia che occorre rinunciare alla preparazione nei restati periodi dell’anno: in questo caso potete ricorrere ...
Read morePasta con funghi cardoncelli e pomodori
I funghi son davvero speciali…per questo oggi vi propongo una ricetta davvero facile da preparare: La pasta con funghi cardoncelli e pomodori! Un primo piatto facile e veloce da preparare, ma anche tanto saporito! Gli ingredienti devono essere rigorosamente freschi per esaltare tutto il sapore di questi due ingredienti principali. Soprattutto ...
Read moreTopinambur e piselli
Avete voglia di un contorno sano da portare a tavola al posto delle classiche patate? Ecco una ricetta leggera ma gustosa: Topinambur e piselli! Il topinambur (nome scientifico Helianthus tuberosus) è anche conosciuto con il nome di ‘rapa tedesca’, ‘pera di terra’, ‘tartufo di canna’, ‘patata americana’ o ‘carciofo di Gerusalemme’ ...
Read moreStraccetti di pollo con carciofi
Avete voglia di una ricetta facile per gustare il petto di pollo in maniera diversa dal solito? Ecco a voi gli Straccetti di pollo con carciofi! Gli straccetti di pollo con carciofi è una ricetta facile e veloce da preparare, molto saporita ma anche leggera. Si preparano infarinando leggermente la carne e ...
Read moreSeppie ripiene al forno
Oggi vi presento una ricetta tanto amata e appetitosa: Le seppie ripiene al forno! Le seppie ripiene al forno sono uno dei piatti più gustosi, ricchi e saporiti della tradizione gastronomica pugliese. La Puglia, infatti, è una di quelle regioni del sud Italia che permettono di gustare diverse specialità di mare ...
Read moreSpaghetti con le seppie
Un classico primo piatto a base di pesce sono gli spaghetti con le seppie! Gli spaghetti con le seppie sono un piatto davvero fantastico.. davvero facile da preparare, delicato e con un profumo di mare che fa sognare! 🙂 E’ un primo piatto delizioso e abbastanza rapido e si possono usare ...
Read moreCous cous con ceci, zucchina e carota
Il cous cous con ceci, zucchina e carota è un piatto davvero gustoso, leggero, e facile da preparare! Questa pietanza, inoltre, può essere considerato un piatto unico, contenendo un’ampia diversità di ingredienti e nutrienti. Per questo motivo, ed anche per il fatto che può essere consumato freddo, può essere facilmente ...
Read moreCozze ripiene alla pugliese
Le Cozze Ripiene alla Pugliese sono uno dei deliziosi tesori culinari della Puglia. Questo piatto, amato non solo dai pugliesi ma anche da chi visita questa meravigliosa regione, incarna l’autentico sapore e la tradizione gastronomica di questa terra affacciata sul mare Adriatico. Nel cuore delle Cozze Ripiene risiede un ripieno ...
Read more