Loader

Recipes from Ingredient: prezzemolo fresco

Risotto ai funghi porcini - la cucina pugliese--

Risotto ai funghi porcini

Recipe Type:
Average Rating: (0 / 5)

Una specialità classica della cucina italiana è il Risotto ai funghi porcini! Il Risotto ai funghi porcini è una ricetta facile da realizzare, ideale nel periodo autunnale, periodo migliore per la raccolta dei funghi. Non è detto tuttavia che occorre rinunciare alla preparazione nei restati periodi dell’anno: in questo caso potete ricorrere ...

Read more
Pasta con funghi cardoncelli e pomodori - la cucina pugliese

Pasta con funghi cardoncelli e pomodori

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

I funghi son davvero speciali…per questo oggi vi propongo una ricetta davvero facile da preparare: La pasta con funghi cardoncelli e pomodori! Un primo piatto facile e veloce da preparare, ma anche tanto saporito! Gli ingredienti devono essere rigorosamente freschi per esaltare tutto il sapore di questi due ingredienti principali. Soprattutto ...

Read more
Topinambur e piselli - la cucina pugliese

Topinambur e piselli

Average Rating: (0 / 5)

Avete voglia di un contorno sano da portare a tavola al posto delle classiche patate? Ecco una ricetta leggera ma gustosa: Topinambur e piselli! Il topinambur (nome scientifico Helianthus tuberosus) è anche conosciuto con il nome di ‘rapa tedesca’, ‘pera di terra’, ‘tartufo di canna’, ‘patata americana’ o ‘carciofo di Gerusalemme’ ...

Read more
Straccetti di pollo con carciofi - la cucina pugliese

Straccetti di pollo con carciofi

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Avete voglia di una ricetta facile per gustare il petto di pollo in maniera diversa dal solito? Ecco a voi gli Straccetti di pollo con carciofi! Gli straccetti di pollo con carciofi è una ricetta facile e veloce da preparare, molto saporita ma anche leggera. Si preparano infarinando leggermente la carne e ...

Read more
Seppie ripiene al forno - la cucina pugliese

Seppie ripiene al forno

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Oggi vi presento una ricetta tanto amata e appetitosa: Le seppie ripiene al forno!  Le seppie ripiene al forno sono uno dei piatti più gustosi, ricchi e saporiti della tradizione gastronomica pugliese. La Puglia, infatti, è una di quelle regioni del sud Italia che permettono di gustare diverse specialità di mare ...

Read more
Spaghetti con le seppie - la cucina pugliese

Spaghetti con le seppie

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un classico primo piatto a base di pesce sono gli spaghetti con le seppie!  Gli spaghetti con le seppie sono un piatto davvero fantastico.. davvero facile da preparare, delicato e con un profumo di mare che fa sognare! 🙂 E’ un primo piatto delizioso e abbastanza rapido e si possono usare ...

Read more
Topinambur trifolati - la cucina pugliese

Topinambur trifolati

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Oggi vi propongo una ricetta straordinaria..grazie ad un tubero purtroppo spesso poco valorizzato. Di cosa sto parlando? Dei topinambur trifolati! I topinambur trifolati sono un contorno poco conosciuto ma originale e gustoso, preparati con il “topinambur“, un tubero dalla consistenza simile alla patata e dal sapore che ricorda il carciofo. Sicuramente ...

Read more
cous cous con zucchine e ceci - la cucina pugliese

Cous cous con ceci, zucchina e carota

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4 / 5)

Il cous cous con ceci, zucchina e carota è un piatto davvero gustoso, leggero, e facile da preparare!  Questa pietanza, inoltre, può essere considerato un piatto unico, contenendo un’ampia diversità di ingredienti e nutrienti. Per questo motivo, ed anche per il fatto che può essere consumato freddo, può essere facilmente ...

Read more
Cozze ripiene alla pugliese - lacucinapugliese di Rita Caputo-

Cozze ripiene alla pugliese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.3 / 5)

Le Cozze Ripiene alla Pugliese sono uno dei deliziosi tesori culinari della Puglia. Questo piatto, amato non solo dai pugliesi ma anche da chi visita questa meravigliosa regione, incarna l’autentico sapore e la tradizione gastronomica di questa terra affacciata sul mare Adriatico. Nel cuore delle Cozze Ripiene risiede un ripieno ...

Read more
Riso patate e cozze - la cucina pugliese--

Riso patate e cozze

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

La Puglia, con il suo paesaggio affascinante e la sua cultura ricca di tradizioni culinarie, offre una vasta gamma di piatti deliziosi che rispecchiano la sua identità unica. Tra questi, uno dei piatti più amati e rappresentativi è la Tiella di Riso, Patate e Cozze! Questa gustosa specialità della cucina ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!