Recipes from Ingredient: pomodori pelati
Pasta al forno alla tranese
Uno dei primi piatti tipici pugliesi è la Pasta al forno alla tranese! La Pasta al forno alla tranese viene chiamata “alla tranese” perché è tipica della città di Trani, località di mare che insieme ad Andria e Barletta compone la provincia BAT, anche detta la Perla dell’Adriatico. E’ un piatto semplice ...
Read morePennette alla vodka
Una ricetta sfiziosa ed alquanto saporita, tipica degli anni ‘70/’80: le Pennette alla vodka! Le Pennette alla vodka sono state uno dei piatti più cool della moda degli anni ’70/80, simbolo di semplicità e di gusto un po’ esotico che rendevano questo piatto il preferito da giovani single soprattutto nelle feste private e cene ...
Read morePasta con sugo al tonno (versione della mamma)
Uno dei primi piatti che mia mamma cucina e che rende felice chi lo assaggia è la Pasta con sugo al tonno! La Pasta con sugo al tonno è un piatto tanto semplice da preparare quanto squisito. È un condimento che può essere preparato anche da chi è alle prime armi!!! In ...
Read moreOrata in padella con patate
Una ricetta squisita da realizzare e portare in tavola per un secondo piatto di pesce raffinato ed estremamente gustoso: l’Orata in padella con patate! L’Orata in padella con patate è un gustoso secondo piatto di pesce realizzato con orata fresca cotta in padella con patate, un saporito sugo di pomodoro e ...
Read moreCavatelli con salsiccia e funghi cardoncelli
Se volete gustare un primo piatto prelibato e sfizioso, ecco la ricetta dei Cavatelli con salsiccia e funghi cardoncelli! I Cavatelli con salsiccia e funghi cardoncelli è un primo piatto dal gusto ricco e intenso estremamente semplice da realizzare. Io ho usato i funghi cardoncelli, che crescono spontaneamente in diverse regioni d’Italia, ma ...
Read moreZuppa di farro e fagioli
Una zuppa ottima da gustare bollente: è la Zuppa di farro e fagioli! La Zuppa di farro e fagioli è un primo piatto corposo, ricco e nutriente che combina alla perfezione i carboidrati con le proteine. A base di farro perlato, fagioli borlotti, passata di pomodoro… la zuppa di farro e fagioli è un ...
Read moreRisotto al pomodoro e burrata
Per chi è alla ricerca di un risotto delicato e con un sapore straordinario.. ecco il Risotto al pomodoro e burrata! Il Risotto al pomodoro e burrata è un primo piatto molto semplice ma soprattutto molto cremoso e delicato grazie alla particolarità degli ingredienti, che insieme danno vita ad uno spettacolo di sapore! ...
Read moreTrancio di salmone al pomodoro
Un ottimo secondo piatto di mare elegante e leggero è il Trancio di salmone al pomodoro! Il Trancio di salmone al pomodoro è un piatto tanto semplice e veloce da realizzare quanto leggero e saporito. ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙ Il salmone è un pesce molto apprezzato per la carne prelibata e per la quantità ...
Read moreSagne ‘ncannulate con le cozze
Un primo piatto che racchiude tutto il sapore del mare e della tradizione pugliese sono le Sagne ‘ncannulate con le cozze! Le Sagne ‘ncannulate con le cozze è un primo piatto speciale e che mette sempre d’accordo tutti. Un piatto che sprigiona un profumo irresistibile e un gusto davvero delizioso. 🙂 La preparazione è ...
Read morePasta con sugo di funghi cardoncelli
Un primo piatto ideale per apprezzare il sapore dei funghi: Pasta con sugo di funghi cardoncelli! La Pasta con sugo di funghi cardoncelli è un primo piatto facilissimo e dalla grande resa. Poca fatica, tanto risultato! Protagonista di questo sugo sono i funghi cardoncelli .. una varietà di funghi tipica dell’altopiano ...
Read more