Recipes from Ingredient: pepe
Riso con le lenticchie
Ogni ricetta ha il suo gusto, il suo profumo…ed oggi vi propongo un piatto che ha davvero tante qualità..un piatto eccezionale: il Riso con le lenticchie! Il Riso con le lenticchie è un’ottima minestra tipica dei mesi freddi autunnali e invernali, molto rustica e gustosa, che ricorda le buone zuppe di una ...
Read moreCarne alla pizzaiola
Oggi vi propongo un piatto tipico della gastronomia culinaria napoletana, una preparazione classica meglio conosciuta con il nome di “pizzaiola“. La carne alla pizzaiola è una pietanza gustosa, che si realizza cuocendo a fuoco moderato le fette di carne con pomodoro, spicchi d’aglio, origano, prezzemolo e olio extravergine d’oliva. Il ...
Read morePasta con panna e pancetta
Un piatto super gustoso che rende felici tutti, grandi e piccini: La Pasta con panna e pancetta! La pasta con panna e pancetta è uno di quei piatti super veloci ma al tempo stesso golosi. E’ un primo piatto saporito davvero ricco che si può preparare nel tempo di cottura della ...
Read morePasta con le cozze alla tarantina
La pasta con le cozze è una ricetta universale sulle coste italiane ma oggi vi presento un buonissimo primo piatto tipico della Puglia: la “Pasta con le cozze alla tarantina“. La ricetta della pasta con le cozze alla tarantina negli anni è stata più volte reinterpretata, ma quello che fa la ...
Read moreVellutata di broccoli
Una ricetta ideale per scaldarsi durante i mesi invernali: è la Vellutata di broccoli! La Vellutata di broccoli è un primo piatto semplice, gustoso e salutare! Questa vellutata è ideale nei giorni più freddi e soprattutto per depurarsi e disintossicarsi dopo le grandi abbuffate delle feste. I broccoli, infatti contengono, valori ...
Read moreCornetti salati mozzarella e pomodoro
I cornetti salati con mozzarella e pomodoro sono degli stuzzichini davvero semplici e veloci da preparare. Sono sfiziosissimi e piaceranno di sicuro ai bambini, perfetti per le feste di compleanno, come snack e da proporre agli aperitivi con gli amici, per buffet, come merenda salata nel pomeriggio oppure ottimi anche da asporto ...
Read morePasta e fagioli
Tra i tesori della cucina della nostra penisola, la Pasta e Fagioli emerge come un autentico gioiello. Questo primo piatto, simbolo della tradizione rurale, ha conquistato il palato di tutto il mondo. Il Piatto Globale La Pasta e Fagioli è un inno alla semplicità e al gusto! Durante le stagioni ...
Read morePolpettone con prosciutto cotto e fontina
Il polpettone è un secondo piatto della tradizione, amato in tutto il mondo, ottimo sia farcito che al sugo. In questa ricetta ve lo propongo con un ripieno di prosciutto cotto e fontina! Il Polpettone con prosciutto cotto e fontina è un piatto semplice da preparare ma soprattutto molto saporito, ...
Read morePitta di patate
Uno dei piatti tradizionali della cucina salentina è la Pitta di patate! La Pitta di patate è una pietanza davvero speciale perchè le sue origini sono quelle di una cucina povera contadina! Il termine “pitta” deriva da “pittata o dipinta”, questo perché in origine la sua superficie prevedeva dei decori. ...
Read moreBraciole di cavallo alla pugliese
Uno dei piatti tradizionali della domenica in Puglia sono le Braciole di cavallo! Le Braciole di cavallo sono una ricetta pugliese a base di carne di cavallo (o anche vitello) tipica del pranzo della domenica o dei giorni di festa. Non c’è famiglia in Puglia che non adori questo delizioso piatto ...
Read more