Recipes from Ingredient: passata di pomodoro
Pasta al forno con salsiccia
Per un pranzo in famiglia o tra amici la Pasta al forno con salsiccia può essere perfetta per voi! La Pasta al forno con salsiccia è un primo piatto davvero delizioso, dal sapore corposo ed intenso ma soprattutto che si prepara in poco tempo. Preparare questa stuzzicante ricetta è semplice, infatti non è ...
Read morePasta al sugo con melanzane fritte
Un primo piatto gustoso, profumato e ricco di sapori mediterranei: è la Pasta al sugo con melanzane fritte! La Pasta al sugo con melanzane fritte è un primo piatto semplice da preparare, ideale per il pranzo della domenica, ma anche per situazioni più o meno formali in famiglia o con ospiti. Un trionfo ...
Read moreCicoria al pomodoro
Un contorno della tradizione gastronomica contadina di molte regioni del Sud Italia: La cicoria al pomodoro! La cicoria al pomodoro sono un saporito contorno o piatto unico per gustare queste verdure selvatiche. Ma cos’è la cicoria? La cicoria è una pianta selvatica antichissima, un concentrato di sapore e di principi nutritivi ...
Read moreTrofie al sugo di baccalà
E’ un primo piatto a base di pesce di sicuro effetto per la tavola delle feste: Sono le Trofie al sugo di baccalà! Le Trofie al sugo di baccalà è un piatto facile da preparare, economico e tanto delizioso. Questa ricetta, infatti, è ricca di sapori e profumi del Mediterraneo. E’ ...
Read morePasta e patate (della mamma)
Un primo piatto che si può preparare tutto l’anno, ma ottimo soprattutto nei mesi più freddi: è la Pasta e patate! La Pasta e patate è un classico piatto della cucina contadina italiana..una minestra semplice, preparata con pochi ingredienti molto economici, ma con un sapore incredibile e genuino. É un piatto ...
Read moreOrecchiette e minchiareddhi al ragù di braciole
Il piatto tipico della domenica in Puglia sono le Orecchiette al ragù di braciole! Le Orecchiette al ragù di braciole sono un piatto semplice da preparare, dai colori e sapori autunnali. La pasta fresca utilizzata sono appunto le Orecchiette e Minchiareddhi, un formato di pasta tipica della tradizione culinaria salentina! Questa ...
Read moreSpezzatino di vitello con patate
Piatto tipico della tradizione italiana: lo Spezzatino di vitello con patate! Lo Spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto completo, che fa parte della tradizione culinaria del nostro Paese e che caratterizza le giornate invernali! E’ semplice da preparare seppur è un piatto che richiede una lunga e lenta cottura. Lo Spezzatino ...
Read moreCannelloni di carne al forno
Uno dei primi piatti classici della cucina italiana sono i Cannelloni di carne al forno! I Cannelloni di carne al forno sono uno dei primi piatti più amati in Italia e nel mondo! Sono un piatto così ricco e ghiotto che tutti noi abbiamo mangiato almeno una volta nella vita ...
Read moreMelanzane alla parmigiana light
Per gli amanti delle melanzane alla parmigiana….ecco la variante leggera, con meno calorie e tanto gusto: Le melanzane alla parmigiana light! Le melanzane alla parmigiana light sono un ottimo piatto unico o un secondo piatto; semplice da preparare e tanto veloce. Questa ricetta è una variante leggera della ricetta classica: In questa versione, infatti, ...
Read more