Loader

Recipes from Ingredient: pepe

Riso con le lenticchie - la cucina pugliese-

Riso con le lenticchie

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Ogni ricetta ha il suo gusto, il suo profumo…ed oggi vi propongo un piatto che ha davvero tante qualità..un piatto eccezionale: il Riso con le lenticchie! Il Riso con le lenticchie è un’ottima minestra tipica dei mesi freddi autunnali e invernali, molto rustica e gustosa, che ricorda le buone zuppe di una ...

Read more
Carne alla pizzaiola - La cucina pugliese

Carne alla pizzaiola

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Oggi vi propongo un piatto tipico della gastronomia culinaria napoletana, una preparazione classica meglio conosciuta con il nome di “pizzaiola“. La carne alla pizzaiola è una pietanza gustosa, che si realizza cuocendo a fuoco moderato le fette di carne con pomodoro, spicchi d’aglio, origano, prezzemolo e olio extravergine d’oliva. Il ...

Read more
Pasta con panna e pancetta - la cucina pugliese

Pasta con panna e pancetta

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Un piatto super gustoso che rende felici tutti, grandi e piccini: La Pasta con panna e pancetta! La pasta con panna e pancetta è uno di quei piatti super veloci ma al tempo stesso golosi. E’ un primo piatto saporito davvero ricco che si può preparare nel tempo di cottura della ...

Read more
Pasta con le cozze alla tarantina - la cucina pugliese

Pasta con le cozze alla tarantina

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

La pasta con le cozze è una ricetta universale sulle coste italiane ma oggi vi presento un buonissimo primo piatto tipico della Puglia: la “Pasta con le cozze alla tarantina“. La ricetta della pasta con le cozze alla tarantina negli anni è stata più volte reinterpretata, ma quello che fa la ...

Read more
Vellutata di broccoli - la cucina pugliese

Vellutata di broccoli

Average Rating: (0 / 5)

Una ricetta ideale per scaldarsi durante i mesi invernali: è la Vellutata di broccoli! La Vellutata di broccoli è un primo piatto semplice, gustoso e salutare! Questa vellutata è ideale nei giorni più freddi e soprattutto per depurarsi e disintossicarsi dopo le grandi abbuffate delle feste.  I broccoli, infatti contengono, valori ...

Read more
cornetti salati - la cucina pugliese

Cornetti salati mozzarella e pomodoro

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

I cornetti salati con mozzarella e pomodoro sono degli stuzzichini davvero semplici e veloci da preparare. Sono sfiziosissimi e piaceranno di sicuro ai bambini, perfetti per le feste di compleanno, come snack e da proporre agli aperitivi con gli amici,  per buffet, come merenda salata nel pomeriggio oppure ottimi anche da asporto ...

Read more
Pasta e fagioli - la cucina pugliese -

Pasta e fagioli

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Tra i piatti più tradizionali della nostra penisola che appartiene alla tradizione contadina italiana c’è La Pasta e fagioli! La Pasta e fagioli è un primo piatto tra i più conosciuti al mondo. E’ un piatto molto noto è diffuso su tutte le tavole, soprattutto nel periodo autunnale ed invernale, quando si prediligono ...

Read more
Polpettone-con-prosciutto-cotto-e-fontina-la-cucina-pugliese

Polpettone con prosciutto cotto e fontina

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Il polpettone è un secondo piatto della tradizione, amato in tutto il mondo, ottimo sia farcito che al sugo. In questa ricetta ve lo propongo con un ripieno di prosciutto cotto e fontina! Il Polpettone con prosciutto cotto e fontina è un piatto semplice da preparare ma soprattutto molto saporito, ...

Read more
Pitta di patate - la cucina pugliese

Pitta di patate

Average Rating: (0 / 5)

Uno dei piatti tradizionale della cucina salentina è la Pitta di patate! La Pitta di patate è una pietanza davvero speciale perchè le sue origini sono quelle di una cucina povera contadina! Il termine “pitta” deriva da “pittata o dipinta”, questo perché in origine la sua superficie prevedeva dei decori. ...

Read more
Braciole di cavallo alla pugliese - la cucina pugliese--

Braciole di cavallo alla pugliese

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (3.5 / 5)

Uno dei piatti tradizionali della domenica in Puglia sono le Braciole di cavallo! Le Braciole di cavallo sono una ricetta pugliese a base di carne di cavallo (o anche vitello) tipica del pranzo della domenica o dei giorni di festa. Non c’è famiglia in Puglia che non adori questo delizioso piatto ...

Read more
Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!