Loader

Recipes from Ingredient: pomodorini

Orecchiette alla crudaiola - la cucina pugliese

Orecchiette alla crudaiola

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Le Orecchiette alla crudaiola è un primo piatto che prende il nome dal condimento che non richiede cottura. Può infatti essere servita calda o fredda secondo i propri gusti, ma in ogni caso il condimento non deve essere cotto. Per la crudaiola si usano infatti soltanto i pomodori ciliegino, il basilico (o rucola) e la ...

Read more
Lumache al pomodoro - la cucina pugliese--

Lumache al pomodoro

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Tante sono le specialità che appartengono alla cucina pugliese, ma ne esiste una in particolare che è davvero squisita e molto diffusa: Lumache al pomodoro! Sono in molti a ritenere che il piatto a base di lumache sia di origine francese, o quanto meno, che sia una specialità tipica delle diverse ...

Read more
Orata al forno - la cucina pugliese

Orata al forno

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Se volete fare bella figura con gli ospiti pur non avendo tanto tempo a disposizione, l’orata al forno è il piatto giusto. Un secondo elegante e ricco di sapore, da gustare in ogni stagione e facile da preparare anche per chi non ha molta dimestichezza con il pesce. L’orata al ...

Read more
Spaghetti con le seppie - la cucina pugliese

Spaghetti con le seppie

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un classico primo piatto a base di pesce sono gli spaghetti con le seppie!  Gli spaghetti con le seppie sono un piatto davvero fantastico.. davvero facile da preparare, delicato e con un profumo di mare che fa sognare! 🙂 E’ un primo piatto delizioso e abbastanza rapido e si possono usare ...

Read more
Riso patate e cozze - la cucina pugliese--

Riso patate e cozze

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti della tradizione pugliese è il Riso patate e cozze! Riso patate e cozze è una gustosa specialità della cucina pugliese, tipica della città di Bari ma viene fatta, secondo la tradizione propria di ogni famiglia, in tutta la Puglia. E’ un piatto unico e viene di solito chiamato “Tiella ...

Read more
Focaccia barese - la cucina pugliese--

Focaccia barese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (3.7 / 5)

Una specialità tipica della gastronomia pugliese è la Focaccia barese! La Focaccia barese è un prodotto da forno tradizionale pugliese. E’ una di quelle ricette che non manca mai sulle tavole dei pugliesi e che ormai è diffusa e amata in tutto il nostro Paese! La sua nascita è data ...

Read more
Pasta e fagioli - la cucina pugliese -

Pasta e fagioli

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Tra i piatti più tradizionali della nostra penisola che appartiene alla tradizione contadina italiana c’è La Pasta e fagioli! La Pasta e fagioli è un primo piatto tra i più conosciuti al mondo. E’ un piatto molto noto è diffuso su tutte le tavole, soprattutto nel periodo autunnale ed invernale, quando si prediligono ...

Read more
Zuppa di legumi e cereali - la cucina pugliese

Zuppa di legumi e cereali

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

La zuppa di legumi e cerali è un piatto caldo, salutare e ricco di gusto grazie agli aromi con cui viene preparata. E’ un piatto facile da preparare e sostanzioso grazie alla varietà di legumi (misto di fagioli, piselli spezzati, lenticchie, lenticchie rosse decorticate, adzuki verdi) e cereali (orzo perlato, ...

Read more
Funghi cardoncelli alla salentina - la cucina pugliese--

Funghi cardoncelli alla salentina

Average Rating: (5 / 5)

Se siete amanti dei funghi e siete alla ricerca di un piatto saporito….ecco a voi i Funghi cardoncelli alla salentina! I Funghi cardoncelli alla salentina è uno di quei piatti che più adoro! Un piatto facile da preparare, profumato e tanto saporito. Ottimo sia per accompagnare i secondi piatti ma anche per condire ...

Read more
Lenticchie in umido - lacucinapugliese--

Lenticchie in umido

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti simbolo della dieta mediterranea: le Lenticchie in umido! Le Lenticchie in umido sono un piatto a base di legumi semplice, gustoso, caldo ed avvolgente, proprio quello che ci vuole nelle fredde giornate invernali. E’ un piatto che potrete utilizzarlo più rustico o frullarlo ed ricavarne un’ottima vellutata.  Una zuppa come ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!