Recipes from Ingredient: peperoncino
Orecchiette con salsiccia e cime di rapa
Avete voglia di un primo piatto sfizioso ma facile da preparare? Ecco le Orecchiette con salsiccia e cime di rapa! Le Orecchiette con salsiccia e cime di rapa è un primo piatto che si lascia assaporare già dal profumo e dalla presentazione, una volta assaggiato conquista definitivamente! È una ricetta semplice da ...
Read moreCavatelli con le cozze (in bianco)
Tra i primi piatti di pesce, i Cavatelli con le cozze sono sicuramente tra i più estivi, appetitosi ed invitanti. Ne esistono due versioni: quella con qualche pomodorino fresco (per la ricetta vi lascio il link qui ) e quella in bianco…entrambe però soddisfano anche i palati più esigenti e garantiscono il ...
Read moreCavatelli con gamberi rucola e cozze
Un primo piatto pugliese ottimo e saporito: sono i Cavatelli con gamberi rucola e cozze! I Cavatelli con gamberi rucola e cozze sono un primo piatto dove la tradizionale pasta pugliese, i cavatelli appunto, abbracciano il sapore del mare. La preparazione è semplice e il risultato sarà irresistibile. Ecco a voi la ...
Read morePurea di fave con cicoria, pane e peperoncino
Quando si prepara la Purea di fave e cicoria ed avanzano…nella mia famiglia si ha un abitudine gustosa e facile da preparare: la Purea di fave con cicoria, pane e peperoncino! La Purea di fave con cicoria, pane e peperoncino è un piatto che rientra nella “cucina del riuso”, poiché le fave, ...
Read morePasta con sugo al tonno (versione della mamma)
Uno dei primi piatti che mia mamma cucina e che rende felice chi lo assaggia è la Pasta con sugo al tonno! La Pasta con sugo al tonno è un piatto tanto semplice da preparare quanto squisito. È un condimento che può essere preparato anche da chi è alle prime armi!!! In ...
Read moreCicerchie alla pizzaiola
L’inverno è il periodo migliore per assaporare una zuppa! Per questo oggi propongo un piatto nutriente, gustoso e light: Le Cicerchie alla pizzaiola! Le Cicerchie alla pizzaiola è una zuppa davvero deliziosa, genuina e sana…dove i legumi vengono esaltati da un sugo alla pizzaiola davvero saporito. Ma…cosa sono le cicerchie? Le cicerchie sono un ...
Read moreSpaghetti con la mollica
Un primo piatto povero di origine meridionale sono gli Spaghetti con la mollica! Gli Spaghetti con la mollica è un primo piatto semplicissimo da preparare e tanto facile. Un piatto semplice che però in un’epoca di riscoperta della semplicità può risultare molto bello preparare e ottimo da servire ai vostri familiari. E’ uno ...
Read moreSpaghetti alla San Giuannin
Un primo piatto semplice e gustoso della cucina popolare pugliese: gli Spaghetti alla San Giuannin! Gli Spaghetti alla San Giuannin, o San Giuannid, è un primo piatto della cucina pugliese in particolar modo della zona di Bari. Il nome deriva dall’usanza di consumarlo alla vigilia di San Giovanni, il 23 giugno, occasione ...
Read moreZuppa di farro e fagioli
Una zuppa ottima da gustare bollente: è la Zuppa di farro e fagioli! La Zuppa di farro e fagioli è un primo piatto corposo, ricco e nutriente che combina alla perfezione i carboidrati con le proteine. A base di farro perlato, fagioli borlotti, passata di pomodoro… la zuppa di farro e fagioli è un ...
Read more